Мы очень любим кофе с робустой. Он невероятно насыщенный и наполняет воздух при варке, и даже пустая упаковка навевает приятно-ароматные мысли.
Обычно брали всегда Lavazza в поездках в Финляндию, а тут заминка вышла - и купили на пробу этот в Metro.
Содержание кофеина менее 1,9%.
Кофе в различных %-х сочетаниях робусты мы полюбили ещё в ту бытность, когда покупали его на вес в определенном кофейном магазинчике. Просили помолоть его, и дома наслаждались. Мне кажется, только правильный мужчина может угостить вкусным кофе!
Аромат смеси такого кофе: интенсивный - арабики и мягкий насыщенно-богатый - индийской робусты.
Регионы происхождения - Бразилия, Центральная Америка и Индия.
Сейчас варим кофе в кофемашине, только определяем крепость.
После вскрытия храним упаковку плотно закрытой в комнатных условиях, а уже молотый - в холодильнике в плотно закрывающейся баночке. Вообще, чтобы аромат оставался сбалансированным и свежим, рекомендуют упаковку кофе хранить только в холодильнике.
Способ приготовления:
1) в кофемашине эспрессо - 30-50 мл воды на 6-7 г кофе;
2) в фильтр-кофеварке, турке - 100-150 мл воды на 6-7 г кофе.
На мой вкус, хочется в этом кофе по-больше робусты, но из того, что можно купить в магазине - и на том спасибо!