Alta Roma -- далеко не самый популярный бренд на российском кофейном рынке. Тем не менее, годноту иногда могут выдавать и они.
Характерная серая пачка. Не пропустите!
Предыдущий кофе этой фирмы -- пафосно выглядящий Intenso -- мне откровенно не понравился. А этот ещё и стоит дешевле. И -- самое смешное -- его нету на сайте производителя! Так что же, это какой-то левак, который только на маски девушкам пускать?
Зерно выглядит вполне "аппетитно".
А вот и нет. Удивительно, но сразу по открывании пачки чувствуется тонкий аромат. Зёрна весьма неплохо обжарены, равномерно, не слишком темно и не слишком светло. Робусты немного -- как раз достаточно, чтобы придавать бодрящий заряд кофеина, но недостаточно, чтобы сильно испортить вкус.
Вот такой у нас помол.
Помол получается не идеально равномерным, но всё же никаких задолбучих электризующихся мелких фракций нет. Всё чинно-благородно.
В затемперованном виде. Никаких пятен нет.
Итак, готовим. Крема не слишком жирные, но аромат приятный. Вкус итогового продукта определённо радует: конечно, не чета супердорогим зёрнам по 2000 и больше рублей за килограмм, но, тем не менее, весьма годный, сравнимый, на мой взгляд, с эталоном "народного" кофе -- Rioba Gold. (Точнее, скорее даже Rioba Silver.) Кофе получается не слишком кислым и не слишком горьким, как раз таким, какой по нраву большинству людей.
Ну и вот какой американо получается.
К сожалению, проблема у этой Альты Ромы такая же, как и у большинства вкусных недорогих видов кофе: пачки только по килограмму, то есть тем, кто пьёт кофе время от времени, брать такое особого смысла нет. Плюс ко всему, её, по-моему, ещё и купить нельзя (по крайней мере, оффлайн) нигде, кроме Metro. Да и цена в последнее время пошла вверх...
Но, тем не менее, прожжёным кофеманам смело могу сказать: берите, не пожалеете.