Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Февраль, 2020 - 08:41

полгода или более
    178 р

~~ Приветствую всех ~~

Сегодня речь пойдет о геле от прыщей по названием Метрогил

После первого использования я считала его чуть-ли не одним из самых эффективных, но при этом бюджтеных средств от прыщей, на равне с регецином, но во второй раз он оставил меня у разбитого корыта

Дерматотропные средства Метрогил гель
Вообще первый раз мне выписывали его вместе с зеркалином и таблетками метронидазол, для лечения подкожного клеща - демодекоза

Вообще я тогда впервые узнала, что такое подкожный клещ, я тогда ничем не могла избавиться от прыщей, их перестали брать все мои гели, в том числе регецин который перестал мне помогать, хотя до этого был фантастическим

Лицо постоянно краснело, вздувалось и все было в буграх

Тогда я все таки решилась снова пойти к дерматологу, в нашем городе это просто ужасные ничего не хотящие решать специалисты, опыт у меня большой и весь негативный, в итоге мне сказали сдать анализ крови и соскоб с кожи на демодекоз и клеща обнаружили

Дерматотропные средства Метрогил гель
Мне прописал лечение, метронидазол + зеркалин + метрогил, собственно, что метронидазол, что метрогил содержат активное вещество метронидазол (противогрибковый компонент)

Лечение длилось 1,5 месяца и я просто потрясающе вылечила лицо, моя кожа никогда так хорошо не выглядела как после лечения, плюс каким-то чудом у меня прошли и корки в ушах и такая ненавистная неистребляемая перхоть и метрогил оставил после себя самые приятные воспоминания

Выглядит он следующим образом

Дерматотропные средства Метрогил гель
До этого я покупала его в жестяной тубе, сейчас он идет в пластмассовой мягкой упаковке с пластмассовой откручивающейся крышкой

Цена: где-то около 200т, я покупала за 178 рублей

Это очень бюджетно если сравнивать с обычными сейчас ценами на данные противоугревые препараты

Показания к применению

— розовые угри (в т.ч. постстероидные);
— вульгарная угревая сыпь;
— жирная себорея, себорейный дерматит;
— трофические язвы нижних конечностей (на фоне варикозного расширения вен, сахарного диабета);
— плохо заживающие раны;
— пролежни;
— геморрой, трещины заднего прохода.

Как видно область применения у метрогила очень обширная, но не уверена, что при всем этом он помогает

Дерматотропные средства Метрогил гель
Метрогил как гель по консистенции, не помню каким он был в первый раз, но сейчас это очень плотный гель, который при этом никак не стягивает и не сушит кожу, это большая редкость, все средства, что я использовала от прыщей, сушили, стягивали, вызывали сильные шелушения

А сейчас у меня коже вообще очень сухая и лишняя сухость мне совсем не нужна

Гель не вызывает никаких негативных реакций, не щипит, не жжет, не стягивает, не сушит кожу

Гель максимально нейтральный и комфортный, это уже большой плюс

Дерматотропные средства Метрогил гель
По лечению от демодекоза я не помню точно какой был режим лечения, вроде бы один раз в день -зеркалин и два раза в день - метрогил

В общем-то метрогил хорошо дополнял зеркалин, который как спиртовой лосон убирал всю влагу с кожи, когда метрогил увлажнял как крем

За курс лечения мне почему-то казалось, что больше всего в этой схеме работает именно метрогил, я не знаю почему я так считала, возможно потому что именно после метрогила видела как кожа преображается

Хотя скорей всего работали таблетки и зеркалин (все таки препарат с антибиотиком)

Дерматотропные средства Метрогил гель
В общем-то тогда лечение прошло на ура и после этого прошло где-то 2 года и я вся снова в прыщах

Решив не ходить ни к какому врачу, особенно после последнего раза когда дерматолог не хотела мне выписывать направление на соскоб и с горем пополам выписав его, после моего натиска, выгнала из кабинета и сказала идти к другому врачу, тогда я сдала соскоб и клеща... не обнаружили

Но я понимала, что опять что-то не так, опять не одно средство не помогает, прыщи по всему лицу и они не проходят, лицо снова краснеет и чешется

В итоге я решила сама купить метрогил и помазаться им одним

И, что получила?

Дерматотропные средства Метрогил гель
Гель такой же комфортный, не сушит и не пересушивает, но оказался слишком каким-то мягким? и не рабочим? Я использовала его вместе с клензитом с, который я все не могла допользовать, какой он блин ужасный

Но метрогил подавлял действие клензита и было вполне терпимо, и вот когда закончился сначала клензит с, а потом и метрогил и что? А ничего

Как появлялось миллион прыщей на лице так и появляются, сейчас не помог не клензит, не метрогил, не любимый регецин - ничего

Это опять же говорит о том, что у меня скорей всего снова демодекоз, а одним метрогилом его не убить, даже в смеси другими препаратами, нужно пить снова и таблетки и что-то более серьезное

В этот раз метрогил меня разочаровал, он совсем не помог не от прыщей не от зуда на лице

Дерматотропные средства Метрогил гель
Так, что то заблуждение, что я вылечила клеща больше всего этой мазью наверное так и осталось заблуждением, гель возможно не плох, но только вкупе с другими средствами и медикаментами, потому, что если это обычные прыщи, он особо не подсушивает и не уменьшает воспаление, если подкожный клещ, то не убрал не почесотку, не появление новых бесконечных бугров

Гель еще применяется при геморрое, я даже пыталась мазаться там, но воздействие очень слабое, а расход неэкономичный, намного эфективней в этом вопросе все таки ауробин

Дерматотропные средства Метрогил гель
Пробовала мазать им и порезы и ожоги и дерматиты - не понравилось, да и эффект не самый заметный

В общем-то даже не знаю советовать или нет эту мазь, в личном плавании оказался бессмысленным, а при лечении врача вкупе с другими средствами помог вылечить демодекоз

Так, что не знаю даже

Но больше наверное не рекомендую чем рекомендую

Какие плюсы и минусы можно выделить

Плюсы:

+ Цена

+ очень комфортный

+ не сушит, даже слегка увлажняет

+ нейтрально пахнет

+ вкупе с другими средствами лечит клеща

Минусы

- Неэкономичный расход

- Не особо эффективен соло

- Слаб при геморрое и разных поврежденний кожи

Дерматотропные средства Метрогил гель

Достоинства
  • Абсолютно без запаха
  • Быстро впитывается
  • Не стягивает кожу
  • Цена
  • Эффективно
Недостатки
  • Не убирает черные точки
  • Один,с крупными прыщами не поможет
Ulia Kне рекомендует
29.02.2020
Почему-то сомневаюсь, что с геморроем справится) я свечами проктогливенол от него избавилась, а кремы никакие не помогали
15.03.2020
А при чем здесь геморрой? Он должен его лечить или я чего то не знаю
15.03.2020
Ну чего-то не знаете наверное, как указывает производитель это одно из показаний к применению препарата
17.03.2020
Ничего себе 😬