18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) (ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГЛУХОВСКИМ ДМИТРИЕМ АЛЕКСЕЕВИЧЕМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ГЛУХОВСКОГО ДМИТРИЯ АЛЕКСЕЕВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.
Опубликовано 22 Март, 2019 - 14:06

один раз

Итак, дамы и господа, имел возможность заценить долгожданную третью книгу некогда культовой серии.
Что тут можно сказать - творчество в угоду политоты, скатывается в агитацию. Честное слово - плевался долго.
То, что Глуховский скатился в либерастщину, и за нас, за быдло и совко-рашистов с высоты своего полета памфлеты строчит - личное дело Дмитрия Алексеевича. А вот то, что писатель угробил свой же собственный сеттинг, всю атмосферу безнадеги, всю мать ее так, романтику постапокалиптического декаданса - это вызывает недоумение.
Принципиального ничего нового. Заговоры правительств, махинации спецслужб, матерная лексика и общий стиль 18+ с сексом и чернухой? Ватники, Тру-зигующая фашня, либерасты, шлюхи, быдлота, бомжи и отожранные буржуины? Блаженный Артемка, серый кардинал Бессолов и упертый полкан Мельник? Все это мы уже видели. Грязь, человеческие раздоры, грызня из-за понтов? Голодные бунты, человекозвери, по колено в дерьме волочащие отбитые культи? Все это уже было. Проблематика поднималась неоднократно и что?
Параллели между современной РФ, где коррупция стала органичной частью социального бытия и постапокалиптическим трешем 2030-х годов можно проводить - разборки за власть и ресурсы были всегда, но необходимо учитывать социальную деформацию и реалии. Коли сеттинг сформирован и заявлен - писать в каноне эпопеи, но не дробить фундамент собственного здания кувалдой!
Если господину Глуховскому так опротивело наше рашистское бытие - ради бога, меняйте ПМЖ и живите без мозолящей глаз быдлоты. Вы, стесняюсь спросить, либерастскую агит-эпопею запилили, или логическое завершение культовой (не побоюсь этого слова) постапокалиптической трилогии? Где логика? Я сейчас к куче нюансов могу придраться - а смысл?
Вот кстати самое интересное - Артемка в порыве благих намерений посреди голодного бунта пытается организовать сущий Метромайдан. Честное слово, не хватает клоунов типа Кличко, Черновол и побитых детей. Ах, стоп!!! (спойлер) - убиенные извергами-коммуняками дети! Голодающий народ и злющие охранители с пулеметами - ничего не напоминает? Не хватает только жовто-блакитный али оранжевых тряпок, да своры даунов-трешевиков в противогазах.
Люди, Дмитрий Алексеевич, будут грызть друг другу глотки при любом раскладе - такова наша обезьянская природа. А то, что серые кардиналы всю эту кучу по-полочкам давным-давно растащили и пытаются сохранить баланс - прелесть! Америку открыли! Аудитория что - сплошь и рядом быдло и дауны? Не верю. Или вы играете на стадном инстинкте, вставляя матерные заковырки и сцены секса, так сказать, чтобы остроты нагнать? У того же Сурена Цормудяна - а ВШНБ лично для меня - тот идеал, на который стоит и нужно ровняться - чернушного хоррора и грязной политики в десять, в сто раз больше, и что? Общий стиль и канва не вызывает отторжения. Все гармонично. А ваш Артем, уж простите за непосредственность - идиотом был, идиотом остался. Наивным дурачком, которого жизнь ни-че-му не научила.
Грязь, понты, скатывание в политическую агитку для "креаклов", оранжистов и прочих хомячков гражданина Навального - но не более. Грубейшее перепиливание сеттинга в угоду амбициям.
Из положительного - накал страстей и дикая чернуха, сиречь - треш и угар. Вот за них, тащемта и спасибо. Доставила попытка Метромайдана номер 2.
Тут как у Гоголя - "Я тебя изродил, я тебя и удавлю". Потрачено.

Достоинства
  • Есть над чем подумать
Недостатки
  • Все дороги ведут в бордель
  • Глупая концовка
  • Много мата
  • Много политики
  • Отвратительный язык
  • Тяжелая, пошлая, пустая
Bergeristerрекомендует