Всем добрый-добрый день!
Очень люблю писать о товарах наших белорусских производителей, ведь среди них много достойных продуктов, и хочется, чтобы все, кого они заинтересуют, их тоже обязательно попробовали!
Сегодня на повестке дня горький шоколад с малиной и дробленым фундуком от кондитерской фабрики "Спартак".
Это относительно недавняя новинка у данного производителя, и в этой замечательной линейке есть варианты на любой вкус:
горький с имбирём и лимоном
горький с малиной и дробленым фундуком
горький с апельсином
молочный с поп-корном
молочный взрывной микс
молочный с соленой карамелью
Место покупки: магазин "Маяк".
У нас этот шоколад можно приобрести во многих торговых точках, но самая выгодная стоимость на него здесь или в их фирменном магазине.
Цена: 3,6 бел.руб.
Не люблю описывать упаковку, но она здесь настолько круто выполнена, как будто это обложка дорогой книги или товар какого-нибудь люксового бренда.
Состав
какао тертое, сахар, ядро ореха фундука жареное дробленое, масло какао, малина сублимированная, эмульгатор (Е322), ароматизатор «Малина».
Продукт может содержать следы молочных продуктов, АРАХИСА, МИНДАЛЯ, КЕШЬЮ, ГЛЮТЕНА, СУЛЬФИТОВ, СОИ.
Ингредиенты в составе замечательные, цепляет глаз эмульгатор (Е322) - это пищевая добавка под названием "лицетин", которая является безопасной (конечно, всё в нашей жизни относительно!), содержится в различных растениях и животных. На мой взгляд, ароматизатор тоже лишний, но как-то цепляться к нему совершенно не хочется!
Вес 95 г
Энергетическая ценность: 560 ккал.
В красивой и тонкой коробочке находится сама плитка, она уложена в чехол из фольги, который надёжно запаян, а не просто завёрнут.
Мне нравится, что кусочки шоколада достаточно крупные - приятно положить в рот ароматную вкусняшку и ощутить все вкусы одновременно.
Обратная сторона "медали" уже только своим внешним видом подсказывает, что дроблёных орешков внутри предостаточно. Абсолютно не поскупился производитель и на второй ингредиент - малинку, её здесь также добавили от души!
Когда пробуешь этот шоколад, то ощущается лёгкая малиновая кислинка, её косточки и орешки приятно похрустывают на зубах, и нежный вкус горького десерта. Всё вместе прекрасно сочетается между собой, а такой шоколад украсит хоть чашечку любимого кофе, хоть бокал красного вина.
Мне достаточно всего пару кусочков, чтобы получить удовольствие и не навредить своей фигуре!
Из маленьких минусов могу отметить только то, что косточки малины и частички орешков слега застревают в зубах, но разве можно кого-то это оттолкнуть от возможности попробовать что-то новое?
Изначально я являюсь поклонницей молочного шоколада, но данный вариант от "Спартак" покорил меня своим оформлением, вкусом и при этом очень доступной ценой.
Всем вкусных покупок и хорошего настроения!
Драже ОДО ПКФ "Аржаница" Клюква в сахарной пудре - «Сладкий поцелуй белорусской природы и воспоминание о детстве!!!» | отзывы (irecommend.ru)
Вафельные мини-трубочки Витьба Eletto с арахисом - «Есть парочка нюансов, за которые хотелось бы снизить оценку, но во всём остальном меня эти малютки порадовали на все сто.» | отзывы (irecommend.ru)
Сырок творожный Савушкин продукт Ванильный 9% - «Всё в нём прекрасно: и упаковка, и вкус, и состав! Идеально подходит для приготовления домашних блюд и десертов!!!» | отзывы (irecommend.ru