Опубликовано 14 Октябрь, 2023 - 11:39

год или более

Я не отношу себя к сладкоежкам, хотя иногда очень хочется чего-нибудь вкусненького, но в огромном море сладостей не так-то просто найти что-то по душе, тем более хоть мало-мальски полезное (ладно, хотя бы невредное).

Так как живу я в Беларуси, в наших магазинах в зоне кассы часто встречаются знакомые с детства маленькие и очень милые коробочки драже "клюква в сахарной пудре". Стоимость у них, конечно, не совсем бюджетная, но разве это может быть препятствием на пути к удовольствию?

Масса: 100 г.

Цена: 4,5 бел.руб.

Это лакомство напоминает о детстве, поэтому иногда я с удовольствием приобретаю его, а данную коробочку мне преподнесла доченька ко Дню Матери, что было очень приятно.

Не знаю по какой причине, но продукцию "ПАЦАЛУНКI ПАДАРУНКI" в полном ассортименте не так часто можно встретить на полках наших торговых центров, а вот на официальном сайте производителя она представлена в очень богатом разнообразии:

• драже "клюква в сахарной пудре с кардамоном и корицей", "с имбирём", "с какао порошком", "с корицей" и, конечно же, классика жанра - "клюква в сахарной пудре;
  • конфеты "клюква в шоколадной глазури с арахисом" и "клюква в шоколадной глазури с кокосом",
  • тарталетки с ягодным мармеладом,
  • мармелад из ягод,
  • ягоды дроблёные (голубика, брусника, клюква, малина),
  • сиропы натуральные.

На мой взгляд, это необычные и очень классные вкусняшки, а их оригинальность заключается в первую очередь в простоте, тем более огромным плюсом является способ приготовления и отсутствие посторонних ингредиентов.

При производстве драже «Клюква в сахарной пудре» ягода клюквы не подвергается тепловой обработке, а готовая продукция не содержит консервантов, красителей и прочих химических компонентов или добавок. В готовой продукции ягода клюква представлена в неповреждённом виде, сохраняя свой природный внешний вид и все полезные компоненты (витамины, микроэлементы и органические кислоты), накопленные за период созревания.

Производитель: ОДО ПКФ "Аржанiца" (г. Глубокое).

Глубокое - это небольшой город на севере Беларуси (Витебская область), который в первую очередь известен сгущёнкой, а также наличием пещеры, памятника барону Мюнхаузену (где знаменитый фантазёр и выдумщик сидит верхом на пушечном ядре!), вишнёвым фестивалем и несколькими озёрами на своей территории.

Коробочка выглядит привлекательно и как-то по-зимнему умилительно, в открытом виде она немного напоминает незамысловатый сказочный ларчик. Меня тянет на подобные сладости именно в осенне-зимний период, очень приятно скушать несколько драже в прикуску с ароматным чаем или кофе.

Мне кажется, каждый хотя бы раз в жизни пробовал клюкву в сахарной пудре - это очень простое, вкусное и милое лакомство, которое выглядит стандартно.

Ягодки разного размера покрыты умеренным "снежным" слоем, при этом вкус у них настолько гармоничный, что можно не заметить и скушать это всё за один присест. Драже сочетает в себе приятную кислинку, не очень яркую горчинку клюквы, а также нежную сладость сахарной пудры.

Здесь для меня всего настолько в меру, что лучшего лакомства и не нужно!

Драже приятно щёлкает и хрустит на зубах, при этом начинает деликатно таять во рту, что невозможно не оценить его невероятную прелесть и простоту.

К качеству исполнения вопросов вообще никаких: ягодки клюквы в начинке свежие, ароматные, вкусные, сахарная глазурь покрывает их равномерно, я не нашла в коробочке отколовшихся частичек.

• сахарная пудра,
  • клюква свежая,
  • крахмал картофельный.

Ингредиенты в составе - проще не бывает, понятное дело, что клюква - это очень полезная ягода, она содержит в себе витамины и микроэлементы, поэтому такое драже полезно для детей и для взрослых. Такая "конфетка" доставит приятные моменты, при этом совершенно не навредит ни здоровью, ни фигуре, например, когда хочется сладенького, ею я легко могу заменить кусочек шоколада или даже пирожное.

Мне очень приятно держать в руках маленькую коробочку, которая сделана в нашей стране и является частичкой Беларуси, информация на ней представлена также на белорусском языке, поэтому рекомендую гостям нашей страны в качестве небольшого презента привезти с собой.

А для меня же это не просто кусочек моей любимой Беларуси, но ещё и воспоминание о детстве!

P.S. Кстати, такую вкусняшку можно приготовить в домашних условиях, при первой же возможности обязательно попробую!

ланoчкарекомендует
14.10.2023
Люблю такие вкусняшки
19.10.2023
И я люблю! Вроде ничего особенного, но вместе с тем простой и оригинальный десертик!
19.10.2023
Захотелось попробовать, спасибо за рекомендацию
19.10.2023
Надеюсь, придётся по вкусу! На здоровье!