Я не отношу себя к сладкоежкам, хотя иногда очень хочется чего-нибудь вкусненького, но в огромном море сладостей не так-то просто найти что-то по душе, тем более хоть мало-мальски полезное (ладно, хотя бы невредное).
Так как живу я в Беларуси, в наших магазинах в зоне кассы часто встречаются знакомые с детства маленькие и очень милые коробочки драже "клюква в сахарной пудре". Стоимость у них, конечно, не совсем бюджетная, но разве это может быть препятствием на пути к удовольствию?
Масса: 100 г.
Цена: 4,5 бел.руб.
Это лакомство напоминает о детстве, поэтому иногда я с удовольствием приобретаю его, а данную коробочку мне преподнесла доченька ко Дню Матери, что было очень приятно.
Не знаю по какой причине, но продукцию "ПАЦАЛУНКI ПАДАРУНКI" в полном ассортименте не так часто можно встретить на полках наших торговых центров, а вот на официальном сайте производителя она представлена в очень богатом разнообразии:
- драже "клюква в сахарной пудре с кардамоном и корицей", "с имбирём", "с какао порошком", "с корицей" и, конечно же, классика жанра - "клюква в сахарной пудре;
- конфеты "клюква в шоколадной глазури с арахисом" и "клюква в шоколадной глазури с кокосом",
- тарталетки с ягодным мармеладом,
- мармелад из ягод,
- ягоды дроблёные (голубика, брусника, клюква, малина),
- сиропы натуральные.
На мой взгляд, это необычные и очень классные вкусняшки, а их оригинальность заключается в первую очередь в простоте, тем более огромным плюсом является способ приготовления и отсутствие посторонних ингредиентов.
При производстве драже «Клюква в сахарной пудре» ягода клюквы не подвергается тепловой обработке, а готовая продукция не содержит консервантов, красителей и прочих химических компонентов или добавок. В готовой продукции ягода клюква представлена в неповреждённом виде, сохраняя свой природный внешний вид и все полезные компоненты (витамины, микроэлементы и органические кислоты), накопленные за период созревания.
Производитель: ОДО ПКФ "Аржанiца" (г. Глубокое).
Глубокое - это небольшой город на севере Беларуси (Витебская область), который в первую очередь известен сгущёнкой, а также наличием пещеры, памятника барону Мюнхаузену (где знаменитый фантазёр и выдумщик сидит верхом на пушечном ядре!), вишнёвым фестивалем и несколькими озёрами на своей территории.
Коробочка выглядит привлекательно и как-то по-зимнему умилительно, в открытом виде она немного напоминает незамысловатый сказочный ларчик. Меня тянет на подобные сладости именно в осенне-зимний период, очень приятно скушать несколько драже в прикуску с ароматным чаем или кофе.
Мне кажется, каждый хотя бы раз в жизни пробовал клюкву в сахарной пудре - это очень простое, вкусное и милое лакомство, которое выглядит стандартно.
Ягодки разного размера покрыты умеренным "снежным" слоем, при этом вкус у них настолько гармоничный, что можно не заметить и скушать это всё за один присест. Драже сочетает в себе приятную кислинку, не очень яркую горчинку клюквы, а также нежную сладость сахарной пудры.
Здесь для меня всего настолько в меру, что лучшего лакомства и не нужно!
Драже приятно щёлкает и хрустит на зубах, при этом начинает деликатно таять во рту, что невозможно не оценить его невероятную прелесть и простоту.
К качеству исполнения вопросов вообще никаких: ягодки клюквы в начинке свежие, ароматные, вкусные, сахарная глазурь покрывает их равномерно, я не нашла в коробочке отколовшихся частичек.
Состав:
- сахарная пудра,
- клюква свежая,
- крахмал картофельный.
Ингредиенты в составе - проще не бывает, понятное дело, что клюква - это очень полезная ягода, она содержит в себе витамины и микроэлементы, поэтому такое драже полезно для детей и для взрослых. Такая "конфетка" доставит приятные моменты, при этом совершенно не навредит ни здоровью, ни фигуре, например, когда хочется сладенького, ею я легко могу заменить кусочек шоколада или даже пирожное.
Мне очень приятно держать в руках маленькую коробочку, которая сделана в нашей стране и является частичкой Беларуси, информация на ней представлена также на белорусском языке, поэтому рекомендую гостям нашей страны в качестве небольшого презента привезти с собой.
А для меня же это не просто кусочек моей любимой Беларуси, но ещё и воспоминание о детстве!
P.S. Кстати, такую вкусняшку можно приготовить в домашних условиях, при первой же возможности обязательно попробую!