От многих блогеров я слышала истории о таком удивительно полезном средстве, как сухой шампунь, правда, все они упоминали другой бренд, но для начала я решила попробовать сухой шампунь от Proffs Professional.
Флакон розового цвета очень яркий и девчачий.
Внутри баллона находится шарик, который позволяет хорошо взбить все компоненты средства, но именно ему никто не будет рад утром, так как он очень громко стучит по железу и может разбудить всех домочадцев, в то время, кода вы куда-то собираетесь.
В первую очередь, что я ждала от этого средства, это устранение загрязнения волос и придания им свежего вида, что и предполагают подобные средства. Собиралась я его использовать в те моменты, когда по каким-то причинам была пропущена процедура мытья волос или, когда, на второй день хотелось бы придать или более лучшего вида и пышности.
Обычно я мою голову один раз в два дня. В принципе, волосы вполне хорошо держаться это время, но на второй день могут выглядеть хуже.
Пропустив 1 очищение волос, я решила воспользоваться сухим шампунем. Нанесение очень простое, достаточно встряхнуть и нанести на волосы. Я пропшикиваю сверху, а также нижние слои волос и оставляю на несколько минут.
Я ждала белого пудрового налета на волосах, но его не оказалось. По истечении времени необходимо расчесать волосы. Они стули чу-у-уть лучше, но общий вид оказался на прежнем уровне, т. е. неудовлетворительным.
Хотя, судя по фото, отзывам и видео, аналогичные продукты хорошо справляются со своей прямой задачей.
Потерпев неудачу, я решила попробовать нанести продукт от Proffs на второй день после мытья волос, когда они все еще имеют хороший вид, но теряют объем. Я провожу все те же самые манипуляции и расчесываю волосы. После этого они становятся чуть более объемными, пышными и живыми.
Поэтому, могу сделать вывод, что средство подходит в перерыве между мытьем головы, а не вместо. Хотя фраза "между мытьем" и указана в описании к продукту, но кто знает, что именно подразумевалось в этих словах, если этот вид товаров используют и вместо мытья головы.
Читайте другие мои отзывы на продукцию Proffs: