Недавно я рассказывала о зеленой помаде MOODmatcher, настало время познакомиться с её прямыми родственниками - помадами серии Luxe Twist Stick Lip Color. У производителя много разных интересных оттенков всех возможных цветов, мы же познакомимся с оттенками Light Blue и Orange.
Эта линейка помад имеет индивидуальную упаковку - компактные коробочки с необходимой информацией.
Футляры имеют форму карандаша, прозрачная крышка сидит очень плотно и самостоятельно сползет. Механизм не царапает стик, его можно полностью выкрутить и закрутить без проблем. Форма стика предназначена для более точного нанесения, но для меня это не принципиальный момент - обычные стики вполне хорошо справляются.
Общие свойства помад:
- вес 2,9 грамма, длина стика 3 см;
- стик выкручивается полностью и закручивается обратно, механизм не царапает стик;
- помада изменяет цвет, вступая в реакцию с pH кожи, поэтому результат на каждом человеке будет разным;
- на незначительное исправление контура есть не более 2 минут, окончательный цвет на мне проявляется примерно через 10;
- стойкость очень высокая, это позволяет разговаривать, пить и есть без особых ограничений, разве что жирная пища может слегка снять пигмент возле слизистой;
- не сушат губы как в процессе носки, так и после снятия - в составе алоэ и витамин Е;
- помады имеют светлую "бальзамную" основу, которая может подчеркивать шелушения и забиваться в глубокий рельеф, поэтому я советую перед применением подлечить губы, а в случае заметного выделения рельефа перераспределить помаду пальцем;
- бальзамную часть можно промокнуть и получится стойкий матовый цвет;
- запах слабый, напоминает лимонад - кисло-сладкий, вкуса не имеет;
- демакияж не сложный, легче всего использовать масло, но и мицеллярная вода справится с задачей;
Начинаем с фото губ с прозрачным бальзамом:
Light Blue
Оттенок стика нежно-голубого стика на руке выглядит похоже на то, каким станет на губах - яркой холодной фуксией с голубовато-фиолетовым отсветом, периодически неоновой.
Orange
Апельсиновый стик на руке выглядит оранжевым с легкой розовой нотой, а на губах становится ярко-розово-коралловым, необычным - то более холодным розовым, но в тот же момент коралловым, часто неоновым.
Подводя итог:
Помады мне понравились, они отлично выглядят на губах и задают настроение своим леденцовым эффектом на губах. Стойкость замечательная и похожа на эффект тинта, при этом губы не высушены и находятся в комфортном состоянии.