Привет всем!
Сейчас я даже не вспомню, как произошло мое знакомство с Ebay. Ну про регистрацию и заведение кошелька на PayPal не буду рассказывать, на айреке это все очень хорошо расписано. Сама тут по советам регистрировала кошелек, потому что без него никак нельзя совершать покупки на Ebay, в отличие от Aliexpress.
Сначала, для меня было немного не понятно, как там что искать и заказывать. Но потом я прочла какой-то отзыв на айреке и поэтапно у меня все получилось)))
Долго думала, что же заказать. Выбор пал на кокосовое масло Парашют (что в синенькой баночке), его очень хвалят, а в наших аптеках его не было. Сравнила все цены, выбрала где подешевле, и начала оформлять заказ. Пришел ко мне он из Индии за 16 дней, я была очень удивлена, что так быстро. Хотя готовилась к долгому ожиданию. Да кстати, на Ebay после того как оплатил товар, то его высылают на следующий же день. Это еще одно отличие от Ali.
Когда мне пришло масло, то я попыталась его выдавить, но у меня ничего не получалось. Тогда я не знала, что оно застывает на холоде, и тает при большой темпертаруре. Узнала об этом случайно, когда поставила бутылек рядом с ноутом, где дует ветерок, и потом взяла масло, а оно как полилось мне на руки))))
Затем я заказала 2 платья. Одно пришло совсем не то, что на картинке было, оно прозрачное было, хотя на фото ткань плотная белая. А второе платье мне не пришло, пришлось открывать спор, хотя продавец не особо хотел отдавать деньги, морочил мне голову, посмотрите на почте еще раз, подождите еще несколько дней. Но в конце концов деньги были возвращены. Да и еще, если продавец не возвращает сам деньги, то за него это делает администрация сайта.
Однажды поучаствовала на аукционе (иногда в них можно купить вещи в разы дешевле), выиграла флешку для тел на 32 Гб, и USB штука такая еще, чтобы прочитывать информацию на этой флешке на ноуте или компе. Пришло все рабочее, я довольна)))
Кстати, когда хотите то-то заказать, то будьте внимательны. Так как внизу под ценой мелкими цифрами может быть написано сколько стоит доставка, бывает так, что товар стоит копейки, а начинаешь оформлять заказ, а доставка то ого-го. И еще, нет у них отзывов на товар как на Али, это минус. Не все товары также отправляются в Россию. Только по Европе или США. Можно конечно поговорить с продавцом и попросить, чтобы он выслал в Россию, но я этим никогда не занималась, только слышала об этом.
В целом я довольна этим интернет-магазином. Только вот одежду больше покупать не буду, что на Али, что здесь. Никогда не знаешь что придет, и придет ли вообще. А так здесь можно купить все что угодно, да и к тому же с разных стран, а не только с одного Китая. Рекомендую всем этот сайт.
Спасибо за внимание!