Помню, во время второй беременности, меня преследовала мания всемирной экономии, я даже пользовалась специальным приложением ради экономии в 50-100-200 рублей.
Родив ребёнка, мания, конечно же, прошла. А вот умение разумно и рационально тратить денежные средства осталось при мне. А возможно, оно было при мне всегда, только дремало где-то там глубоко.
Знали ли Вы, что большинство новых коллекций модных брэндов, представленных в российских магазинах, вовсе не такие уж и новые? Точнее новые они для России, но не для родной страны брэнда.
Заграницей новая коллекция быстро устаревает, после чего остатки вещей распродаются по ценам, значительно ниже начальных.
А российские предприниматели в это время не дремлют и научились хитрить: покупают (частенько прошлогодние или даже старее) коллекции вещей на распродажах за копейки, а в России представляют, как новые коллекции, ценник при этом взлетает до небес. Гениальная идея, не правда ли?
Вот возьмём для примера кроссовки New Balance, каждый из Вас же слышал о них? Ни капельки не сомневаюсь, что очень многие хотят купить их себе, только вот цена на них в официальных магазинах в среднем 10 000 - 12 000 за пару. Не каждый может позволить себе кроссовки за такие деньги, для кого-то это вообще ползарплаты. И что большинство делает в таком случае?
Правильно, начинает искать альтернативу, в большинстве случаев которой являются различные сайты, продающие подделки (при этом половина из них выдают кроссовки за оригинал). Или же
заказывают китайское нечто, пахнущее резиной и с торчащими нитками (зато за три копейки).
Только почему-то заглянуть на официальный сайт брэнда (с расширением .com) мало кому приходит в голову. А там между прочим много чего интересного и полезного можно найти. Как минимум узнать, что большинство моделей стоят в районе 70-100 евро. Даже популярная модель 574 стоит сейчас 80 евро ( 6 000 рублей), но уж никак не 10 990 рублей, как в России. Это же практически в два раза дороже! Ээээй, алё! Уж это ли не наглость, товарищи???
Чтобы не быть дураком и не платить в разы больше за одну и ту же вещь, есть два варианта:
совершать покупки непосредственно в Европе/США
совершать покупки в иностранных интернет-магазинах.
О покупках во время поездок в другие страны говорить не будем, там всё предельно просто: увидел-примерил-купил. Поэтому предлагаю Вам обсудить вариант приобретения товаров в иностранных интернет-магазинах, которых на сегодняшний день великое множество.
В первую очередь хотелось бы познакомить Вас с американским интернет-магазином Amazon точка com.
✔ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Что же представляет из себя Amazon .com?
Amazon .com - это крупнейшая торговая площадка в США, да и (что мелочиться-то?) одна из крупнейших во всём мире.
Компания Amazon .com была создана в 1994 году американским предпринимателем Джеффом Безосом, а в 1995 году был запущен сайт. Изначально на сайте продавались только книги. В июне 1998 года магазин начинает продавать музыкальные диски, а в ноябре того же года — видеопродукцию. Позднее в ассортименте появились MP3-записи, программное обеспечение, видеоигры, электроника, одеждa, мебель, пищевые продукты и игрушки.
Продавцом здесь может выступать, как сама компания Амазон, так и любые организации/частные предприниматели, которые платят определённую сумму за то, чтобы их товар был представлен на сайте Amazon.
Иными словами можно сказать, что Amazon .com - торговая площадка, объединяющая предложения различных продавцов. Все и всё в одном месте.
Гарантией добросовестности продавцов Amazon является система тщательной проверки каждого, кто хочет начать свой бизнес с помощью данной торговой площадки. Покупатель всегда может вернуть или обменять некачественный товар, а за обман клиента продавца исключат из числа партнеров магазина Amazon
То есть все платежи и любые операции, начиная с регистрация и заканчивая отзывом о товаре/продавце, проходят через официальный сайт Amazon.
Соответственно гарантом всех операций выступает сама компания Amazon.
Благодаря чему можно смело сделать вывод, что покупки на данной интернет-площадке достаточно безопасны.
На данный момент есть 8 филиалов Amazon: в Канаде, Китае, Японии, Германии, Франции, Испании, Италии и Великобритании. Они отличаются друг от друга стоимостью доставки, ассортиментом товаров и языком интерфейса. Самым крупным и популярным остается Amazon в США, но в последние несколько лет филиалы Германии и Великобритании начали приобретать популярность не меньше, чем основное подразделение. В основном, такая популярность растет среди стран СНГ (прежде всего, это обусловлено более дешевой, чем из США, доставкой купленных товаров)
Общее представление о принципе работы интернет-ресурса Amazon .com Вы имеете, теперь предлагаю перейти непосредственно к самому сайту и его изучению.
✔ ИНТЕРФЕЙС
К сожалению, сайт Amazon .com предлагает нам всего лишь два языка интерфейса: английский и испанский.
Для таких случаев во многих браузерах есть волшебная кнопка:
Amazon.com
Но в данном случае перевод будет весьма фривольным, в стиле Aliexpress:
"купить новые кроссовок новый баланс женские 574".
Мне такое "режет" глаз, поэтому я всегда использую версию на английском языке.
Если по каким-то причинам в Вашем браузере нет такой функции и/или Вам неприятно читать этот перевод-бред, а с английским языком Вы совсем не дружите (признавайтесь, прогуливали в школе уроки, да?), то online-переводчик типа translate.yandex Вам в помощь.
✔ РЕГИСТРАЦИЯ
Чтобы просмотреть товары, регистрироваться на сайте необязательно.
Но если Вы хотите что-либо купить, то регистрацию аккаунта пройти необходимо.
Регистрация нового пользователя на Amazon .com в принципе ни чем не отличается от регистрации на любом другом российском сайте: Вам понадобится всего лишь e-mail и личные регистрационные данные. Только вводить всю информацию придётся на английском языке.
➡️ В Верхнем правом углу находим раздел "Account & Lists":
➡️ Затем нажимаем "Create your Amazon account":
➡️ Затем заполняем открывшуюся форму и нажимаем "Create your Amazon account":
Amazon.com
Всё, теперь Вы - зарегистрированный пользователь и можете совершать покупки.
Слышала, что созданный аккаунт можно использовать во всех филиалах компании Амазон, но данную информация пока лично не проверяла.
При желании можете зайти в "Your Account" и заполнить всю необходимую информацию. Например, адрес доставки, привязать карту, с которой будете оплачивать свои покупки.
Важно! Когда Вы привязываете карту к своему аккаунту или совершаете оплату первый раз, компания Amazon замораживает небольшую сумму на Вашей карте. Не беспокойтесь, в ближайшее время деньги снова будут доступны.
Например:
✔ АССОРТИМЕНТ
Ассортимент на Амазоне поистине огромен!
Здесь есть и электроника, и игрушки, и одежда, и обувь, и косметическая продукция, и продукты питания. По-моему на сайте Амазон можно найти буквально ВСЁ!
Надеюсь, с категориями товаров, сортировкой и поисковиком Вы разберётесь самостоятельно. Ничего сложного в этом нет. Если возникают проблемы с переводом, пользуемся онлайн переводчиком.
Предлагаю более подробно обсудить страничку товара, ведь здесь появляются существенные отличия от российских интернет-магазинов.
Вот так выглядит страничка выбранной вещи:
Amazon.com
Здесь есть вся необходимая информация: описание товара, материал, размеры, расцветка, стоимость доставки и пр.
Пролистав страничку ниже, можно узнать размеры и вес товара (это Вам пригодится при расчёте доставки в Россию), прочитать вопросы-ответы о товаре (можно задать свои), почитать отзывы людей, которые купили данный товар.
Товар может быть, как новым, так и б/у, поэтому внимательно относитесь ко всей предоставленной информации и обозначениям "new" и "used".
А обратили ли Вы внимание, что цена на товар не определённая, а находится в диапазоне от "сих" до "сих"?
➡️ Одним из главных отличий и является стоимость.
Если в России цена единая на весь размерный ряд определённой модели, то в США каждый размер имеет свою стоимость.
Не забывайте об этом при выборе своего размера. И не удивляйтесь, что размер S стоит, например, $50, а L - $70.
➡️ Ещё одним существенным отличием являются единицы измерения.
Помним, что
в России - см, а в США - дюймы (inches)
в России - кг, а в США - фунты (pounds)
Для того, чтобы правильно определить свой размер, пользуемся онлайн-таблицей перевода одной меры в другую. И таблицей размеров, которая располагается на страничке товара.
В остальном же всё как на Али: ищем товар, лучшую цену на него, выбираем нужный размер, добавляем в корзину и продолжаем наслаждаться покупками.
✔ ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА, ЕГО ОПЛАТА
Выбрали товары и готовы оформить заказ? Тогда отправляемся в нашу корзину, чтобы закончить оформление заказа.
Покажу пример на одном из своих заказов.
➡️ Открыв корзину, проверьте внимательно все товары, их количество, цвет, сумму и тд, а затем нажимаем "Proceed to checkout" (Перейти к оформлению заказа).
Оформление заказа на Amazon.com
➡️ Далее нас попросят выбрать адрес для доставки. Выбрав нужный, нажимаем на "Deliver to this adress" (доставить по этому адресу).
Оформление заказа на Amazon.com
Если Вы хотите добавить другой адрес, то нажимаем "Add a new adress" (добавить новый адрес), а если изменить существующий, то кнопку "Edit" (редактировать).
➡️ Затем необходимо выбрать вариант доставки.
Внимательно смотрите на сроки и стоимость. Если не хотите дополнительно оплачивать эти услуги, выбирайте пункт "Free shipping" и нажимайте "Continue" (продолжить).
Оформление заказа на Amazon.com
Важно! Если в корзине несколько товаров и от разных продавцов, Амазон будет предлагать два варианта доставки: одну общую или каждый товар по отдельности. Рекомендую выбирать общую доставку, чтобы все товары привезли одной посылкой. Да, по времени вероятнее всего это будет немного дольше, но, если Вы пользуетесь услугами транспортно-логистических компаний, то на доставке в Россию доставка заказа одной посылкой позволит Вам сэкономить кругленькую сумму, потому что многие компании на самом бюджетном тарифе не объединяют посылки в одну, а отправляют так, как они поступали на склад: за каждую посылку отдельная стоимость.
➡️ Далее нам будет предложено выбрать способ оплаты.
Если Вы уже привязывали карту в личных данных в своём аккаунте, то просто выбираем нужную и нажимаем "Continue" (продолжить). Если ни одна карта не привязана, то нажимаем "Add a Card" (добавить карту) и заполняем данные.
Оформление заказа на Amazon.com
➡️ Затем Amazon предложит нам оформить Amazon Prime.
Оформление заказа на Amazon.com
*А вот здесь будьте особо внимательны: эта услуга платная! Да, она даёт определённые преимущества в виде бесплатной и более быстрой доставки, но для совершения обычных покупок лично я считаю совершенно не нужной.
К сожалению, первый раз я не обратила внимания на это, и Amazon пытался списать у меня оплату за данные привилегии. Хорошо, что на карте было недостаточно средств.
Amazon.com
Это будет происходить ежедневно до тех пор, пока Вы не откажитесь от статуса "Amazon Prime".
Сделать это можно в своём аккаунте в разделе "Your Prime Membership".
После отказа от этого статуса, попытки списания денежных средств прекратятся.*
➡️ Далее проверяем заказ. Ещё раз убедитесь, что все данные введены правильно.
Справа будет указана сумма, которую Вы должны будете заплатить: либо в рублях, либо в долларах. На Ваш выбор.
Здесь есть нюанс:
Если Вы выбираете валюту оплаты "рубли", то Amazon автоматически рассчитывает сумму по своему фиксированному курсу, указанному на страничке.
Оформление заказа на Amazon.com
Если Вы выбираете валюту "USD", то с Вашей карты будет снята сумма в долларах (по предназначенному для таких операций курсу банка-эмитента карты, с которой совершается покупка).
Оформление заказа на Amazon.com
➡️ Поздравляю! Ваш заказ успешно совершён.
Оформление заказа на Amazon.com
Теперь с нетерпением ожидаем списания денежных средств и доставки заказа.
✔ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ ДОСТАВКЕ
Если у Вас нет друзей или родственников в США, кто мог бы принять заказ, то у Вас есть несколько вариантов:
➡️ Покупка товаров с доставкой напрямую в Россию.
К сожалению, не все продавцы отправляют свой товар в Российскую Федерацию.
А если и отправляют, такая доставка выходит очень дорогой, частенько даже дороже самого товара. В таком случае пропадает весь смысл покупки на Amazon .com.
Если же Вас устраивает такой вариант, тогда проще сразу в поисковике поставить галочку "Ship to Russian Federation", чтобы поисковик показывал предложения магазинов, которые осуществляют международную доставку.
➡️ Покупка товаров с помощью посредников.
Думаю, здесь тоже всё предельно понятно. Находите человека, который купит то, что Вы хотите, и отправит посылку в РФ. Но за эти услуги придётся дополнительно заплатить. Насколько я знаю, посредники берут какой-то процент от стоимости купленных товаров. В общем выгода сомнительная.
➡️ Покупка товаров с помощью пересылочной транспортно-логистической компании.
Компания предоставляет Вам реальный адрес в США, куда будут доставляться все Ваши покупки. Затем эта же компания Вам их и отправляет.
Более подробно об этом расскажу в следующих отзывах.
✔ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПЛАТЕ
➡️ Выбор платёжной системы.
Наиболее популярными платёжными системами являются Visa и MasterCard. Так вот конвертация валюты из рублей будет происходить по-разной схеме и, соответственно, курсам. Поэтому важно определить, в какой валюте Вы оплачиваете покупки.
У Visa основной валютой является доллар США, а у MasterCard - евро.
То есть платёжная система сначала переводит рубли в свою основную валюту, а потом уже в валюту, в которой происходит оплата.
На сайте Amazon оплата происходит в долларах США.
А вот схема, по которой будет происходить конвертация валют:
Visa: рубли ➡️ доллар
MasterCard: рубли ➡️ евро➡️ доллар
*Не забываем про комиссию банка, обслуживающего карту, за операцию конвертации валют. Всю информацию о правилах и тарифах можно узнать на сайте банка или позвонив на горячую линию. Так же эта информация должна быть указана в Вашем договоре.*
Надеюсь, Вы понимаете, что лишняя операция в случае оплаты картой MasterCard нам не нужна. Поэтому рекомендую запомнить:
для покупок в долларах пользуемся Visa, для покупок в евро - MasterCard.
Это Вам пригодится не только для покупок в иностранных магазинах через интернет, но и во время путешествий.
➡️ В какой валюте платить: рубли или USD?
Напоминаю, что в момент оплаты Amazon предлагает выбрать валюту оплаты: в рублях по фиксированному курсу либо в долларах по специально предназначенному для таких операций курсу Вашего банка.
Просчитав все варианты, каждый раз выходило, что платить выгоднее в долларах, а не в рублях. Даже при оплате картой MasterCard.
Покажу на примере своего недавнего заказа:
Кроссовки, стоимостью $59,99, Amazon предлагает мне купить за 3 692,33р. (это по их фиксированному курсу).
Я же оплатила заказ в долларах, в итоге заплатила за них 3 557, 83р, что на 134,50р меньше, чем предлагал Amazon.
Копейки, конечно, но кому-то и это важно. Тем более на больших суммах эта разница будет куда более ощутимей. Так зачем переплачивать?
➡️ Как происходит списание денежных средств, если оплачиваете заказ в USD?
В момент совершения покупки на сайте Amazon деньги с Вашей карты реально не списываются, а всего лишь замораживаются, причём по предусмотренному для подобных операций курсу на день покупки.
Реальное же списание денежных средств со счёта карты происходит через некоторое время. Причём происходит это по действующему для такого типа операций курсу в момент списания. Так как курс меняется ежедневно вслед за биржевым, то итоговая сумма, списанная со счёта Вашей карты, будет немного отличаться от той, которая была заморожена в день покупки. Сумма покупки в валюте при этом всегда остаётся неизменной.
Покажу на примере:
В день покупки на моей карте была заморожена сумма в размере 3 539,63р.
Реально же с моей карты была списана сумма в размере 3 557, 83р. Это на 18,20р больше первоначальной суммы, получилось так из-за разницы в курсах.
Такие изменения могут быть, как в меньшую сторону, так и в большую. Всё зависит от курса на день списания денежных средств.
➡️ Стоит ли заводить отдельную карту для оплаты на иностранных сайтах?
Есть важный момент, который может напугать многих:
сумма заказа списывается с Вашей карты без каких-либо подтверждений. Ни sms для подтверждения операции, ни введения секретного кода. Ни-че-го.
Это может напугать многих.
"Как так? Аа-а-а-а! У меня же украдут мои миллионы!", - будут кричать особо нервные и переживательные особы.
Я же смело могу сказать, что Amazon - весьма солидная компания, известная во всём мире. Поэтому все операции (в том числе и валютные), проводимые через официальные сайт, безопасны и полностью контролируются компанией. В случае списания неправильной суммы (от ошибок ведь никто не застрахован) всегда можно обратиться в службу поддержки Amazon и/или банка-эмитента Вашей карты. И вообще Вы намного больше рискуете, переводя деньги за товар на карту не известному человеку, покупая что-то на Avito, например.
Конечно, если Вы не сможете спать спокойно по ночам, Вам будут сниться кошмары, как Ваши заработанные пОтом и кровью денежки утекают с карточки в недружественную страну, то в таком случае, естественно, лучше завести отдельную карту для оплаты покупок на Амазоне да и вообще в любых интернет-магазинах. Но не забывайте, что при оплате покупки сумма на карте должна быть не тютелька в тютельку, а чуть больше (на несколько сот рублей) из-за валютных операций.
✔ МОИ ЗАКАЗЫ
➡️ Заказ №1
КРОССОВКИ NEW BALANCE 574
➡️ Заказ №2
➡️ Заказ №3
КРОССОВКИ NEW BALANCE 597
?
Огромнейший выбор, адекватные цены, самые последние новинки парфюмерии, косметики, одежды и электроники, качественные оригинальные товары - всё это ждёт Вас на Амазоне!
Если Вы до сих пор ни разу ничего не покупали на иностранных сайтах, советую вылазить из своих ракушек отбросить все страхи и предрассудки и начинать наслаждаться покупками в зарубежных интернет-магазинах!
А постигать азы рекомендую с сайта Amazon .com!
Сегодня Amazon - это главный конкурент аукциона eBay, как по ассортименту товаров, так и по ценам
★★★★★★★★★★★★★★ Благодарю Вас за внимание! ★★★★★★★★★★★★★★
Да, ходят слухи. Я сравнивала свои с фото оф.сайта США - и отличий не нашла. Поэтому пока причин не доверять нет. Более того, одна посылка не дошла - мне без проблем вернули деньги
Меня напрягает стоимость доставки, и то, что нужно со всякими бандерольками связываться, поэтому стараюсь искать нужное на йоксе и асосе, иногда на ebay)
Поначалу меня тоже это напрягало. А всё из-за того, что я не знала, как, что и к чему. Разобравшись, всё оказывается элементарно и просто)))) Я несколько раз сравнивала цены на Asos и Amazon на один и тот же товар, в итоге у меня всегда получалось, что на Амазоне дешевле даже с учётом доставки. К тому же я не до конца уверена, что на Asos и Yoxx продают оригинал, а для меня это важно. А eBay мне в принципе не нравится, начиная от оформления и заканчивая доставкой.
Было интересно прочесть)) у меня нет подобного опыта, но слышала, что Амазон это нечто! Единственное, что останавливает - доставка через логистические компании. Для меня это как-то совсем сложно звучит( Хотя гало просто разобраться)
Для меня тоже сначала всё это дико звучало. А при первом оформлении по сто раз проверяла каждую буковку Зато сейчас несколько нажатий мышку и усё готово)))) Правильно говорите, надо всего лишь пару раз попробовать, разобраться, а потом всё пойдёт, как по маслу.
ой, и не говорите.. У нас цены загибают только так, самый яркий пример - айфоны. Вышли на рынки с начальными ценами 85 тыс., а на али уже в первые дни (или даже анонсы) до 70 тыс. Ну это прям ни в какие ворота
кстати
К сожалению, ситуация в этом плане плачевная...Но, как говорится, каждый выживает, как может...жаль, что у большинства мозг работает только по принципу "подешевле купить-втридорога продать".
про это ещё по телеку шутили, что мебель, которую итальянцы в свой новый год выкидывают с балконов через неделю у нас в магазинах продаётся как новая Big smile
Так в этом вся и разница. Амазон это площадка с огромным количеством продавцов, где шанс нарваться на подделку гораздо выше! Asos и yoox это мультибрендовые стоки товаров, где подделка просто невозможна, т.к. товар поступает от производителя! У меня лично пункт по этому поводу, я не покупаю реплики, поэтому беру все там. Asos вообще вне конкуренции, т.к. можно вернуть товар совершенно бесплатно. Но yoox иногда приводит в шок ценами, один раз я купила NB 520 за 1760 рублей и это с бесплатной доставкой Таких цен на амазоне к сожалению нет..
Добрый день! Если Вы оформляете доставку напрямую, то да, по России доставляет Почта России. Если же Вы оформляете доставку через посредника (на американский адрес), то здесь уже есть варианты: транспортные компании (например, boxberry) в пункт самовывоза/курьером или же можете так же воспользоваться услугами Почты России. Всё зависит от посредника и от того, какие тарифы он предлагает. Соответственно все эти нюансы влияют на конечную стоимость доставки.
Понятное дело, что 100% гарантии никто не даст Но! Как я уже писала писала в комментариях выше
Amazon - солидная компания, существующая уже много лет, и отвечает за свою репутацию. Для этого-то продавцы и проходят регистрацию у компании. И, насколько мне известно, они должны предоставлять документы от официального бренда на право продажи их оригинальной продукции. Если всё же Вы купили товар, а он оказался не оригинальным, то сразу же можно обратиться в службу поддержки Amazon и оформить возврат.
Самый важный момент: необходимо смотреть информацию о товаре. Если указано "Sold by Amazon", значит, продажу осуществляет сама торговая площадка Amazon, а это, в свою очередь, означает, что товар оригинальный.
То есть,тепрь Амазон доставляет на прямую через boxberry,а не через UPS как раньше!?боюсь заказывать на прямую в Россию,так как начитавшись отзывов о том что для прохождения посылки через брокеров UPS, нужно самому лично ехать на таможню, собирать кучу документов,показывать эти документы таможенникам и доказывать что эта посылка тебе предназначалась и т д,становиться не по себе((скажите с боксберри в этом плане нет проблем?,если заказывать на прямую в Россию!?не хотелось бы по папасть на UPS((или ехать в Москву на таможню....
Насколько я знаю, нет. Если заказывать напрямую, то доставка будет так же через UPS. Если данный способ доставки Вас не устраивает, Вы можете воспользоваться услугами транспортно-логистических компаний. Если интересно, у меня в профиле есть отзыв о Easyship.