Изишип я начала пользоваться в 2018 году и с тех пор 3-5 раз в год получала от них посылки. Обо всем нюансах, плюсах и минусах кратко расскажу дальше.
Плюсы:
-нет никаких навязанных платных доп.услуг вроде обязательного страхования, консолидации посылок и т.п. Платила только за отправку посылки
-очень долгое бесплатное хранение на складе: 60 дней
-дольше всех продержались и не увеличивали цены на пересыл
-с весом меня никогда не обманывали, все соответствовало
-сроки доставки 14 дней до меня самым быстрым тарифом, живу я от Москвы далеко(~2000км)
-достаточно удобный старый личный кабинет. Не идеальный, но работать с ним было легко
-пересылала я среднехрупкие вещи. Паковали неплохо за обычную упаковку без доп.услуг, иногда даже клеили наклейку "хрупкое"
Минусы:
- самый главный минус, из-за которого я ушла - это поднятие цен. Сервис у них средний и платить за него, как за сервис того же шопфанс не считаю приемлемым. В мае 2021 за посылку ~5 кг я заплатила 50$, а в октябре за такую же посылку я заплатила 58$
- посылки на склад заводятся ооооочень долго, что-то типа 3х рабочих дней. Причем было так, что у меня уже заканчивается срок хранения какой-то посылки, надо отправлять, но я жду ещё одну. Она уже дошла, все сроки заведения на складе прошли, посылка не добавлена. Спрашиваю "что и как?", мне говорят:" ждите". Отправляешь посылку общую, чтоб не платить по 1$ за каждый дополнительный день хранения и как только посылка оплачивается, магическим образом заказ, который ты ждёшь, появляется на складе. А в общую посылку его уже не добавить. Ты либо 10$ переплачивай за переупаковку, либо отправляйте оотдельной посылкой.
- служба поддержки нулевая. Заказ один шёл без трека, должен был прийти в марте 2021го, но его все нет. В апреле пишу "не приходил ли заказ?", ответ конечно же "нет, ниче такого не было". Ок, делаю возврат средств, думаю,что посылка утеряна. Случайно захожу в лк изишип в августе 2021 - на складе висит та самая посылка, добавлена в середине августа, к заказу прилагается фото этой посылки, сделанное работниками склада 28 марта 2021 + на почту мне не приходило никакого уведомления о том,что меня ждёт какой-то заказ на складе. А если бы я не зашла в августе? Срок хранения этого заказа вышел бы и я была бы должна изишип огромную сумму денег.
- также меня забанили в их группе вк за нарушение правил. Я спросила, чем вообще занимается служба поддержки, если они не могут ответить на срочный вопрос 3 дня. Бан! Выводы делайте сами
-доп.услуги не стоят гроша. Заплатила 5$ за упаковку товаров, написала, какой из них за запаковать и как. Приходит посылка - нужный товар просто завернут в пупырку, даже не заклеен скотчем сверху. Пупырка слезла, защиты ноль, благо ничего не разбилось.
-2 раза заказ не доходил до них вообще, не знаю, вина ли это изишип,но факт остается фактом.
-теряли мелкие детали. Вроде туфли куклы, которая там точно была. В ответ на претензию никаких комментариев,конечно, кроме как "мы упаковали все,что было", намекая, что продавец виноват
-ну и новый личный кабинет у них отстой. Вообще не понимаю, к чему этот ребрендинг
На этом все. В целом по сравнению с другими службами, я бы пользовалась изишип в рамках: заказал недорогую штуку-сам завёл заказ в лк-оплатил доставку. Все. Сама я постараюсь найти посредника,который за ту же сумму денег, кормить завтраками не будет