Ампулы стали второй составляющей в моем процессе восставновления волос. И если первую составляющую - шампунь этой же марки - я заменила на более "бюджетную" версию, то ампулы вполне даже хочу со временем купить повторно.
Основная цель использования этих ампул для меня не стояла в восстановлении структуры волос, я боролась за уменьшение выпадения и активизацию роста волос.
Упаковка, опять же, качественная и внушает доверие
Информация на коробке подана несколькими языками
Имеется перевод на украинский язык. Здесь же на переводе указано, что для улучшения эффективности нужен шампунь 4.1, который я и использовала.
Alcohol Denat, Aqua (WATER), Placental Protein, Panthenol, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Collagen, Capsicum (CAPSICUM Frutescens) Extract, Thiamine Hcl, Riboflavin, Pyridoxine, Faex (YEAST) Extract, Niacinamide, Caffeine, Resorcinol, Salicylic Acid, Propylene Glycol, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Chloride, Alcohol Denat, Sodium Succinate, Chlorphenesin, Parfum (FRAGRANCE), Linalool, Limonene, Eugenol, Ci 16255, Ci 28440, Ci 19140
Не знаю, я не специалист, но как по мне - немало хороших составляющих, при чем в самом начале списка: плацентарный протеин, пантенол, кератин, коллаген, экстракт перца, тиамин, рибофлавин, ниацинамид, дрожжи, кофеин. В принципе, такой состав должен давать эффект.
В упаковке 10 ампул по 10 мл.
Сам лосьон бесцветный, без запаха. Обычная вроде бы водичка, которая, к счастью, волосы не жирнит ни капли.
На каждой ампулке есть метка, по которой ее нужно вскрывать и в комплекте полагается "девайс", чтобы делать это аккуратно (на фото справа). Также в комплекте есть мягкая "пипетка", которая одевается на вскрытую ампулу и с помощью которой лосьон дозируется по проборам.
Использовала я лосьон так, как мне расписал трихолог:
Поскольку я голову мою каждый день (бывают исключения, но как правило - так), мне рекомендовали использовать лосьон через день, после мытья головы шампунем DSD 4.1.
Лосьон наносила по проборам, после чего проходилась по пробору мезороллером (о котором я писала отзыв). Так состав попадал глубже, а не испарялся с кожи.
На мои негустые волосы 1 ампулы хватало на 3 использования, таким образом упаковки мне хватило на 2 месяца. Если использовать иногда курсами - выходит не так дорого.
Общий эффект проявился уже после первого месяца. Показать его я, к сожалению, не смогу - так как вывод делал трихолог на основании дерматоскопии. Основной эффект состоял в том, что появились новые тоненькие волоски (понятное дело, в только "наклюнувшемся" виде). Сейчас, когда с с момента лечения прошло более полугода, на тех местах, где раньше были залысины, появился пух. Общее улучшение "волосистости" отметила и мой мастер, которая меня стрижет. Конечно, основной пучок волос как был тонким, так и остался - на толщину волос не повлияет никакое средство. А вот волос непосредственно на скальпе стало побольше.
Хочу уточнить, что моя шевелюра не стала какой-то супергустой - за это отвечает либо генетика, либо более "тяжелые" препараты. Лосьон повлияет на то, что у Вас есть и что должно быть на голове - лишних волос, увы, не будет. Он вернет те волосы, которые по какой-о причине решили "покинуть" голову, улучшит общий вид волос, укрепит ух корни - да. Это есть.
Во время использования лосьона волосы выпадают значительно меньше. Но это не значит, что средство нужно использовать пожизненно - у него нет эффекта отмены (вроде бы так он называется) - когда после отмены препарата волосы начинают сыпаться еще больше (как от миноксила, например).
Таким образом я получила от лосьона то, что мне нужно было - волосопад значительно уменьшился, появились новые волоски, более крепкие, т.к. раньше у меня сыпались и новые короткие волосинки, сейчас же выпадают только те длинные волосы, которые должны выпадать в процессе обновления волос.
Я могу рекомендовать это средство и однозначно буду его повторять