Пантин остается для меня единственной любимой маркой косметики для волос из масс-маркета. Главное – подобрать средство именно для своего типа волос.
У меня тонкие, склонные к ломкости волосы, при этом почти прямые и требующие ежедневного мытья. Сделала для себя вывод, что практически от любого производителя оптимальный для меня вариант шампуня и бальзама – это для окрашенных волос, для блеска или восстанавливающий. Если в названии «Придает объем» - волосы будут электризоваться, если «Увлажнение» - превратятся в безжизненные сосульки.
Очень люблю, когда:
- у бальзама для волос плотная, кремообразная структура;
- волосы после него расчесываются «как по маслу»;
- при полном высыхании не остаются утяжеленными;
- бальзам придает волосам ярко выраженный блеск
Именно такой эффект я получила от бальзама Пантин 3 MINUTE MIRACLE «Интенсивное восстановление».
По три минуты я его оставляла не всегда. Пользовалась ежедневно. Всегда использовала с шампунем от Пантин «Интенсивное восстановление». Кстати, за счет консистенции выдавливать бальзам стоит в меньших количествах, он очень густой.
На 1-м фото волосы недавно вымыты и высушены без фена и каких-либо дополнительных средств.
На 2-м фото волосы уже под вечер, чуть менее гладкие и объемные, но послушные и не путаются.
В итоге, 3 недели радовалась красивым и гладким волосам, не требующим дополнительного ухода и укладок. После чего «Вау эффект» пошел на спад, волосы начали сильнее путаться и электризоваться. Это бывает всегда, особенно со средствами данной фирмы. Но чаще всего это происходит через месяц ежедневного использования, с 3 MINUTE MIRACLE эффект пропал раньше.
Что ж, считаю, что Пантин 3 MINUTE MIRACLE «Интенсивное восстановление» - отличное средство для красивых и ухоженных волос, но либо не стоит использовать его ежедневно, либо через пару недель давать волосам отдохнуть от него на какой-то срок и переходить на шампунь/бальзам другого производителя.
Последние года три чаще всего использовала Пантин и TSUBAKI, чередуя их примерно по месяцу. Но после того, как TSUBAKI полностью поменяли линейку средств и сняли с производства мою любимую «золотую» серию, я разочаровалась в них. Что ж, придется снова искать что-то новенькое. Если узнали свой тип волос в описании моих, буду рада, если поделитесь в комментариях любимыми средствами по уходу за волосами, может, снова найду для себя идеальный вариант на замену TSUBAKI.