Опубликовано 17 Январь, 2022 - 19:32

Всем привет! Кожа у меня ох какая не простая, и если летом все чудесно - требуется только очищение, тонизирования и легкое увлажнение, то с наступлением октября полный швах... Порывистый холодный ветер, сухой воздух от отопления крайне негативно действуют на мою капризную, чувствительную и склонную к сухости кожу и я то и дело страдаю от шелушений, красных пятен, ощущения стянутости и общего тусклого вида. Осенью-зимой мой уход за кожей лица крайне активный: сыворотки, питательные маски, плотные защитные крема и витаминчики. С таким комплексом моя кожа выглядит более-менее достойно😉 В последние года я отдавала предпочтение защитному крему для лица против покраснений французского бренда LA ROCHE-POSAY Rosaliac UV Riche, он отлично выравнивал цвет лица и увлажнял кожу, но в этом году я е смогла найти его не в одной аптеке, в продаже была только сыворотка этой серии, но она мне не очень понравилась пару лет назад. Так что походив-походив решила приобрести новый для себя кремик Hydreane Extra Riche, который предназначен для увлажнения сухой и чувствительной кожи.

О продукте:

Объем - 40 мл

Цена - 1449 руб

Страна-производитель - Франция

Место продажи - аптеки, Золотое Яблоко, ИМ Ozon, WB и т.п

Тип кожи - для сухой кожи

Способ применения- дневной крем

От производителя:

Увлажняющий крем Hydreane Extra Riche на основе термальной воды La Roche-Posay для чувствительной кожи, склонной к сухости. Cредство обладает насыщенной и обволакивающей текстурой, мгновенно успокаивает кожу, делая ее мягкой и нежной. Протестировано под контролем дерматологов. Без парабенов.
АКТИВНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ:
Гидролипиды – новое поколение гидрофиксаторов, структура которых близка к строению клеточных мембран. Естественным путем проникают в эпидермис. Насыщают кожу влагой, успокаивают, снижают чувствительность, возвращают продолжительное чувство комфорта.
Глицерин – усиливает функцию кожного барьера, увлажняет.
Термальная вода La Roche-Posay – успокаивает, защищает и смягчает чувствительную кожу.
Масло черной смродины – природный компонент, оказывает мембранопротекторное, нормализирующее липидный состав, иммуномодулирующее, противовоспалительное, противоаллергическое действие. Масло абрикосовой косточки – природный компонент, обладающий противовоспалительным, регенерирующим и тонизирующим действиями.
Масло кориандра – природный компонент, обладающий противовоспалительным, противоинфекционным, успокаивающим, бактерицидным, согревающим свойствами.

Упаковка:

Крем продается в картонной коробке сине-белого цвета, как и вся продукция LA ROCHE-POSAY, на которой просто масса самой разной информации о нем. Сам же крем находится в простеньком флаконе-тубе из мягкого, но плотного пластика с откидывающейся крышкой. Флакон небольшой, как и у большинства их кремов и средства не так уж и много - всего 40 мл, казалось бы мало, но расход небольшой, так что думаю хватит и на зиму, и на часть весны.

AQUA, PARAFFINUM LIQUIDUM, GLYCERIN, DIMETHICONE, BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE, SYNTHETIC WAX, PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL, CORIANDRUM SATIVUM OIL, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, GLYCERYL STEARATE, BEHENYL ALCOHOL, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, CERA MICROCRISTALLINA, HEXYLDECANOL, HEXYLDECYL LAURATE, PARAFFIN, GLYCERYL STEARATE CITRATE, RIBES NIGRUM OIL, DIMETHICONOL, ECHIUM LYCOPSIS, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE, DISODIUM EDTA, DISODIUM ETHYLENE DICOCAMIDE PEG-15 DISULFATE, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM, POLYPHOSPHORYLCHOLINE GLYCOL ACRYLATE, ACRYLATES COPOLYMER, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, PHENOXYETHANOL, PARFUM.

Косметика хотя и аптечная, а составы у LA ROCHE-POSAY чаще всего спорные, натуральных компонентов не так уж и много... После воды идет сразу жидкий парафин, который покрывает кожу тончайшей пленочкой, которая и не дает влаге испаряться. Силикон DIMETHICONE тоже создает защитную пленочку, придает коже мягкость и гладкость, но легко может забить поры. Воск и тот не пчелиный, а синтетический- SYNTHETIC WAX, который тоже смягчает кожу, но не имеет тот большой спектр полезностей, как натуральный.

Зато есть в нем та самая хваленая термальная вода, добываемой в той же Франции, и которая содержит селен, обладающий успокаивающим и увлажняющим эффектом. Есть и полезные масла, такие как масло абрикосовой косточки, карите, кориандра, масло черной смородины (хм, звучит интересно!) но они в середине или конце списка, так что концентрация видимо не очень высокая.

Консистенция и аромат:

Кремик белого цвета непрозрачный, по текстуре плотный. При нанесении такое чувство, что он будет впитываться очень долго, но нет - минут 5 и крем практически полностью впитывается в кожу. Производитель заявляет его как возможная база под макияж и это действительно так, впитывается он отлично, впоследствии не скатывается и не блестит лицо.

Аромат приятный, не яркий, особо не чувствуется, на коже долго не задерживается.

Использование и результат от него:

О моей коже: 30+, склонна к сухости, капризная Т-зона к вечеру бывает поблескивает, зимой и весной появляются шелушения, небольшие красные пятна, и в общем тусклый цвет кожи. Имеются небольшие морщинки, в том числе и мимические.

Я его покупала в первую очередь для использования вечером перед сном для активного увлажнения кожи и успокаивающего эффекта, который обеспечивает селеносодержащая термальная вода. Дневной крем у меня питательный защитный, который оберегает кожу от внешних неблагоприятных погодных факторов. Осенью и зимой кожа у меня здорово шелушиться, становится неровной, может иногда идти и пятнами, так что без увлажняющего вечернего крема просто не обойтись.

Я наношу его после вечернего умывания, сначала тоник, а потом сразу его. Крема кстати нужно не так уж и много, так что этих 40 мл хватит как раз на осенне-зимний период и еще на начало весны останется. Крем отлично впитывается в кожу, сразу же пропадает сухость и стянутость, кожа как будто впитывает его. Сначала есть небольшой блеск после нанесения, но он исчезает минут через 5-7. Липкости или ощущения пленочки на коже нет. Для того чтобы он был полегче по текстуре можно перед нанесением сбрызнуть лицо термалкой или гидролатом - так его нужно будет и меньше, и он будет не такой плотный.

Кожа после нанесения мягкая, гладкая, бархатистая. Конечно, с запущенным случаем он справится не сразу, если уж лицо сильно шелушиться, то нужно наносить несколько дней подряд, до этого конечно лучше не доводить. Я его использую регулярно и кожа с ним более свежая, тон кожи ровный, шелушений нет, как и стянутости. Несмотря на обилие синтетики поры не закупориваются, воспалительные процессы не начинаются.

Ощущения по поводу этого крема у меня спорные, с одной стороны он отлично увлажняет кожу, снимает сухость и шелушения, а с другой- не состав, а сплошь синтетика, даже воск синтетический, хотя цена совсем не бюджетная. Но, по факту кожа у меня с ним стала гораздо лучше, несмотря на отопительный сезон и порывистый холодный ветер она гладкая, ровненькая и не сухая.

Достоинства:

+увлажняет кожу

+быстро впитывается

+экономичный расход

+не блестит, не скатывается

+кожа мягкая, бархатистая, тон ровный

Недостатки:

-много синтетических компонентов в составе

Про другие средства от La Roche-Posay:

Увлажняющий крем для усиления защитных функций кожи и против покраснений LA ROCHE-POSAY.

МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА ULTRA La Roche-Posay для чувствительной кожи

Питательный крем для глубокого восстановления сухой и очень сухой кожи La Roche-Posay Nutritic Intense Riche

Достоинства
  • Довольна приятная текстура
  • Кожа гладкая и мягкая
  • Отлично увлажняет кожу
  • Подходит для атопичной кожи
Недостатки
  • Состав
Only_Beautyрекомендует