Опубликовано 1 Ноябрь, 2022 - 16:38

Поскольку у меня сухая кожа я достаточно часто использую в своем уходе различные маски, покупаю себе не только тканевые, но и более классические текстуры - кремовые. Как раз об одной из таких масок от марки ФитоКосметик "Гиалурон Мгновенное увлажнение" я расскажу в этом отзыве.

Забегая вперед скажу что это уже не первая моя маска от ФитоКосметик, которую я покупаю из-за неплохого состава, но которая совершенно не дает мне результата ...

Но вернусь конкретно к этой маске - находится она в не очень большой упаковке,

по объему внешне она меньше даже тканевых масок, по факту ее хватает где то на два раза точно. Плюс такой формат маски удобно брать с собой в поездку, она не занимает много места.

На обороте упаковки можно найти описание свойств маски и конечно же ее состав

Состав в целом неплохой:

Aqua, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Plumeria Acutifolia Flower Extract (Абсолют Франжипани), Jasminum Officinale Flower Oil (Масло Жасмина), Aesculus Hippocastanum Extract, Hyaluronic Acid (Гиалуроновая Кислота), Caprylic / capric triglyceride, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Collagen (Коллаген), Camellia Sinensis Leaf Extract, Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Panthenol, Niacinamide, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, CI 74160.

есть и обещанная гиалуроновая кислота, коллаген, натуральные экстракты. В целом от такого состава я ждала хорошего ухода, но не получила его.

Текстура у маски приятная, гелевая,

хорошо распределяется на коже, по ощущениям на лице она комфортная, приятно пахнет чем то свежим.

Обычно от такой гелево - кремовой текстуры у меня кожа сразу становится гладкой, а тут когда я смыла маску .... я почувствовала что лицо в буквальном смысле шершавое! И это при том что до маски кожа у меня хоть и была суховатой, но в ней было гладкость ... Здесь такое ощущение что тактильно маска даже высушила кожу, слегка стянула ее. В итоге в первый раз я сразу нанесла пантенол, питательный крем, что бы убрать этот эффект. На второй раз результат собственно был таким же.

да и внешне никаких изменений на коже после маски я не заметила - кожа и тактильно и внешне была сухая, уставшая .... не было напитанности, свежести. ровности тона как бывает после другого ухода...

Как итоге скорее она даже подпортила мне кожу, чем поухаживала за ней, поэтому я ставлю ей тройку (и то три только за вполне неплохой состав) и не рекомендую, особенно если у вас сухая кожа.

Jetta_Bне рекомендует
01.11.2022
я почувствовала что лицо в буквальном смысле шершавое
Фу, какая гадость, запомню эту маску
Ну да, у меня тоже после масок личико гладенькое. А тут какая-то антимаска получилась.
02.11.2022
брр как обидно( неприятная маска(
сомнительная маска, мимо.
Пустышка 😁😬
02.11.2022
Ужасная маска, пройду мимо нее
Да, попадаются такие маски
Не встречала у этого бренда ни одного прям достойного продукта
03.11.2022
Ужас, шершавое лицо 😣 не возьму никогда
03.11.2022
Я не люблю этот бренд, сколько пробовала все провальное.
04.11.2022
Пожалуй, не буду пробовать...
06.11.2022
В общем эти маски я наверное буду обходить стороной…