В магазине техники продавец очень рекомендовал Kivi 32 диагональ ( Китай) с кучей прибамбасов и Full Hd за 6500 грн это было ограничение по цене.
В итоге, Full Hd экран в Kivi показывал на много хуже Самсунга с обычным Led экраном, на Киви прям видны были квадратики на расстоянии 2-х метров, и тогда я поняла, что это не вариант и, что Full HD - не ориентир для покупки.
? ПОЖЕЛАНИЯ к телевизору были:
диагональ не меньше 32;
воспроизведения через интернет;
чтобы обязательно работал через Wi-Fi;
Full Hd дисплей ( или чтобы он хорошо и качественно показывал);
хорошее звучание;
цена не выше 6500 гривен.
Два дня я искала этот телевизор " сказку". Так долго потому, что либо все есть желаемое ну тогда цена минимум 9000 гривен выходила, либо это качество такого же Киви, что по отзывам очень много было недовольных людей, а именно постоянное торможение картинки и зависание экрана, плюс у многих он просто быстро выходил из строя.
А потом случайно на сайте наткнулась на телевизор Xiaomi MI TV 4A PRO 32". По характеристикам он нам почти полностью подходил и по цене тоже. Отзывов было мало о нем, ну я все же нашла несколько и все они были с 5-тью звездами. К тому же компания Xiaomi меня по надежности очень удовлетворяла.
Оказывается люди даже с Китая на Алиэкспрессе заказывали этот телевизор и были в восторге от качества.
Ну что же, вот оно! Берем. К тому же к нему еще шел в подарок ТВ-тюнер с цифровой подачей.
?ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
НАЗВАНИЕ: Телевизор Xiaomi MI TV 4A PRO 32" International Edition ( международная версия).
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Xiaomi. Страна Китай.
МЕСТО ПОКУПКИ:Онлайн-магазин АЛЛО в Украине. Они сейчас являются официальными представителями.
Сделала заказ. Курьер привез домой бесплатно на следующий же день. Вот такая симпатишная с зайчиком коробка его.
Коробка от телевизора Xiaomi MI TV 4A PRO
?ВАЖНО!!!Так как была зима и технику нельзя сразу включать после мороза мы по инструкции подождали пока телевизор прогреется 3 часа, дабы не было образования конденсата и в последствии замыкания платы.
Сам телевизор Xiaomi MI TV 4A PRO греется от мороза
Упакован внутри очень хорошо был. В мягкую противоударную пленку и пенопласт.
Пенопласт внутри коробки Xiaomi MI TV 4A PRO
?КОМПЛЕКТАЦИЯ:
сам телевизор;
мультимедийный пульт управление без батареек ( для пульта нужны 2 штуки ААА);
Пульт от Xiaomi MI TV 4A PRO
ножки-подставка с прорезиненной подошвой , чтобы не скользило и винты для них;
инструкция, на русском, украинском и английском языке, что очень удобно еще с картинками.
Инструкция и ножки-подставка Xiaomi MI TV 4A PRO
А еще в магазине положили к вилке переходник, так как хоть он вроде под европейскую розетку но не подходит,слишком широкая вилка. Мелочь, а приятно!
Поддержка сервисов: Интернет-браузер, Facebook, Megogo, [ссылка], Прогноз погоды, Google Play, Twitter, Netflix, Vimeo
Органы управления: Мультимедийный пульт
Цвет: Черный
Дополнительно: Wi-Fi: 2.4 GHz
Оперативная память: 1 ГБ
Встроенная память: 8 ГБ
Русский и украинский язык: есть
Гарантийный срок: 12 месяцев
?ОБЕЩАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Беспрецедентно умный телевизор для всей семьи;
Непревзойденная четкость и яркость;
Обьемное звучание с мощным, чистым звуком, которое окутывает вас;
Огромный выбор контента;
Patch Wall - невероятно удобный и функциональный помощник для поиска;
Голосовой поисковик Google;
Универсальный пульт, чтобы управлять;
Вывод картинки с дисплея смартфона на экран телевизора;
Высокая скорость. Большой обьем памями;
Оснащен всем современными возможностями для различных соединений;
Возможность поставить телевизор или прикрепить на стене ( крепеж на стену приобретается отдельно).
?ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Первое, что мне нужно было сделать так это настроить полностью телевизор.
После включения этого красавца, а в черном цвете он выглядит очень обворожительно, выбрала страну, язык, в настройках выставила правильную клавиатуру( чтобы был и английский, и русский).
Дальше вошла в Google аккаунт, потом в Google Play
Xiaomi MI TV 4A PRO
и установила самые необходимые программы, которыми пользуемся сами на ТВ-приставки тоже от Xiaomi Mi Box3. В принципе обо всех этих программах вы можете там же в отзыве почитать.
Удалила все ненужные программы и выставила нужные в удобном положении.
Включила первую попавшеюся программу и вуаля - красота, очень насыщенные без квадратиков и ничем не отличить от Full Hd экрана качество
Xiaomi MI TV 4A PRO
Кстати, подключили мы еще ТВ-тюнер, что шел в подарок и комнатную антенну в разьемы телевизора, так на первом этаже нашло аж 24 цифровых канала.
?ПЛЮСЫ:
качество сборки, материал, все как всегда у Xiaomi на высшем уровне;
качество видео великолепно;
международная версия, где не нужно ничего переустанавливать порадовала;
звучание действительно очень громкое, смотрим где-то на 20% звука, так как очень громко;
разьемы находятся не снизу как бывает, а сбоку, что удобно для подсоединения
Разьемы Xiaomi MI TV 4A PRO
андроид платформа - очень удобная в установке и многофункциональная;
почти отсутвуют зависания экрана, только на Megogo иногда зависает, ну это проблемма присутствует в их приложении. Ну и,конечно, зависит еще от скорости интернета;
голосовой поиск на пульте - когда лень вбивать на клавиатуре фильм или видео на ютубе, просто проговариваем нажимая на кнопку и находит то, что нужно;
аудио-выход - есть возможность при необходимости даже подключать колонки или наушники;
wi-fi и блютуз подключения, не у всех телевизоров по такой цене это имеется;
можно управлять смартфоном как пультом;
вывод картинки с дисплея смартфона на экран телевизора - удобная штука;
самонастраиваемое главное меню под пользователя, в зависимости, что он чаще смотрит.
?МИНУСЫ:
нет встроенного в телевизор цифрового тюнера, ну если честно он там и не нужен при наличии интернета;
на пульте нет кнопки мгновенного выключения звука;
нет ручек на коробке, не удобно было нести его.
?ВЫВОД: телевизором остались очень довольны. А звучание у него такое крутое, что наш Lg домашний на 55 диагональ просто "отдыхает в сторонке".
Надеюсь мой отзыв кому то пригодится. Писала ту информацию, которую хотела сама бы почитать перед покупкой даного телевизора.