Опубликовано 4 Май, 2023 - 16:42

Достоинства : Хорошее качество изображения, хороший звук, множество полезных функций Smart TV

Недостатки: Неудобный пульт, подключается только через разрядник, реагирует на хлебопечку Телевизор LG 32LQ63006LA.ARUB куплен взамен вечного аналогового телевизора Sharp AQUOS 22-летней давности с плоским экраном и высочайшей четкостью изображения. Выбросьте, только не поднимайте руку, он еще в хорошем состоянии. Сделано в Японии, конечно. Сейчас такой техники нет. Но пришло время, когда на кухне необходимо устройство с интернетом, то есть Смарт ТВ. Долго не выбирали, так как критерии были просты: Smart TV, экран 32 дюйма, разрешение 1920х1080, встроенный Wi-Fi и Bluetooth, небольшие ножки, так как место установки — стол. где каждый сантиметр дорог. Поначалу смотреть телевизоры Samsung было привычно, но из-за громоздкой подставки пришлось от нее отказаться. Помог обзор аналогичного телевизора LG . А вот в Ситилинке - приличные скидки. В общем, все срастается.

Изображение и звук - пять баллов. Несмотря на свои внушительные размеры, выглядит компактно, занимая небольшой угол прилавка. При желании его также можно повесить на стену (поддерживает VESA 200x200). Но имейте в виду, что телевизоры не тонкие по сегодняшним меркам.

Интернет быстро догоняет. Все каналы я настроил, нужно только выбрать критерии отбора, чтобы не пропадали аналоговые каналы. Он их тоже ловит, но такое качество картинки ужасное (в отличие от старого Sharp AQUOS).

Теперь о минусах.

1) Телевизор обязательно нужно подключать к электропитанию через сетевой фильтр. Сталкиваюсь с этим впервые. Даже при кратковременном отключении электроэнергии изображение и звук просто пропадают. На темном экране выводится только меню. Сначала я даже подумала, что телек накрылся. Но перед тем, как везти сдавать его продавцу, залезла в интернет. К счастью, помог простой прием – вынуть вилку из розетки и вставить снова. Телек заработал. Пришлось срочно покупать сетевой фильтр от греха подальше. Теперь все нормально. Ни с каким другим телевизором таких проблем не было. В электрощитке стоит защита, все электроприборы на аварийные отключения электроэнергии никак не реагируют.

2) Второй минус – жутко неудобный пульт ДУ. При покупке телевизора я не обратила внимание, что в комплекте - не ДУ LG Magic, а обычный пульт L-Con, причем в самом экономичном исполнении. Он не идет ни в какое сравнение с пультом к нашему аналогичному телевизору Samsung UE32H6350AK.

Куча маленьких, совершенно одинаковых кнопок. При приглушенном освещении им пользоваться вообще невозможно, приходится включать основной свет. Нажимаешь ногтем, чтобы палец не нажал и соседнюю кнопку. Слабовидящим и пожилым людям такой пульт точно не подойдет.

Для переключения каналов приходится держать пульт в руке, потому что задняя стенка выпуклая (почему?). Просто так не нажмешь кнопку на пульте, лежащем на столе, он тут же крутится и скользит пальцем. А ситуации на кухне бывают разные, например - обмакнуть руки в муку. Неужели нельзя сделать по-человечески: раскрасить и увеличить наиболее часто используемые основные кнопки (отключение звука, изменение программ и регулировка громкости)? Вместо этого четыре неиспользуемые кнопки внизу почему-то закрашены в рекламных целях — ivi, OKKO, Netflix и т. д. Нет слов. Позор, а не пульт. За это снимаю звезду. Я не хочу покупать еще один оригинальный пульт LG Magic за 6 тысяч. 3) Телевизор реагирует на крутящуюся рядом хлебопечку. Пока она активно замешивала тесто, изображение на экране рябило. В остальном это хороший телевизор с четким изображением и хорошим звуком. Очень рекомендую к покупке, но рекомендую выбирать комплектацию с другим пультом.

Вальтерирекомендует