Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Апрель, 2020 - 22:57

полгода или более

Я, конечно, понимаю, что препарат Магне Б6 антистресс - это не лекарство от мигрени. И мое использование его в мировой практике называется "офф лейбл", то есть не по инструкции, не по прямому назначению. Но он работает!

Историю сделаю короткой, но рассказать постараюсь все, чтобы опыт мог стать максимально полезным.

Начало.

Головные боли периодически у меня возникали ещё с подросткового возраста. Обезболить или чем-то помочь бывало трудно: помогало, в сущности, только одно обезболивающее, не продающееся в моей стране (опталгин). Увы, его действие совсем непродолжительное. Но даже на ум мне не приходило, что это может быть мигрень. Потому что знала я о мигрени только то, что происходило каждый месяц с одной моей знакомой: тяжелая форма мигрени, когда на сутки человек полностью выпадает из жизни, лежит в темноте и у него не только жутко болит голова, но и тошнит, и раздражает свет, и дурно от каждого звука... В общем, классическая, как в старых мед.справочниках, картина. Я ошибочно считала, что другой мигрени не существует, а у меня лишь какие-то рандомные головные боли непонятного происхождения. ))

С появлением в жизни развитого интернета появились и новые знания. Оказывается, мигрень бывает различной выраженности и протекает не у всех одинаково. И мои периодические головные боли вполне подходят под одно из описаний.

Как у меня проявляется мигрень:

Мой организм знает два варианта головной боли. Один - когда боль не имеет четкой локализации и реагирует на массаж области вокруг глаз, висков, за ушами. Реакция, правда, не убирает боль. 😊

Второй - когда несколько дней подряд мучительно болит правый висок и никакие обезболивающие не могут полностью снять эту боль. Я могу проснуться с этой болью с самого утра. Но чаще она появляется к вечеру, особенно после непростого дня.

Удивительный факт: много лет у меня болела голова всякий раз после посещения рынка. Любого - продуктового или вещевого. Это касается только случаев, когда на рынке я провела бы достаточно много времени, а не заскочила с краю на 5 минут и потом на выход. ?

Вторая боль иногда сопровождается небольшим ощущением укачивания, словно это морская болезнь, а я сейчас на корабле. В этом состоянии крайне нежелательно энергично двигаться, но самый ужас - это наклон вниз. Чтобы взять что-то на нижней полке или поднять с пола упавшее, мне приходится звать кого-то из домашних, поднимать пальцами ног или же медленно и аккуратно приседать без наклона...

Причем тут Магне б 6?

О том, что магний каким-то образом связан с мигренью, я узнала случайно. Моему родственнику специалист рекомендовал пропить курс из нескольких разных препаратов для лечения совсем другого заболевания. И, как самая продвинутая в интернетных делах в семье, я искала всё по списку на сайте iherb, чтобы помочь ему заказать эти штуки. Выбирая магний, я читала отзывы покупателей. И там несколько раз разные люди отписались, что прием магния решил их давнюю проблему с мигренью. А что, так можно было? ? )) Потом я ввела в поиск "магний при мигрени форум" и, начитавшись про исследования о том, что в приступе мигрени резко падает уровень магния в крови, решила попробовать на себе этот способ.

Невеселый квест "найди магний в местных аптеках, а то с iherba долго ждать"

Как оказалось, купить магний в наших аптеках совсем непросто. Во-первых, его вообще нет отдельно от других витаминов. И в герое отзыва мне приходится терпеть наличие витамина б6, который, возможно, триста лет мне не нужен. Во-вторых, магний в аптеке можно найти в лучшем случае в виде цитрата (у героя отзыва он так и есть), а о глицинате (лучшей форме магния) можно забыть вообще. В большинстве же случаев магний в препаратах только как оксид. Это наихудший, дешевый и нежелательный вариант. В препаратах Магне Б6 без слова антистресс магний, к сожалению, в форме оксида. В третьих, есть проблема с наличием.

Перемотаю историю вперёд, когда я нашла уже желаемые таблетки.

Как пить? Сколько, в какое время дня? Все эти вопросы пришлось переводить в ответы самостоятельно. И тренироваться на кошк... пробовать и смотреть.

Первый опыт и результаты

В тот день у меня был самый пик второго типа мигрени, когда, напомню, болит правый висок. Я вжахнула приняла сразу две таблетки, как только их купила, через пару часов ещё одну и уже ближе к ночи ещё две. Итого с обеда до ночи было принято 5 таблеток.

Магний - это не обезболивающее, поэтому ожидать эффективности через полчаса-час, разумеется, не стоит. Но через два-три часа уже что-то начало ощущаться! Боль стала не такой интенсивной и стала как-бы более отдаленной и глухой.

Ещё через 5 часов эффект ослабления боли усилился. Эффект укачивания прошел полностью.

На утро висок уже не болел, осталось только какое-то приглушенное давление в нем (это ощущение, а не медицинское понятие, если что)). То есть мои злоключения на три-четыре дня в тот раз миновали. ?

Потом было ещё три разных эпизода, когда Магне Б6 антистресс меня выручил. В один из них я начала пить его сразу же, как началась головная боль (и день прошёл нормально, голова тяжеловатой была, но не критично и не больно). А в другом случае я приняла две таблетки "на опережение" - когда после нескольких дней недосыпа мне угрожала начаться мигрень, но так и не началась.

Теперь я пью периодически по одной таблетке раза три в неделю, а если голова начинает "намекать", выпиваю сразу две и позднее ещё две. Так удается проскочить мимо головной боли без довольно вредных обезболивающих, тем более,что помогают они плохо. ?

Не знаю, почему по этому поводу не ведутся полномасштабные исследования и приходится по крупицам выискивать информацию о том, как лечить мигрень. Да что там лечить, хотя-бы приступы нормально переживать, а не вычеркивать из активной жизни дни. Той же моей знакомой ни разу не порекомендовал магний ни один врач. Выписывали совершенно другие лекарства... Но факт остаётся фактом: магний при мигрени работает! В частности, именно Магне Б6 антистресс мне очень помогает!

Достоинства
  • Помогает от мигрени!
  • Снимает головную боль
Недостатки
  • Ну разве что цена высоковата
Liza RKSрекомендует
09.04.2020
Полезный отзыв. Искала магний для супруга, но у него другая болезнь и тоже по аптекам набегалась.
05.10.2020
Удивительно, у меня тоже наступает мигрень от посещения рынков и других многолюдных мест, если находиться в них долго. Вернее, вначале начинается аура, а уж потом и сама мгрень.

По поводу витамина Б6 - он способствует лучшему усвоению магния, и этот витамин не вреден и не накапливается в организме. Так что его наличие в составе этого препарата вполне оправдано.

И еще по поводу магния с айхерб. Заказала я как-то там магний, большую такую банку, 180 капсул, дозировка тоже приличная. Но очень удивилась после того, как пропив всю банку - эффекта практически не было, ни улучшения сна, ни улучшения психического и эмоционального состояния. Так что не всегда айхербовское означает качественное. Хотя раньше я всегда думала что на айхербе все только бест оф зе бест.

А вот лекция интересная про мигрень:
[ссылка]
10.10.2020
Я думала, что одна такая с этими рынками ))
Про айхерб иллюзий не питаю, наслышана, что попадается всякое. Особенно обращаю внимание, чтобы при доставке не попасть на жаркое время года. У людей после пересылки портилось и слипались всё в банке, не знаю, где и как оно там перегревается, но такие жалобы все летние мне попадались...
20.07.2024
по этому поводу ведутся исследования но в китае "Магний и патогенез мигрени Ло Шэн, Су Вэнь, Гао Пин, Ху Ханьчэн, Ван Синьдэ"
в настоящем исследовании была доказана важная роль концентрации магния в крови в развитии приступов мигрени, а также участие магния в патогенезе мигрени. Данный механизм может заключаться в следующем: снижение концентрации магния в периферической крови приводит к снижению уровня магния в головном мозге, и когда он снижается до пороговой величины, это приводит к приступам мигрени. При лечении мигрени с помощью соли магния (препарат Панангин) был достигнут удовлетворительный результат.
09.10.2024
Спасибо за информацию! Очень интересно.