Витамины Мильгамма композитум невролог назначил при лечении остеохондроза и болей в области спины. Думаю, что не стоит особо сомневаться, особенно если назначит врач.
Фармакологическое действие:
Мильгамма - комбинированный препарат, содержащий витамины группы B.
Нейротропные витамины группы B оказывают благоприятное воздействие при воспалительных и дегенеративных заболеваниях нервов и двигательного аппарата. В высоких дозах обладают анальгезирующим действием, способствуют усилению кровотока и нормализуют работу нервной системы и процесс кроветворения.
Препарат продается в ампулах (это если нужно делать уколы) и в таблетках-драже, которые я приобрела в аптеке.
Показания для применения:
В качестве средства для симптоматической терапии заболеваний нервной системы различного происхождения: невриты, невралгии, полинейропатии - диабетическая, алкогольная и др., миалгии, корешковые синдромы, ретробульбарные невриты, опоясывающий герпес, парезы лицевого нерва. При системных неврологических заболеваниях, обусловленных доказанным дефицитом витаминов В1 и В6.
✔ Страна производства - Германия,
✔ Производитель: Верваг Фарма,
✔ В упаковке 30 таблеток,
✔ Срок годности 5 лет,
✔ Стоимость 748 рублей,
✔ Приобрести можно в аптеках.
1 драже содержит: бенфотиамин 100 мг, пиридоксина гидрохлорид 100 мг.
Способ применения и дозы:
Драже следует принимать внутрь и запивать большим количеством жидкости.
Взрослым назначают по 1 драже/сут.
В острых случаях после консультации врача доза может быть увеличена до 1 драже 3 раза/сут.
Назначение было такое: по одной таблетке в день в течение месяца, а затем врачебный контроль.
Витамины Мильгамма композитум реально помогают при невралгии, остеохондрозе и болях спины:
* примерно через неделю после начала применения уже почувствовалось облегчение,
* болевые ощущения уменьшились и улучшилось общее состояние,
* по мере дальнейшего приема препарата, все неприятные симптомы отступили, и к концу приема самочувствие нормализовалось,
* я заметила, что улучшилось состояние волос и ногтей,
* кожа стала более гладкой и меньше шелушится.
Могу посоветовать эти витамины, если есть проблемы болей в мышцах и невралгия - эффективный, действенный препарат.
Спасибо за внимание!