Привет!
Сразу пишу, я не врач и не заставлю вас покупать эти витамины. Я пропила курс только по назначению врача и после сдачи анализов!!! Рассказываю, в июле я начала замечать раздражительность, нервозность и боли в боку. Пошла к врачу, проверили женское здоровье, все в норме, назначили сдать анализы на витамины. Честно скажу, я была не в восторге, т.к это недешевое удовольствие, но здоровье одно и его потом ни за какие деньги не купишь, поэтому сдала анализы и врач назначает препараты, одним из них и был Мильгамма Композитум. О нем раньше я не слышала, поэтому ознакомилась с препаратом и купила. Цена меня неприятно удивила, но хорошие витамины стоят денег.
▷ Детали:
- в упаковке 30 таблеток (есть еще по 15 и по 60 шт)
- цена - около 800 руб
- производитель - Германия
- приобрести можно в аптеках
▷ Внешний вид.
Красивая добротная упаковка.
довольно большой срок годности.
Действующие вещества (витамин В1 и В6)
▷ Внутри 2 блистера по 15 таблеток и инструкция.
Сам блистер.
Обратная сторона
Сами таблетки белые, круглые, двояковыпуклые.
Они небольшие (для кого-то будут средними, а может и большими), но для меня после омеги все кажется меньше). Проглатывать их не составляет труда.
▷ Запах. Не имеют запаха.
▷ Применение и результат.
Назначил курс приема месяц по таблетки в день. Я после еды запивала таблетку стаканом воды.
Побочки:
Частота побочных эффектов распределяется в следующем порядке: очень часто (более 10% случаев), часто (в 1-10% случаев), нечасто (в 0.1-1% случаев), редко (в 0.01-0.1% случаев), очень редко (менее 0.01% случаев), а также побочные эффекты, часто которых неизвестна.
Со стороны иммунной системы: очень редко - реакция гиперчувствительности (кожные реакции, зуд, крапивница, кожная сыпь, затрудненное дыхание, отек Квинке, анафилактический шок). В отдельных случаях - головная боль.
Со стороны нервной системы: частота неизвестна (единичные спонтанные сообщения) - периферическая сенсорная невропатия при длительном применении препарата (более 6 месяцев).
Со стороны ЖКТ: очень редко - тошнота.
Со стороны кожи и подкожно-жировой клетчатки: частота неизвестна (единичные спонтанные сообщения) - угревая сыпь, повышенное потоотделение.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: частота неизвестна (единичные спонтанные сообщения) - тахикардия.
Если любые из указанных выше побочных эффектов усугубляются или отмечаются любые другие побочные эффекты, пациенту необходимо сообщить об этом врачу.
Противопоказания к применению
- повышенная индивидуальная чувствительность к тиамину, бенфотиамину, пиридоксину или другим компонентам препарата;
- беременность;
- период грудного вскармливания;
- детский возраст (в связи с отсутствием данных).
Каждая таблетка содержит 92.4 мг сахарозы, поэтому препарат не следует применять лицам с врожденной непереносимостью фруктозы, синдромом мальабсорбции глюкозы и галактозы или дефицитом сахаразы-изомальтазы.
Более подробно можно ознакомиться на сайте, но для того. чтобы применять данный препарат, нужно сначала обратиться к специалисту!
На себе я не ощутила никаких побочек, чему была очень рада.
Из положительных сторон могу сказать, что боли перестали меня мучить полностью дней через 20, я стала менее раздражительной. Волосы немного укрепились,может быть я себя заставила в это поверить конечно, т.к. особых проблем с ними у меня нет.
Витамины B вернулся в норму.
Вывод: мне эти витамины помогли. Это не совет и не призыв к действию. Я просто поделилась своим опытом!
Спасибо за внимание.
Ваша М.