Пока Нейромультивит временно ( и пока, увы, неизвестно насколько) пропал из аптек, продолжаю покупать его аналоги в целях облегсения симптомов своего злополучного остеохондроза. После бюджетного комбилипена на сей раз пробовала более дорогостоящую Мильгамму. Продаются таблетки в упаковке по 30 и 60 штук. Я приобрела 30, по цене вышло около 600 рублей.
В коробке 2 блистера с таблетками по 30 штук. Таблетки довольно крупные, покрытые сладковатой оболочкой. Принимать стоит запивая большим количеством воды.
Употреблять по инструкции стоит независимо от приема пищи 1 раз в сутки, но при острых случаях по назначению врача дозировка может быть увеличена до 3 раз в сутки. Я пила по 1-2 раза в день. Однако, надо сказать что особой разницы от приема комбилипена и Мильгаммы я не увидела, что, в общем то неудивительно, ведь у них почти идентичный состав (витамины группы B).
Состав основных действующих веществ Нейромультивита аналогичен Комбилипену, но собран по формуле 100мг/200мг/200мкг, а учитывая, что пить его нужно по 3 таблетки в день, то очевидно, что эффективность достигается как минимум за счет гораздо большей дозировки.
Однако, говоря о первых двух препаратах, то мне они показались довольно слабенькими, особой разницы, кроме как в цене, я не заметила (30 таблеток мильгаммы превышает стоимость 60 таблеток Комбилипена практически в 2 раза). Чем же обусловлена такая разница? Ну, во-первых производителем (Комбилипен - россия, Мильгамма - Германия), во-вторых, составом вспомогательных веществ, как я уже не раз убедилась, сие обстоятельство может довольно сильно влиять на общую эффективность и впечатления от таблеток.
Однако. повторюсь, это не тот случай - как и было сказано, особой разницы я не увидела. В моем понимании , эти таблетки так же подойдут только в качестве легких витаминов, для борьбы с несильно выраженной тревожностью,в качестве вспомогательного средства для красоты волос и силы ногтей (влияние витамина В), однако в такой дозировке крайне слабые в качестве лечения существующих проблем с позвоночником. Рекомендовать могу только для этих целей. Но и то не стану. Потому что для этих целей есть Комбилипен. Как говорится, а если нет разницы, зачем платить больше? А для меня по прежнему лучшим остается Нейромультивит, я продолжаю ждать, когда же он наконец-то вернется в продажу.