Надо же! Почти всё время пока смотрел это кино улыбка не сходила с моего лица.
Это тот тип комедий, где юмор надо слышать. Здесь юмор не в действиях, не в комичном изображении персонажей, не в ситуациях (хотя они есть), а в словах. Сплошные шутки.
И по большому счёту в кино ничего не происходит. Этих двоих пригласили на свадьбу. Он- сводный брат жених. Она- бывшая возлюбленная жениха. И оба по сути изгои на этом празднике. Если они уйдут- никто и не заметит. Это их некоторым образом сближает.
По сути весь фильм- это сплошной диалог двух людей. Мужчина и женщина. Два характера. Два одиночества. По закону жанра они постоянно конфликтуют, но их тянет друг к другу. У них постоянные словесные перепалки.
Их разговоры сочетают в себе уморительную сметь жизненных наблюдений, взаимных подколок, философских размышлений вперемешку с явной глупостью. Юмор построен на контрастах между этими двумя героями. На столкновении мужских и женских стереотипах. Иногда они говорят каждый о своём. И при этом их диалог не превращается в какофонию,а наоборот создаёт симфонию.
Почти каждую минуту их разговоров улыбался. Отдаю ложное мастерству сценаристов и те кто писал диалоги- каждая фраза, каждое предложение наполнено каким-то смыслом,чтобы улыбнуть зрителя.
Фильм рекомендую.