Вот уже примерно как полгода как я перешла на корейский уход. И эта пенка одна из первых, которую я попробовала. Баночка уже пустая и я решаюсь написать о ней отзыв и заявить, что корейские пенки подошли моей коже намного больше европейских.
Моя кожа жирная, с расширенными порами, но обезвоженная, склонная к сухости и шелушениям. Обычные европейские пенки сушили мою кожу и оставляли чувство стянутости, хоть для жирной хоть для сухой кожи, разницы никакой.
В этой пенке меня привлекла упаковка, она ну ооочень милая с веселым рисунком 😊 Пенка с молочными протеинами, обладает легким осветляющим действием, успокаивает кожу и мягко очищает.
По поводу осветляющего действия ничего не могу сказать. Кожа какая была такая и осталась. Да и нет у меня цели осветлять кожу лица. Но цвет лица она выравнивает.
Для меня самый важный критерий, чтоб пенка не только хорошо очищала кожу, но и не сушила ее.
С очищением пенка справляется хорошо. Аж до скрипа. А вот легкое чувство стянутости после применения все равно было.
Пенка приятная по консистенции, густая, немного шиммерная. Взбивается легко руками.
И получается воздушная белая масса. Наношу на лицо, слегка массирую, на лице получается белая маска и смываю теплой водой.
Да, отличие от европейских пенок, корейские пенки необходимо сначала взбить либо руками, либо специальной сеточкой и потом нанести на лицо, слегка помассировать и смыть водой.
Запах у пенки мне показался совсем не молочным, а напомнил мне запах больше мыльный. Мыльный, отдаленно напоминая что-то молочное.
Пенка точно стала у меня в числе избранных. Но не идеал, так как все же слегка подсушивает кожу.