Опубликовано 8 Ноябрь, 2017 - 16:48

неделя или более

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Не так давно я открыла для себя и своего малыша довольно недорогую марку детской косметики под названием "Умка". Мои подписчики, наверняка, уже успели познакомиться с отзывами о крем-мыле для купания малыша "Умка" и чудесном мягком геле-шампуне "Умка" для очищения тела и волос ребенка. Сегодня я продолжу знакомить Вас со средствами данного бренда и поделюсь впечатлением о зубной пасте "Умка" с экстрактами липы и зерен овса.

Итак, зубная паста "Умка" упакована в пластмассовую тубу с отвинчивающейся крышкой. На лицевой стороне упаковке покупателей приветствует характерный для всей продукции торговой марки "Умка" белый медвежонок. Для защиты от вскрытия под крышкой имелась фольгированная мембрана, которая была удалена при первом использовании продукта.

Паста обладает однородной, кремообразной консистенцией белого цвета и хорошо пенится при смешении с водой.

Аромат у средства весьма концентрированный,сладковатый, с яркими нотками банана.На обратной стороне упаковки представлена общая информация о продукте и приведен его состав НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ.

Всю ту же информацию можно найти и на официальном сайте торговой марки "Умка" с тем лишь исключением, что на интернет-ресурсе данная паста рекомендована для детей:

от 0 до 2 лет

Кроме того, производитель утверждает, что благодаря натуральному составу зубная паста "Умка" безопасна при проглатывании.

Не содержит фтора, лаурилсульфата натрия, сахара, красителей, аллергенов и безопасна при проглатывании

Вынуждена поспорить с данным заявлением, поскольку при дательном рассмотрении состава выясняется, что продукт содержит довольно агрессивный ПАВ - олефинсульфонат натрия:

Sodium C14-16 Olefin Sulfonate

ВНИМАНИЕ: При проглатывании это вещество способно вызвать расстройство ЖКТ.

Помимо этого, в детской зубной пасте "Умка" используется консервант - бензоат натрия

Sodium Benzoate

Известно, что при сочетании с витамином С этот консервант способен оказывать канцерогенное действие на организм.

Вывод напрашивается следующий: детская зубная паста "Умка" с экстрактами липы и зерен овса может применяться только тем деткам, которые уже научились сплевывать зубную пасту и полоскать рот во время чистки зубов. По причине того, что производитель вводит покупателей в заблуждение своим утверждением о безопасности данного продукта для малышей начиная с самого рождения, я в российском бренде "Умка" разочаровалась и больше белому мишке не доверяю. Ну а пастой "Умка" теперь я теперь чищу зубы себе, потому что в моем случае вреда от нее все-таки меньше, чем пользы.

Достоинства
  • Мягко удаляет зубной налет
  • Наличие в составе полезных экстрактов
  • Приятно пахнет бананом
  • Экономичный расход и низкая цена
Недостатки
  • В составе бензоат натрия
  • В составе есть ПАВ
  • При проглатывании может вызвать расстройство жкт
Lilek87рекомендует
08.11.2017
А какой вы сейчас пользуетесь?
08.11.2017
Пастой-гелем Weleda 😊
09.11.2017
Спасибо за предупреждение ⚠️Не буду такую покупать, на всякий случай ?