Опубликовано 29 Октябрь, 2021 - 12:01

полгода или более

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать про Светильник-ночник КОРНСНО

Внешний вид

Милый светильник в виде мордочки, как оказалось, кролика. Мы всей семьёй думали, что это кошка, ровно до того момента, как не посмотрели информацию в интернете.

Светильник из Икеи КОРНСНО

Мы его так с дочкой и называем кошкой, честно говоря, думаю, что он не сильно обижается)))

Светильник представлен в пластиковой прозрачной коробке. В комплект входит он и инструкция. Батареек нет, увы, но их придётся докупать отдельно и я бы советовала покупать сразу хорошие батарейки или использовать аккумуляторы, чтобы не менять дешевые батарейки с маленьким зарядом каждую неделю.

Материал

Мы знаем, что малышам требуется особая забота. Этот товар не содержит никаких химикатов, которые могут быть вредны для здоровья ребенка.

В этом товаре нет острых кромок, мелких деталей, отверстий и крючков.

Все переносные детские светильники из нашего ассортимента одобрены для использования детьми в возрасте от 3 до 14 лет.

От себя могу отметить, что:

• Материал очень приятный, по ощущениям гладкий, не скользкий. Даже если ребёнок будет держать его в руках - так просто он не выпадет.
  • Хорошо обработан, в нем нет засечек, острых углов, нет шероховатостей от отливки - малыш точно не поранится.
  • Он не нагревается при работе, его можно безопасно держать ребёнку.
  • Он не боится воды, но, разумеется, там где находится отсек для батареек лучше уберечь от её попадания. На сама мордочку если попадёт пару капель - это не критично, главное сразу их убрать и не допустить попадания влаги на нижнюю часть корпуса кролика.
  • Светит тёплым светом, приятно. Не сильно ярко, но и не тускло.
  • Работает ровно 15 минут, дальше очень плавно интенсивность света снижается и светильник выключается. Тихо, он не издаёт никаких звуков.

Основные параметры :

Диаметр основания 7 см

Ширина 8 см

Высота 6 см

Источник света: интегрированный светодиод

Мощность: 0.10 Вт

Световой поток: 5 Люмен

Тип питания: 2 батарейки АА

Срок службы светодиода около 25000 часов, что примерно соответствует работе лампы по 3 часа в день в течение 20 лет.

Светильник не большой и идеально помещается в детскую ладошку.

Подготовка к работе

За что я очень люблю икею - у них максимально простые, наглядные и понятные инструкции.

Казалось бы, что может быть сложного в установке 2 батареек в корпус светильника? С этим же легко справиться даже школьник!

Но икея подробно все нарисовала, да так, что ни у кого точно вопросов не останется

Использование

Данный ночник у нас довольно давно. Нашей дочке сейчас 3,5 года и приобрели мы его ей на день рождения. Ребёнок ближе к 3 годам начал интересоваться разными гирляндами, светильниками и ей захотелось иметь свой личный.

Изначально думали купить в фикс прайсе, но потом решили добавить 100 рублей и купить надёжнее и качественнее вещь, все же маленькому ребёнку, в её личное пользование. Сейчас цены в фиксе очень выросли, 399 рублей, которые мы потратили в икеи на этот светильник уже с лихвой себя окупили. И гарантия здесь хорошая, если товар не понравится, то его в икею можно вернуть даже через год (сама лично возвращала).

Честно говоря, фиксу в этом плане я не доверяю, а икеи вполне могу. У меня нет страха, что светильник взорвётся или с ним что-то случится опасное. Я все таки его брала, чтобы дочка в комнате его оставляла рядом со своей кроватью. Могла спокойно заснуть при свете, включить его ночью если понадобится. Качеству икеи я доверяю.

Конечно, дочке мы объясняем, что его не нужно ронять, что у нему нужно относиться бережно. Все же это хоть и на батарейках, но светильник.

Я согласна с возрастными ограничениями, все же к 3 годам малыш начинает больше слышать и слушать взрослого, чаще всего именно в этом возрасте детки уже спят отдельно, многие в своих комнатах и именно такой друг с доброй мордочкой может помочь легко заснуть.

Светильник максимально прост в эксплуатации - чтобы включить его нужно нажать на мордочку, чтобы выключить - нажать нужно повторно.

Сам он отключиться через 15 минут. Впервые вижу светильник с такой функцией и это очень удобно для детей и даже для взрослых.

Светильник из Икеи КОРНСНО

Так же светильник мобилен. Можно брать его не только в соседнюю комнату, но так же ходить с ним по квартире, брать его на дачу, включать в машине и даже принести с собой в гости к бабушке.

Так же, если мы говорим о маленьком ребенке, то мне нравится, что он работает не от сети. Мало ли ребёнок случайно дернет шнур или будет скачок напряжения, в общем, пока мы решили, что у ребёнка будет такой светильник. Нас он более чем устраивает ценой, качеством и внешним видом.

Светильник при дневном свете:

И ночью:

Если подытожить:

Плюсы:

• Качественный
  • Тёплый, мягкий свет
  • Приятный тактильно
  • Не нагревается и ничем не пахнет, тихий
  • Автоматически выключается через 15 минут
  • Легко включить /выключить
  • Бюджетный
  • Хорошо обработан, идеально гладкий
  • Не скользкий, из рук не выпадет
  • Отсек с батарейками закрывается на винт
  • Не боится воды сверху
  • Дизайн милый и подходит для мальчиков и девочек

Минусы :

• Батареек в комплекте нет
  • Нельзя зарядить через USB

Светильник из Икеи КОРНСНО

Светильник определённо рекомендую как маленьким девочкам, так и маленьким мальчикам)

Светильник из Икеи КОРНСНО

Достоинства
  • Автоотключение после 15 минут
  • Мягкий свет
  • Очень милый внешний вид
  • Прост в уходе
  • Работает на батарейках
Магнитнаярекомендует
29.10.2021