После рождения ребёнка я ищу ночник, который бы меня полностью устроил. Перепробовала много вариантов - то светит слишком ярко, то слишком слабо, то быстро выходит из строя. Долгое время я пользовалась светильником, который работает от сети. Но пришла к выводу, что это не очень безопасно, когда оставляешь ребёнка одного в комнате.
Поэтому со временем я решила заменить на светильник, который работает от батареек. Мне нужен был просто ночник, который светит в одном режиме, не мигает, не отвлекает ребёнка от сна (как проекторы с красивыми вариациями). Вдобавок, ночник должен светить не сильно ярко, не раздражать зрение, но при этом чтобы можно было поменять ребёнку подгузник ночью.
Вроде бы не много требований, но найти хороший светильник оказалось для меня проблемой. Возможно, если купить сразу дорогой, то он оправдает ожидания. Но я не ищу лёгких путей, постоянно покупаю дешёвые и разочаровываюсь в них.
Но этот светильник-ночник "Котик" из Фикс-прайса меня приятно удивил: недорогая цена (всего 149 руб.), симпатичный внешний вид, не раздражающий свет, и работает от батареек - всё что мне нужно.
И ребёнку очень понравился котик - перед сном держит его в руках.
В наличии было много таких светильников самых разных форм: котик, собачка, звезда, луна. Может были ещё другие варианты, я не стала дальше рассматривать, потому что меня сразу привлёк котик. Он очень симпатичный.
Желтую собачку я тоже рассматривала, она была больше по размеру, но глаза криво нарисованы. Котик выглядел гармонично, поэтому я купила его.
Но теперь думаю, что возможно у собачки был бы более тёплый свет. Котик светит белым светом, потому что у него корпус белый. Но в целом свет приятный глазу. При этом котик достаточно освещает, чтобы без проблем поменять подгузник, не разбудив ребёнка ярким светом.
То есть как ночник для комнаты с малышом - это неплохой вариант.
Котик небольшой, его легко можно переносить с места на место, он не привязан к розетке и работает от трёх батареек типа AG10.
Батарейки были в комплекте, и при желании ночник можно сразу проверить. Правда, у нового светильника есть защита от вскрытия - бирка в районе батареек. Отсек и переключатель находятся снизу.
Я не стала проверять ночник в магазине, он продавался в прозрачной упаковке. Визуально было видно, что он без повреждений.
На упаковке была наклейка с краткой информацией о товаре.
Также была приложена подробная инструкция на русском языке.
Дома я вытянула бирку из отсека батареек, перевела переключатель в режим вкл., и светильник сразу заработал.
При дневном освещении
В полной темноте.
Переключатель выполнен хорошо, не заедает. Легко включает и выключает светильник.
Но это ещё ничего не значит. Потому что у меня был светильник-тыква из Фикс-прайса с таким же переключателем. Ребёнок поиграл с ним 5 минут, и переключатель сломался. Поэтому нужно проявлять аккуратность.
Котик светит хорошо, не мельтешит полосами и не мерцает, свет ровный. При этом корпус не нагревается. Светильник светодиодный. Никаких посторонних звуков во время работы - он беззвучный.
Свет не напрягает, глаза не устают. За счёт того что он не сильно яркий, как остальные мои светильники, с ночником-котиком приятно спать. Он охраняет наш сон.
Силуэт у котика узнаваемый, его видно издалека. Мордочка миловидная, добрая. Корпус из плотного пластика, чёрная краска держится хорошо, но в некоторых местах на белом есть несмываемые пятна. Они не бросаются в глаза, их можно разглядеть только вблизи при хорошем дневном освещении.
В целом пластик выполнен добротно, он гладкий по всей поверхности, нет трещин и заусенцев.
Во время первого вскрытия посторонних запахов не было, и в дальнейшем при использовании я тоже не замечаю.
Ночник устойчивый, может стоять даже на не очень ровной поверхности (на кровати, например). Поэтому ношу его с собой в темноте по всей спальне.
Котик мне понравился, и ребёнок сразу его заметил издалека. Ночник привлёк внимание малыша, и во время укачивания он смотрел на котика.
Очень милый светильник-котик, хороший свет, качественное исполнение. Наконец-то я нашла подходящий ночник в Фикс-прайсе по недорогой цене.
Единственное, батарейки, которые были в комплекте, довольно быстро начали садиться. Первое время ночник светил ярче, а потом всё тусклее и тусклее. Либо котик потребляет много энергии, либо батарейки были слабые. Хотя до меня светильник никто не включал.
Кстати, я думала использовать в качестве ночника светильник-камин из Фикс-прайса, но он издаёт тихое жужжание. Когда смотришь фильм и для антуража включаешь камин - это не мешает. Но для полноценного сна нужна полная тишина.