Ох уж этот Fix Price, нельзя пройти мимо и ничего не купить. Все мои близкие знают, что я обожаю светильники, ночники, фонарики, гирлянды. Для меня именно они являются символом уюта и стиля. У меня их огромное множество, я их комбинирую, переставляю, убираю, забываю про них, потом опять достаю.
Приобретаю я их в абсолютно разных местах, чаще всего на маркетплейсах, но в Fix Price тоже можно наткнуться на очень интересные варианты, у меня полно светильников и оттуда. На сайте магазина я увидела новинку - декоративный светильник с флорариумом внутри, который находится внутри большой лампочки.
Выглядело все это на фото очень стильно, сразу поискала аналоги на маркетплейсах, увидела стоимость в 3-4 раза выше чем в Fix Price и решила, что в очередной поход в этот магазин приобрету этот экземпляр себе.
➤Общие сведения:
Место покупки: Fix Price
Наименование: Интерьерный декоративный светильник "Лэмп"
Тип питания: Работает от батареек
Свет: Холодный, теплый
Стоимость: 349 рублей
➤Внешний вид:
Светильник продавался без какой-либо дополнительной упаковки, есть только этикетка с основными сведениями о товаре.
Светильник имеет форму самой обычной лампочки накаливания, но выполнен он из ПЛАСТИКА. Хотя производитель в описании на сайте пишет про "стеклянную" лампу.
Представляет собой искусственный флорариум внутри стеклянной лампы.
Тем не менее, визуально очень похоже на стекло, пластик тонкий и прозрачный, при надавливании слегка продавливается, но возвращается на место.
У лампочки есть пластиковая крышка, сделанная под металл, которая визуально полностью имитирует цоколь от лампочки.
Крышка откручивается, за счет этого мы имеем доступ к содержимому находящемуся внутри, но ничего с ним сделать в любом случае не сможем, так как все приклеено.
На крышке также находится небольшая черная кнопочка, которая включает светильник, а внутри крышки находятся 3 батарейки-таблетки и 3 светодиода.
Лампа имеет достаточно широкий, но тонкий ремешок, выполнен под кожу, но на деле это какая-то ткань. Теоретически с помощью этого ремня светильник можно подвесить.
Мне кажется, такой ночник идеально впишется на дачную веранду, летом надо такой вариант рассмотреть.
Самое интересное находится внутри плафона - это флорариум, естественно искусственный, но смотрится вполне натурально.
В Fix Price представлено несколько вариантов таких светильников с разным наполнением, парочка мне показалась сильно "искусственными", внутри какие-то розовые пластиковые цветы, которые портят общую картинку.
Лаванда (холодный свет); Тилландсия Друид (холодный свет); Тилландсия (тёплый свет); Папоротник (тёплый свет).
Производитель называет эти цветочки лавандой, но если честно совсем не похоже. Я выбрала светильник с Тиландсией Друидом, поняла я это, потому что мой светильник с холодным светом, что меня огорчило.
Увы, мне показалось в магазине никак этого не проверишь, два вида светильников там с теплым светом, два с холодным, если папоротник и "лаванду" я идентифицировала, то две Тилландсии (одна с теплым другая с холодным) не отличишь, брала наугад и не попала, ну да ладно. дома поняла, что этикетки надо читать, там все написано)))
Дно флорариума покрыто камушками, не знаю настоящие они или нет, но выглядят реалистично, учитывая что светильник увесистый, думаю что все-таки настоящие.
Искусственная Тилландсия, тоже пластиковой не смотрится, на мой взгляд, светильник с таким наполнением, смотрится самым натуральным.
Сильного света лампа не дает, все-таки она больше элемент декора, чем источник света.
➤Качество:
Ожиданий в отношении этого интерьерного светильника у меня было много, на фотографиях с сайта, он конечно смотрелся куда более добротным.
Я покупала нечто схожее в Галамарте, там лампа действительно стеклянная. Здесь же есть чувство, что меня обманули.
В остальном, светильник вполне неплох, все светодиоды работали, батарейки, как оказалось шли в комплекте, но их надо было поправить чтобы заработали, так похоже у всех светильников, я пыталась включать их в магазине, ни один не светился.
Выглядит вполне натурально и экологично, не разбирающийся человек, в целом может даже предположить что это реальный флорариум.
ПЛЮСЫ:
- Интересный и стильный дизайн
- Смотрится натурально
- Необычный
- Приемлемая стоимость
- Батарейки в комплекте
МИНУСЫ:
- Не из стекла
- Очень тонкий ремешок
- Некоторые флорариумы нереалистичны
Светильники из Fix Price:
КНИГА (3 подсветки, 3 формы)
МАГИЧЕСКИЙ ШАР
ОДУВАНЧИК
ШАЙН
ШАР
ЛЮБОВЬ (новая коллекция ко Дню всех влюбленных)