Опубликовано 17 Январь, 2014 - 13:37

У меня самой кот британец, но дабы помочь друзьям, которым уже не куда было пристроить животное, я взяла сфинкса к себе в дом.

Больше всего меня беспокоило, что два незнающих друг друга кота не смогут жить в одном доме. Да, они повздорили, пошипели друг на друга, но потом дня через 2 успокоились. В лоток он ходил исправно все чисто и хорошо.

Потом дня через 3 я начала замечать, что у меня на этого сфинкса алергия. Мне хозяйка говорила, что его надо мыть раз в неделю, но чтобы избежать чиханий и дальнейшего развития алергии, я стала мыть его чуть-ли не каждый день. Водные процедуры он переносит абсолютно нормально. Я очень боялась, что он меня разорвет на части, но все обошлось.

На счет еды он очень непривередлив ел, что дают. А давали мы ему домашнее питание, хотя хозяйка привезла корм, я была против.

Котик очень любопытный, ласковый, да и вообще очень приятный характер.Лазил везде, но мебель не портил.Разве что с моим котом не сильно ладили, но мне кажется такое часто происходит и от породы не зависит.Сначала боялся, но потом шел на руки.Очень странное ощущение, когда его трогаешь, вроде на обычную кожу не похоже,на шерсть тоже.

Я не могу сказать ничего плохого об этой породе, кроме того,что мне например не нравится запах и у меня на него видимо алергия. Но ничего прожил он с нами 2 недели и никаких претензий у меня нет. Возможно даже завела себе такого лысика.

Каждая порода индивидуальна и по своему хороша, и я ни за что в жизни не поставила бы за породу меньше 5 звезд. Характер у каждой кошки индивидуален и зависит целиком и полностью от хозяина.

Спасибо,что прочитали отзыв)

Достоинства
  • Активный
  • Добрые
  • Необычные
  • Очень ласковые
Саша Леденцоварекомендует
09.04.2014
Вот и мне почему-то последнее время очень симпатичны лысые котики, если бы не наш ревнивец, то обязательно бы завела себе еще одного котика такой породы 😊