Опубликовано 3 Июнь, 2018 - 22:58

  • Стоимость:
    500 рублей

Добрый день!

В продолжение "тортиковой" темы ещё один мой отзыв на шоколадно-бисквитный, да еще и с шоколадной глазурью, замороженный тортик бренда Salzburg Patisserie - Opera Luxury.

Вес 500 г.

Изготовитель - Сербия.

 

Тортик несмотря на свои 500 г. - очень маленький, помещается на ладони. Для большой компании или большой семьи - не подойдёт. Этот вариант "для двоих" или "попить чайку с подружкой".

В меру сладкий, чувствуется вкус шоколада. В отличие от "Сердца" Von Herzen не такой лёгкий, более плотной консистенции.

Приветственная открытка внутри "от Сюзанны":

 

Общие впечатления от тортика - положительные, очень презентабельный, аккуратный. Подойдёт для подарка. Единственный минус - это цена, ну и пожалуй простоват в своём содержании - бисквитные коржи чередующиеся с шоколадно-сливочным кремом, залит шоколадной глазурью, не считая некоторые особенности приготовления, я бы отнесла его к "домашним" тортикам.

В классическом рецепте "Оперы" используются коржи с добавлением масла, какао и мендальной муки, называемые "Джоконда". Возможно, это они и есть, но вкус мендаля не выражен (в составе указан), не стоит забывать что это, все же, "заморозка". Чувствуется содержание кофе в пропитке.

Состав:

Состав вполне натуральный, как для "заморозки", можно заметить:

-трагакант камедь - добавка Е 413 классифицирована как загуститель; в составе продуктов питания добавка не может причинить вред здоровью.

-соевый лецитин -выполняет функции эмульгатора водомасляных и масловодяных эмульсий и является важной составляющей кондитерского жира; не считается опасным ингредиентом и разрешен к употреблению.

 

Как видно, кроме этих двух эмульгаторов, к слову, совсем не вредных, ничего опасного, состав, в себе не таит.

И напоследок немного истории:

Появился торт «Опера» в 1955 году заведении Patisserie Dalloyau, однако изначально был покрыт белой глазурью. Подобное исполнение не нашло отклика у публики. Время десерта наступило, когда он сменил свой облик на черный. Сочетание упругого миндального бисквита, шоколадного ганаша, масляного кофейного крема, пропитки и глянцевой глазури произвело фурор среди избалованной публики.

Хм... интересно, возможно и в белой глазури он был бы не плох.

Данный тортик однозначно заслуживает внимания. После его покупки, мне стало интересно по какому же рецепту он готовится? благо информации предостаточно. Попробую приготовить его дома. Возможно, он станет классикой "домашних" тортиков наряду с " Наполеоном " "Медовиком".

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Чувствуется сливочным крем; вкус шоколада
Недостатки
  • Цена, немного простоват
Markamamaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.06.2018
Необычно похоже
Смотрите также