Премьера сериала "Пес" на телеканале "НТВ" состоялась в мае 2016 года. Я же начала просмотр в конце 2019 года, тогда и вошло в привычку смотреть телеканал "НТВ" по вечерам. На данный момент, сериал перестали повторять.
Я не особо люблю кино, где сплошные драки, стрельба, но "Пес" стал исключением.
Во-первых, один из жанров сериала - комедия. Смешных моментов гораздо больше, чем не любимых мне драк. Похохотать можно от души.
Во-вторых, присутствие животного делает свое дело. Милашечка Пес просто притягивает к себе, вызывает желание смотреть на его собачьи приключения.
Сюжет
Макс – алкоголик. Когда-то лучший сыщик в городе, Макс потерял все – работу, друзей, жену. У него остался единственный друг – Пес. После серии погонь, драк и перестрелок, Пес и Макс раскрыли тайну загадочного убийства.
Макс с Псом снова стали детективами. Теперь каждый день начинается с того, что Пес и Макс пытаются выяснить, кто совершил преступление... И выяснить – кто из них лучший сыщик в городе!
Мнение
Признаюсь, что первый сезон, где Макс борется с алкоголем я не видела. Зато видела уже закодированного правильного Макса, который все силы кинул на работу.
Не скажу, что сериал шедеврален и смотреть его хочется не переставая, а параллельно ждать новые сезоны (тогда бы я и первый сезон посмотрела), но если на вечер никаких планов не было-садилась и смотрела. Моя семья по возможности ко мне присоединялась и получался душевный, теплый вечер, который заряжал нас позитивом. Ведь несмотря на все убийства, драки, ссоры, сарказм - кино нельзя назвать злым.
Да, есть ляпы, нелепицы и неурядицы, которые бросаются в глаза. Правда это не стало для меня отталкивающим фактором, я попросту стараюсь не замечать. Хоря, порой с нашей стороны, без едких комментариев по поводу ляпов не обходиться.
Например, когда героев начинают колошматит так, что в жизни он вряд ли бы остался жив. А у героя сериала даже царапинки нет. Зато в другой серии героя слегка толкнули, а он умер. Здорово у них там все сделано: кирпичом три раза по голове - нормально, даже не упал. Толкнули-умер. Мою маму данный факт прям цепляет, порой раздражает. Я же отношусь к данному случаю с юмором.
А юмора тут хоть отбавляй. Причем эта заслуга одного из героев, который благодаря своему характеру становиться посмешищем для зрителей. Если бы этого персонажа не было, то уверена - моментов посмеяться, укоротилось бы на добрую половину.
Каждая серия - новое дело, которое предстоит расследовать команде профессионалов.
Преступления разные, довольно не банальные: газом женщин травят, маньяк в квартиры проникает и убивает и так далее. Частенько Максиму достается от бывших "клиентов", которым он обеспечил билет в тюрьму. Вот тут приходится попереживать за его жизнь и жизнь Пса. Досталось как-то и Лене, Леонидову, которых безусловно спас Максимов.
Присутствует любовная линия. Мне кажется, что она нужна просто разбавить сюжет.
В центре событий любовный треугольник: Макс, Лена и Алексей. Лена, уйдя от бывшего мужа, продолжает испытывать к нему чувства ревности. А может не только ревности? Забавно смотреть, когда вокруг Максимова вьются женщины, а Лена истекает желчью.
Сам Максим не упускает повода "уколоть" лучшего друга и пофлиртовать с Леной.
Герои, актеры
- Макс Максимов (Никита Панфилов)
Создатели решили не заморачиваться с именем главного героя - Максимов Макс. А сам актер решил не заморачиваться с внешним видом своего персонажа: черная и всегда одинаковая одежда - это решение Никиты, который не считает нужным тратить время на одежду.
А меня, честно говоря, изначально напрягал однотипный внешний вид Максимова. Хотелось его переодеть (красивый мужик, который носит заношенную одежду). В реальной жизни возник бы вопрос - когда он стирает?
Вообще, по поводу образа жизни Макса много вопросов: спит в одежде, на голом диване, не понятно чем питается. Понятно, что это всего лишь кино, в котором с не очень удачного ракурса показана холостяцкая жизнь, но хочется больше жизни.
Зато нравится характер героя:
Палец в рот не клади, а то по локоть откусит
Актер Панфилов мне нравится, хотя его герои мне кажутся довольно однотипными.
Кстати, в сериале кличка собаки Пес. Играло его два актера: изначально Граф, но потом он умер и роль перешла его сыну Мухтару.
В сериале Пес довольно характерный (весь в хозяина): может обидеться и игнорировать, стащить завтрак, на зло хозяину стать другом Гнездилова. Правда чаще всего это миленькая собака-полицейский, который на одной волне с хозяином.
- Елена Леонидова (Ольга Олексий)
Бывшая жена Максимова, которая стала женой его друг. Прям Санта-Барбара в полицейских стенах. Мне она не нравится, от слова совсем. Эгоистична, стервозная, любит, чтобы было все по её, держит мужа под крепким каблуком. Ее отношения к любящим ее мужикам - не понятно.
По всей видимости из Ольги хорошая актриса, раз ее героиня вызывает столько эмоций.
- Леша Леонидов (Андрей Саминин)
Умный, серьезный, профессионал своего дела. В личной жизни с удовольствием сидит у Лены под каблуком.
Еще у него есть одна отличительная черта - часто нудит, слишком правильный. Правда мы дома смеемся: правильный, а вот жену чужую увел.
Актер-прекрасно справляется с поставленной задачей. С удовольствием посмотрю другие его киноработы.
- Игорь Гнездилов (Михаил Жонин)
Вот тот самый человек, который и держит весь сериал. Его типаж довольно необычный: смешон и одновременно очень зол. Он коверкает слова, желает зла всем, любит делать пакости. Правда окружающие всегда берут вверх и издеваются над Гнездиловым еще больше.
В мочалку играть будем, да?
К актеру Жонину претензий просто быть не может, он гениально воплотился в роль глупыша. Считаю, что такой образ сыграть куда сложней, чем роль серьезного человека. Ведь нужно не только заставить зрителя поверить, но и посмеяться от души. У Михаила получилось великолепно.
Вывод
К сериалу "Пес" отношусь как к комедийному сериалу, который может улучшиться настроение.
Смотрю только из-за Гнездилова, ставший любимчиком в нашей семье. Я не отношусь серьезно к нему. Боюсь, что если начну его воспринимать - разочаруюсь.