Невероятно, но такое встречается! Хотите коктейль из науки и любви? А пожалуйста! Фильм настолько легкий и ненавязчивый, что смотрится на одном дыхании!
Итак, о чем сие творение... Оговорюсь сразу, что это не фильм для любителей пофилософствовать. Он не засядет у Вас в голове, не загрузит Ваше сознание, но пищу для размышлений даст непременно!
Что мы имеем?
В качестве режиссера Артем Аксененко, известный нам как режиссер фильмов "Мужчина с гарантией", "С новым годом, мамы!","Чемпионы".
В качестве сценариста и продюсера дебютирует Анна Крутова.
Ну а в ролях можно лицезреть Марию Берсеневу (звезду сериала "Маргоша"), Максима Виторгана ("День выборов", "День радио", "О чём говорят мужчины", а также супруг Ксении Собчак, но это так, к слову пришлось 😊 , Светлану Иванову ("9 рота", "Легенда №17"), Веру Алентову ("Москва слезам не верит") и многих других актеров. А в некоторых эпизодах "засветились" телеведущая Ксения Бородина и стилист Влад Лисовец.
Теперь по сюжету.
Проект, который курирует властная и агрессивная карьеристка Анна в Сколково, украден, личная жизнь в один момент разрушена и к этим всем минусам добавляется еще один - способность читать мысли мужчин. Эта возможность из минуса легко превращается в плюс, когда Анна во что бы то ни стало решает довести начатое дело до конца, а именно разработку универсального препарата от всех болезней, в том числе и от депрессии. И конечно же тут не обойдется без любви!...
Что дает нам фильм?
Да все ту же известную давно прописную истину! Мужчинам нужна не только "конфетная оболочка" ( хотя чего греха таить - без нее тоже плохо), а такие банальные вещи, как чуткость, забота, непринужденность, легкость.
Некоторые фразы из фильма легко перекочевали в социальные сети в виде статусов и их лично я уже встречала именно там:
"Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, а больше она ничего никому не должна."
"Если женщина не по зубам — её едят глазами и сплетнями"
"Проснулась, улыбнулась, нарядилась и пошла украшать мир"
В общем, дорогие мальчики и девочки, дружно закрывайте мой отзыв и идите смотреть вместе это кино! Лично я в конце плакала от мимимишности, чего и Вам желаю! 😊