Опубликовано 2 Ноябрь, 2019 - 11:41

Всем привет! ?

Вы заметили, что из глянцевых журналов и статей в интернете исчезли советы из серии "порежь огурчик тоники ломтиками и приложи к коже под глазами"? А все потому что шесть лет назад мир захватили гидрогелевые патчи, которые прекрасно справляются с недостатками нежной кожи вокруг глаз. Я стала пользоваться патчами почти сразу же, как они появились в продаже в наших интернет-магазинах, а это было лет пять назад. За это время перепробовала очень много вариантов, поэтому есть с чем сравнивать.

Лидером по производству патчей, конечно же, является Корея. Не зря ее называют страной утренней свежести. Видимо, как раз для поддержания той самой свежести корейцы и изобрели гидрогелевые патчи) ?

В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями о моих первых китайских патчах для глаз) Все ранее опробованные патчи были родом из Южной Кореи. Поэтому мне особенно было интересно их попробовать и сравнить эффект.

• Производитель: Minabao
  • Полное наименование: Гидрогелевые патчи Minabao для глаз с рубиновой пудрой
  • Цена: 820 руб
  • Где купить? Интернет-магазин Wildberries (ссылка на товар)
  • Количество: 60 шт.
  • Страна производитель: Китай

?Информация от производителя:

Гидрогелевые патчи с рубиновой пудрой предназначены для интенсивного ухода за кожей вокруг глаз. Они обладают антивозрастным, подтягивающим и разглаживающим эффектом, содержат большое количества активных компонентов и помогают бороться с возрастными изменениями: тусклостью кожи, мимическими морщинами, отечностью, темными кругами и сухостью эпидермиса. Патчи просты в использовании и не требуют специальной подготовки кожи, достаточно удалить макияж, после наносить их под нижним веком. Гидрогелевые патчи можно использовать повторно в качестве полезной добавки. Советуем поместить патчи в воду, после чего пользоваться полученным средством для освежения кожи, например, в формате спрея. Патчи легко использовать: аккуратно положите их на очищенную от макияжа кожу под нижним веком, расположив более широкую часть у внешнего уголка глаза. После этого патчи оставить на 20-30 минут, затем снять. Применять патчи с рубиновой пудрой достаточно 2-3 раза в неделю.

?Внешний вид:

Патчи изначально находились в картонной коробке яркого и позитивного цвета. Признаюсь, что при выборе патчей сначала обращаю внимание на их внешний вид и дизайн упаковки, а только потом на компоненты, которые входят в состав)

Сами патчи находятся в круглой баночке из прочного пластика. Дизайн точно такой же, как и у коробочки.

В принципе, все баночки с патчами похожи друг на друга и отличает их лишь рисунок на крышке. Такой формат упаковки является оптимальным для хранения патчей после вскрытия.

Но оказалось, что китайская упаковка не такая качественная, как у корейцев, т.к. у меня остались претензии к закручивающейся крышке. Дело в том, что она не хочет с первого раза плотно закручиваться и приходиться по несколько раз перезакрывать. Сомневаюсь, что в этом виноваты мои кривые руки. ?‍♀️ А для патчей очень важно, чтобы крышка закрывалась плотно, т.к. иначе эссенция, в которой плавают патчи, может высохнуть.

Под крышкой находится пластиковая мембрана и лопаточка, для удобного извлечения патчей из баночки.

Видимо, китайцы заведомо поняли, что накосячили с откручивающейся крышкой и сделали качественную мембрану, которая плотно закрывает патчи и защищает от пересыхания.

?Патчи:

У всех, наверно, было такое, что заказанный с Китая товар не соответствует картинке на сайте. С этими патчами получилось тоже самое. Мне очень понравился их интенсивный рубиновый цвет и я прям представляла, как буду в них сидеть вся такая красивая.

Но я очень удивилась, когда открыла баночку в первый раз. На меня смотрели блеклые нежно-розовые патчи, которые явно отличались от тех, что были на картинке.

Ну ладно. Это же китайцы, поэтому нет ничего особенно в том, что ожидание не соответствует реальности) ?

Эссенции в баночке вполне достаточно, но не скажу чтобы патчи прям плавают в ней. В некоторых корейских патчах эссенции гораздо больше и ее хватало прям до последнего использования. А хватит ли эссенции на эти китайские патчи? ?

Сами патчи имеют стандартную каплевидную форму. От корейских патчей по форме они вообще не отличаются.

Но меня очень смутила то, что они очень тонкие и хрупкие. Поэтому вообще не советую их доставать пальцами из банки, т.к. сразу же порвутся. Да и ложечкой надо делать аккуратно, чтобы не повредить остальные патчи.

Однако они плотно прилегают к коже и в процессе не сползают вниз.

Ни для кого не секрет, что благодаря такой универсальной форме патчи можно прикреплять двумя способами: узкой стороной ближе к носу или же наоборот- ближе к внешнему уголку глаза. Мне удобнее клеить первым способом.

?Состав:

Water, glycerin, CHONDRUS CRISPUS, glucomannan, xanthan gum, agar, calcium chloride, potassium chloride, citric acid, potassium citrate, mica, witch hazel (HAMAMELIS VIRGINIANA) Extract, erythritol, propylene glycol, β-glucan, AVENA SATIVA bran extract, butanediol, CENTELLA ASIATICA extract, Polygonum CUSPIDATUM root extract, jaundice SCUTELLARIA BAICALENSIS) Root extract, CAMELLIA SINENSIS leaf extract, Glycyrrhiza GLABRA root extract, CHAMOMILLA RECUTITA flower extract, ROSMARINUS OFFICINALIS leaf extract, acetyl Hexapeptide-8,1,2-hexanediol, ethylhexylglycerol, paeoniflorin (PAEONIA OFFICINALIS) root extract, N-hydroxysuccinimide, PEG-60 hydrogenated castor oil, polysorbate-80, 5 , 7-dihydroxyflavone, palmitoyl tripeptide-1, palmitoyltetrapeptide-7, phenoxyethanol, sodium hyaluronate, hydrolyzed collagen, ruby ​​powder, dipotassium glycyrrhizinate, allantoin, hydroxyethyl cellulose , EDTA disodium, thin Alkyl carboxamido ethylamine, menthone glycerol ketals, methylparaben, chlorphenesin, PEG-40

Экоголик, как всегда, в шоке и не рекомендует средство, хотя тут многие ингредиенты имеют высокую оценку.

Это еще раз доказывает, что результат экоголика можно делать на два.

?Применение:

Благодаря особым свойствам гидрогеля патчи можно использовать как для экспресс-ухода, например, по утрам, перед нанесением макияжа, так и в качестве средства интенсивной заботы о коже, оставляя на 20-30 минут. Постепенно отдавая дерме питательные вещества, гидрогель поддерживает нормальный уровень увлажненности, укрепляет липидный барьер. Это сказывается на состоянии кожи: она лучше противостоит внешним факторам и стрессам, сохраняет здоровый сияющий вид. Применять патчи с рубиновой пудрой достаточно 2-3 раза в неделю. Используйте их также, если нужно быстро устранить последствия бессонной ночи, вернуть взгляду молодость.

Несмотря на хрупкость пачтей, они легко и просто крепятся на кожу и не сползают вниз в процессе применения. За все 20-30 минут, что патчи находятся на коже, я их не подправляю и могу спокойно заниматься своими делами.

Первые несколько минут патчи начинают покалывать кожу. Но особого дискомфорта это не вызывает.

?Моя кожа:

• 30 лет
  • Сухая кожа вокруг глаз требующая постоянного ухода
  • Врожденные темные круги
  • Мелкие мимические морщинки
  • Припухлости бывают, как и у многих, по утрам.

?Мои впечатления:

Если честно, то особой разницы в "До" и "После" я не замечаю. Многие корейские патчи в плане визуального эффекта работают намного лучше. От этих патчей видимого особого эффекта нет.

Но на ощупь кожа становится более гладкой и чувствуется увлажненность. Эффект увлажнения слабенький и на долго его не хватает. Буквально через час мне хочется нанести увлажняющий крем, хотя со многими корейскими патчами я могу не использовать дополнительный уход.

Я люблю использовать патчи не только по вечерам, но и утром. Если я плохо выспалась, то появляются припухлости, которые хочется скорее убрать. В этом плане патчи дают средний эффект. Взгляд становится более свежим и отдохнувшим, но полностью припухлости не пропадают. Но вот консилер на кожу после патчей ложится намного лучше. Он не подчеркивает шелушения и не забивается в морщинки.

Если подводить итоги, то могу сказать, что гидрогелевые патчи Minabao для глаз с рубиновой пудрой мне не особо понравились, но и не разочаровали. Я не желаю, что их купила,т.к. мне интересно было сравнить их с корейскими, но покупать повторно точно не буду. Уж слишком посредственный результат.

К покупке не рекомендую, т.к. есть более эффективные патчи.

Нетта Мурне рекомендует
02.11.2019
Вот сколько тебя читаю, теперь точно понимаю, что ты патчеманьяк высшей
степени 😁
02.11.2019
О да))) С моим списком хотелок я должна покупать патчи до конца жизни) 😁 И то корейцы выпускают новые со скоростью света. Как тут успеть))) 😂
02.11.2019
конечно цвет патчей значительно отличается, и оригинал уступает(
02.11.2019
А оригинал- это Shangpree Patch? Оформление у них очень похожее.
02.11.2019
нет, я имею ввиду то - что у вас в руках отличается от того что представлено на картинке 😁
02.11.2019
Не встречала пока такие патчи 😊
02.11.2019
Ой, вот за это прекрасное ощущение того, что патчи не съезжают - я могла бы отдать многое... Как раз поэтому меня немного напрягает эта ниша, куда практичнее и проще использовать кремовую или кремово-гелевую маску под глаза. Никуда не сползает ничего, и наносишь сколько хочется. 😇
02.11.2019
А я настолько люблю патчи, что меня даже сползание особо не напрягает. Даже если и попадаются такие экземпляры, то я приклеиваю их и включаю какой-нибудь сериал. Как раз одна серия примерно равно времени пока патчи на коже.
02.11.2019
Повезло ^_^ Я всегда в движухе и делах по дому и не только - наверное поэтому еще меня этот пункт в патчах напрягает 😊 Если была бы возможность сесть за хотя бы одну серию сериала, то скорее всего испытывала бы схожие чувства что у вас 😊
02.11.2019
А я патчи вообще не пробовала 😂 😲 Буду знать, что начинать надо с корейских))
02.11.2019
Вот даешь) Так, даю тебе задание: до Нового Года купить какие-нибудь патчи и написать отзыв 😁
02.11.2019
Посоветуй мне эффективные патчи.
Мне за пять дней надо в трех странах побывать в Азии, в России и центральной Европе.
02.11.2019
Самые лучшие и любимые- это зеленые енотики
Покупала их уже несколько раз.
02.11.2019
Спасибо, милая девушка. Вы спасли мою поездку!
02.11.2019
Эх, буду знать! Понравился цвет в баночке)
02.11.2019
Вот и мне этот цвет понравился) Жаль, что в реальности цвет вообще не такой красивый.
в черный список патчей!
04.11.2019
Ну не в прям черный, т.к. патчи ничего плохого коже не делают) Но и в список хотелок его не стоит заносить.
03.11.2019
У тебя весь дом в матчах,наверное?
04.11.2019
Неее) У меня одни заканчиваются и я сразу покупаю новые, поэтому больше двух баночек сразу у меня не бывает.
04.11.2019
Никак не решусь попробовать какие-либо патчи)
я бы не взяла их, думаю.спасибо за отзыв
25.11.2019
Ну хоть, как-то они работают, уже хорошо.
У меня никогда не было гидрогелевых патчей, зато есть уже вторая упаковочка жидких от Левранушки 😊
Эффект вижу)
14.04.2020
Я тоже думала, что они красивого красного цвета, как на картинке в баночке 😲 Сейчас как раз на Вайлдберрис наполняю корзину, хотела взять и эти патчи. Хорошо, что решила отзывы почитать! А какие патчи Вам больше всех остальных понравились?