Я – жуткая сладкоежка, но не из тех, у которых сладкое невкусно не бывает. Миндальный торт из ИКЕА один из моих любимых тортов, поэтому и мимо его аналога Торт "Топ Шеф" Миндальный я пройти не могла.
Торт продается в упаковке с прозрачной крышкой. Отдельное спасибо производителю, который подумал о своем покупателе и о том как он понесёт этот торт домой, и сделал отдельно ручку.
Торт продается в охлажденном виде. Срок годности после вскрытия упаковки всего 6 часов.
Визуально торт очень похож на икеевский.
Состав и пищевая ценность на 100 г:
Этот торт также состоит из двух коржей "миндального" теста, покрытых сливочным кремом, а сверху торт украшен лепестками миндаля.
В целом неплохо, но от “эталона “отличается. Здесь тесто более воздушное, и оно не миндальное, а из арахиса и подсолнечных семечек. И крем чуть более жирный, чем у торта из Икеа. Но в целом достаточно достойно.
Торт произведен в Москве ООО "Твердь"
Вес 350 г, цена 400 руб.