Опубликовано 15 Август, 2015 - 18:50

___________________________________И снова здравствуйте!___________________________________

Сегодня будем терроризировать Доктора Санте) А именно - это будет отзыв на Минеральную маску на основе белой глины.

Итак, чего я ожидала от приобретенного продукта:

✔выравнивание и улучшение цвета лица

✔матовость

✔сужение пор

_______________________________________Упаковка______________________________________________

Незачет. Простенько, дешево, не совсем удобно. это я про форму. Пластик не совсем плотный, крышечка - внимание!- закручивающаяся. Разве можно так поступать в 21 веке? Нельзя. Я за откидные крышки, кто со мной? 😊

Дизайн, конечно, порадовал. Свежий, бело-зеленый, точно огурчик) Приятно все же иметь на полочке в ванной такой тюбик. Зачет)

________________________________________Текстура_________________________________________

Маска Dr Sante напоминает мне обычную белую глину, разведенную водой. Но в меру) Масочка до неприличия банальна, ведь нечто подобное несложно можно соорудить самой за пять минут. Но кому нужны такие сложности, если времени катастрофически не хватает на себя...

________________________________Посмотрим, что получилось?.._______________________________

Маска ложится не совсем просто. Она густая. Не сметанная. И не сливочная. Вот какая-то глиняная она) Наношу двумя пальчиками- указательным и средним, мне так удобно. Косметическая кисть с такой текстурой вряд ли справится. наношу на предварительно отскрабированную кожу при помощи средства из этой же серии.

Наношу и жду минут 10. Все зависит от влажности в комнате. На упаковке написано - держать до полного высыхания. То есть нанесли-подсохло-смыли. Передерживать лучше не надо. Почему?..

Производитель поступил благородно, предупредив о жжении. Оно есть, не пугайтесь, проходит за минутку) А передерживать не рекомендую - кожа высохнет и придется сразу наносить еще и увлажняющее средство. Я же люблю после маски оставлять кожу чистой, дышашей.

Вот иллюстрация применения. Кожа до-кожа после нанесения-подсохшая масочка.

Смывается маска туговато, как и все средства на глиняной основе. маска становится.. Ну скользкой что ли)

Кожа после. свежая как огурчик) По моим ощущениям - маска оставляет легкий холодок. Однако есть печальное НО : мой загар ушел в небытие после нескольких применений. Белая глина прилично отбеливает, будьте начеку)

_______________________________________ВЫВОДЫ__________________________________________

Хорошая бюджетная маска. Стоит не больше 30 грн при объеме 75 мл. Поры не сужает (они у меня и не сильно широкие). Матирует - да. На лето - идеальный вариант) Освежает, делает кожу мягенькой. Звезду снимаю за отбеливание.

Если интересно, заглядывайте в мои отзывы о Dr Sante 😊

Увлажняющий крем для рук

Всем приятных покупок! Ждите пополнений "Субъективных полочек" ! 😊

Симонарекомендует
15.08.2015
с такой маской еще не знакома, даже на полках магазинов не видела, а так интересная очень!
15.08.2015
Очень удобная вещь! Найдете-попробуйте, пока лето не прошло))