Опубликовано 28 Февраль, 2022 - 13:47

Я регулярно делаю различные масочки для лица и вижу эффект от них. В том числе и глиняные, они идеальны в уходе за жирной кожей лица. У меня есть своя подборка любимых масок, и теперь в нее добавилась еще одна баночка - минеральная очищающая поры маска с глиной от Vichy. О своих впечатлениях от ее использования расскажу вам в отзыве)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Марка: Vichy
  • Производитель: Франция
  • Цена: в районе 2000 руб.
  • Объем: 75 мл
  • Срок годности: 1 год после вскрытия

СОСТАВ

AQUA/WATER, KAOLIN, ARGILLA/MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, PROPANEDIOL, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CI77891/TITANIUM DIOXIDE, CETEARYL ALCOHOL, ZEA MAYS STARCH/CORN STARCH, CI 77491, CI 77492, CI 77499/IRON OXIDES, ALLANTOIN, CETEARETH-20, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER, LECITHIN, PHENOXYETHANOL, TOCOPHEROL, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAM GUM, PARFUM/FRAGRANCE

УПАКОВКА

Маска надежно закреплена в картонной коробке, чтобы не тряслась при транспортировке.

Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores

На коробке можно увидеть изображение баночки с маской и наименование бренда.

Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores

С боков коробки - описание продукта, в том числе и на русском языке. Тут можно узнать об эффективности маски и ее компонентов.

Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores

На дне коробки указан полный состав маски и контакты производителя.

Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores

Баночка с маской выполнена из толстого матового стекла. Он тяжелая, но в руке не скользит.

Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores

Вообще оформление мне нравится: приятно открывать шкафчик с косметикой и видеть такую красоту Smile

Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores

Коробка защищена от вскрытия защитной наклейкой, но было бы неплохо добавить какую-нибудь защитную фольгу и под крышку.

Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores

Крышка винтовая, откручивается-закручивается быстро и легко.

ОПИСАНИЕ МАСКИ

Описание от производителя под цитатой:

Глубоко очищает кожу, смягчает, восстанавливает минеральный баланс.

Каолин и бентонит (два типа белой глины) вытягивают загрязнения из пор, глубоко очищая кожу. Аллантоин и алоэ вера смягчают и предотвращают пересыхание кожи. Восстанавливает минеральный баланс кожи. На основе минерализирующей термальной воды. Протестировано под дерматологическим контролем. Гипоаллергенная формула, без парабенов.

Маска серого "глиняного" оттенка (оттенок белой глины). АРОМАТ - соответствующий, глиняный (грязевой) и натуральный. Он мне напоминает о далеком детстве, когда я ходила в кружок лепки из глины. В мастерской стоял точно такой аромат Smile Но глина там, конечно, была другая, а я понятия не имела, что ее можно использовать для масочек)

Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores

Текстура маски плотная, но при этом нежная. Маска не растекается по коже или кисточке, очень удобна в нанесении. Распределяется тоже легко.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Рекомендации производителя:

Используйте 1-2 раза в неделю: Нанесите, избегая области вокруг глаз. Слегка надавливайте подушечками пальцев, чтобы маска проникла глубже в поры. Оставьте на 5 минут. Смойте водой.

Глиняные маски обычно рекомендуются для жирного и комбинированного типов кожи. Это как раз мой случай: в зависимости от сезона моя кожа или жирная, или комбинированная.

Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores

Мне понравился состав маски: 2 вида глины, для очищения пор, плюс смягчающие компоненты, которые не пересушивают кожу.

Как и рекомендуется, я пользуюсь маской 1-2 раза в неделю. Совсем тонкий слой не наношу, скорее средний. Оставляю на 5 минут - дольше не стоит, т.к. маска начнет подсыхать. И затем иду в ванну снимать маску. Смывать ее просто водой и руками не очень удобно: я беру ватные диски или влажные салфетки. Так получается и быстрее, и удобнее.

На фото я только что нанесла маску:

Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores

Производитель рекомендует вдавливать маску в кожу подушечками пальцев, но мне удобнее наносить ее кистью, потом уже могу пройтись пальцами.

Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores

В использовании маска очень комфортна: нанес и спокойно занимайся своими делами, она не стекает с кожи, не осыпается.

Результат виден сразу после использования маски: она прекрасно освежает тон лица, очищает поры и дает небольшой лифтинг-эффект.

Сравнительный коллаж ДО и ПОСЛЕ:

Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores

Маска не пересушивает кожу, никакой стянутости после ее смытия я не ощущаю. Но все же предпочитаю не тянуть время и после ее использования наношу дальнейший уход по увлажнению кожи.

Мне нравится как маска выравнивает тон лица, осветляет старые следы от воспалений, а так же предотвращает новые.

Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores

Более крупным планом отлично видно состояние пор после маски:

Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores

Плюс кожа в течение дня меньше жирнится, выглядит более свежей и матовой. На ощупь кожа более гладкая и бархатистая, как бы отшлифованная.

Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores

РАСХОД в принципе экономный, при регулярном использовании, маски должно хватить на пару месяцев.

ИТОГИ

Рекомендую минеральную маску с глиной Vichy Smile Она идеально подошла жирной коже:

• хороший состав
  • не сушит кожу
  • нежная и комфортная для нанесения текстура
  • очищает поры
  • выравнивает тон лица
  • матирует кожу
Достоинства
  • Легко наноситься
  • Матирует
  • Не сушит кожу
  • Нежная текстура
  • Однородная текстура
  • Осветляет черные точки
  • Прекрасно очищает
  • Придает коже бархатистость
Недостатки
  • Не нашла
Елена_1990рекомендует
28.02.2022
Надо обратить внимание на неё
28.02.2022
Мне идеально подойдёт , спасибо за наводку
Класс, хочу попробовать!
Приятная масочка!
Надо попробовать
М-м-м! Очень интересная!
28.02.2022
Хорошо на кожу влияет маска.)
28.02.2022
Помню, я брала эту маску, правда в сашетках)
У Виши хорошо, что можно в маленьком формате попробовать
28.02.2022
Отличный результат 😍 беру на заметку
02.03.2022
Очень качественное очищение Star