Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я регулярно делаю различные масочки для лица и вижу эффект от них. В том числе и глиняные, они идеальны в уходе за жирной кожей лица. У меня есть своя подборка любимых масок, и теперь в нее добавилась еще одна баночка - минеральная очищающая поры маска с глиной от Vichy. О своих впечатлениях от ее использования расскажу вам в отзыве)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Марка: Vichy
Производитель: Франция
Где купить: на сайте производителя или поискать в аптеках
Цена: в районе 2000 руб.
Объем: 75 мл
Срок годности: 1 год после вскрытия
СОСТАВ
AQUA/WATER, KAOLIN, ARGILLA/MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, PROPANEDIOL, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CI77891/TITANIUM DIOXIDE, CETEARYL ALCOHOL, ZEA MAYS STARCH/CORN STARCH, CI 77491, CI 77492, CI 77499/IRON OXIDES, ALLANTOIN, CETEARETH-20, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER, LECITHIN, PHENOXYETHANOL, TOCOPHEROL, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAM GUM, PARFUM/FRAGRANCE
УПАКОВКА
Маска надежно закреплена в картонной коробке, чтобы не тряслась при транспортировке.
Глубоко очищает кожу, смягчает, восстанавливает минеральный баланс.
Каолин и бентонит (два типа белой глины) вытягивают загрязнения из пор, глубоко очищая кожу. Аллантоин и алоэ вера смягчают и предотвращают пересыхание кожи. Восстанавливает минеральный баланс кожи. На основе минерализирующей термальной воды. Протестировано под дерматологическим контролем. Гипоаллергенная формула, без парабенов.
Маска серого "глиняного" оттенка (оттенок белой глины). АРОМАТ - соответствующий, глиняный (грязевой) и натуральный. Он мне напоминает о далеком детстве, когда я ходила в кружок лепки из глины. В мастерской стоял точно такой аромат Но глина там, конечно, была другая, а я понятия не имела, что ее можно использовать для масочек)
Используйте 1-2 раза в неделю: Нанесите, избегая области вокруг глаз. Слегка надавливайте подушечками пальцев, чтобы маска проникла глубже в поры. Оставьте на 5 минут. Смойте водой.
Глиняные маски обычно рекомендуются для жирного и комбинированного типов кожи. Это как раз мой случай: в зависимости от сезона моя кожа или жирная, или комбинированная.
Мне понравился состав маски: 2 вида глины, для очищения пор, плюс смягчающие компоненты, которые не пересушивают кожу.
Как и рекомендуется, я пользуюсь маской 1-2 раза в неделю. Совсем тонкий слой не наношу, скорее средний. Оставляю на 5 минут - дольше не стоит, т.к. маска начнет подсыхать. И затем иду в ванну снимать маску. Смывать ее просто водой и руками не очень удобно: я беру ватные диски или влажные салфетки. Так получается и быстрее, и удобнее.
Маска не пересушивает кожу, никакой стянутости после ее смытия я не ощущаю. Но все же предпочитаю не тянуть время и после ее использования наношу дальнейший уход по увлажнению кожи.
Мне нравится как маска выравнивает тон лица, осветляет старые следы от воспалений, а так же предотвращает новые.