Маски я предпочитаю покупать в саше, только пилинг купила в полноразмерной версии. У саше невысокая цена и много места они не занимают. Маски я покупаю на официальном сайте Vichy, на Wildberries, в apteka_ru, на Озоне.
Гамма Mineral Masks
Маска упакована в 2 саше спаеные между собой, по 6 г каждое. Двух саше мне хватает на 4 применения. Стоимость очищающей маски в саше 246 руб., полноразмер стоит 1755 руб. за 75 мл.
Очищающая маска Vichy
На лицевой стороне верхней половинки упаковки находится название средства и его описание на трёх языках.
Очищающая маска Vichy
На нижнем саше присутствует краткое описание средства и изображёна белая глина - именно она является активным ингредиентом маски.
Очищающая маска Vichy
На разных половинка информация на обороте отличается.
Очищающая маска Vichy
На верхней половинке есть информация на русском языке - способ применения и несколько слов об активных ингредиентах. Это саше лучше не использовать первым, чтобы не забыть способ применения.
Очищающая маска Vichy
На нижней половинке можно ознакомиться с составом, сроком годности и производителем.
Очищающая маска Vichy
На каждой из половинок есть насечки. Но я использую ножницы, чтобы надрез получился небольшим и аккуратным и его можно было закрыть зажимом для повторного использования.
Очищающая маска Vichy
Обе половинки герметичны, легко отделяются друг от друга.
Очищающая маска Vichy
Маска имеет консистенцию, характерную для многих глиняных масок, запах также напоминает глину. Цвет серый.
Описание:
Виши Минеральная очищающая поры маска с глиной (VICHY Masque Mineral Argile Purifiant Porest) - для жирной и комбинированной кожи, в том числе чувствительной кожи.
Маска специально разработана для комбинированной и жирной кожи с проблемой закупоренных пор. На основе двух видов обогащённой минералами глины.
Минеральная маска с глиной глубоко очищает поры и оказывает выраженный детокс эффект. На основе минерализирующей термальной воды.
Восстанавливает минеральный баланс кожи.
Протестировано под дерматологическим контролем. Гипоаллергенная формула, без парабенов.
Маска предназначена для жирной и комбинированной кожи, но она совершенно не сушит кожу. Думаю, она подойдёт и для сухой кожи, но не слишком часто.
Показания:
Жирный блеск, черные точки, тусклый цвет лица. Глубоко очищает кожу, смягчает, восстанавливает минеральный баланс
Все три пункта из показаний к применению у меня присутствуют. Тем интересней попробовать маску.
AQUA / WATER, KAOLIN, ARGILLA/MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, PROPANEDIOL, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CI77891/TITANIUM DIOXIDE, CETEARYL ALCOHOL, ZEA MAYS STARCH/CORN STARCH, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES, ALLANTOIN, CETEARETH-20, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER, LECITHIN, PHENOXYETHANOL, TOCOPHEROL, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAM GUM, PARFUM/FRAGRANCE
В составе производитель выделяет следующие активные компоненты:
• Каолин и бентонит (два типа белой глины) вытягивают загрязнения из пор, глубоко очищая кожу, удаляет излишки кожного сала.
• Аллантоин и алоэ вера смягчают и предотвращают пересыхание кожи.
• Минерализирующая термальная вода VICHY, с успокаивающими, укрепляющими и восстанавливающими свойствами.
Способ применения:
Используйте 1-2 раза в неделю: Нанесите, избегая области вокруг глаз. Слегка надавливайте подушечками пальцев, чтобы маска проникла глубже в поры. Оставьте на 5 минут. Смойте водой.
Моя кожа 40+, поры расширены, быстро забиваются, поэтому к очищению я подхожу тщательно.
На фото ниже кожа до применения маски.
Кожа до применения маски
Маску я пыталась наносить разными способами, самым удобным оказалось нанесение пальцами. Предварительно нужно распарить кожу, чтобы поры раскрылись.
За 5 минут маска не высыхает и не растрескивается, смачивать её не нужно, кожу не стягивает.
После нанесения чувствуется небольшое пощипывание, вполне терпимое.
Маска нанесена на лицо
Маску я смываю спонжем из натуральной губки. Спонж вместе с маской вытягивают загрязнения из пор. К тому же, так гораздо легче и быстрее смывается маска.
Смывание маски
На фото ниже лицо сразу после применения маски. Поры очищены и немного сужены.
Кожа сразу после применения маски
Чувства стянутости нет, раздражений и красноты тоже нет.
Утром кожа выглядит свежей, чистой, жирного блеска нет. Цвет лица улучшается.
Кожа на утро после применения маски
Но если сравнивать очищающую маску с детокс-маской из этой же линейки, то мне больше нравится вторая, та которая черная. После неё, помимо ощущения чистоты, чувствуется ещё и увлажнение кожи. Но очищают они одинаково хорошо.
Эффективность
Мгновенно кожа более очищенная и мягкая на ощупь.
Через 1 месяц применения поры менее заметны, кожа заметно выравнивается.