Я положительно отношусь к бренду Vichy, нашла для себя много интересных и работающих продуктов. Вообще, аптечная косметика оказалась очень действенной, с учетом что у меня достаточно проблемная кожа комбинированного типа с жирными зонами. Чаще всего я покупаю серию Нормадерм, направленную на борьбу с несовершенствами: акне, забитые поры, жирный блеск...
Так как люблю маски, купила парное саше с очищающей маской на основе глины для очищения пор. У меня периодически случаются проблемы с высыпаниями, так что качественное очищение- самое важное в уходе. Решила попробовать, но не стала покупать полноразмер, начала знакомство с предложенного в продаже саше:
Каолин и бентонит (два типа белой глины) вытягивают загрязнения из пор, глубоко очищая кожу. Аллантоин и алоэ вера смягчают и предотвращают пересыхание кожи. Восстанавливает минеральный баланс кожи. На основе минерализирующей термальной воды. Протестировано под дерматологическим контролем. Гипоаллергенная формула, без парабенов.
✓Внешний вид. Упаковка:
На сайте бренда маска продается в 2 разных вариантах: полноразмер в 75 мл и парные саше. Удобно на пробу брать именно второй вариант- есть возможность оценить качество очищения и комфорт от средства.
Саше парные, в каждом по 6 мл продукта. Одного пакетика должно хвататать на 1 раз.
✓Текстура, аромат и цвет:
В пакетике уже готовый продукт и его надо нанести на очищенную кожу, ничего разбавлять не требуется. Цвет у продукта серый, на коже будет светлеть, пока подсыхает. Маска не растекается, консистенция плотная и густая.
Мне одного пакета- просто много! Хватает на пару раз, а если наносить очень тонким слоем, то можно растянуть еще на дольше. Остатки маски, которые не израсходовались, я храню в холодильнике.
Аромат приятный, косметический. В последний мой заказ мне попались продукты с отдушкой, хотя в первом не было ни одного. Я за то, чтобы аптечные продукты были без парюмированной или косметической отдушки- не люблю такое наполнение.
Используйте 1-2 раза в неделю: Нанесите, избегая области вокруг глаз. Слегка надавливайте подушечками пальцев, чтобы маска проникла глубже в поры. Оставьте на 5 минут. Смойте водой.
У меня проблемная кожа с расширенными порами и неровным цветом лица, требующая вложений и ухода:
ню
Итак, пользоваться такой маской удобно и легко. Главное- первоночально хорошо очистить кожу и можно наносить. В пакете очень много средства для одного раза, так что можно и ополовинить. На шею я не наношу очищающие продукты, мне этого не требуется, так что остатки убираю в холодильник до следующего раза.
После нанесения маска может слегка пощипывать в местах раздражения, но ощущение легкое и почти незаметное.
За отведенные 5 минут она слегка подсыхает. Чтобы не портить рельеф и маска не сильно стягивала кожу, можно опрыснуть кожу тоником или водой. Моя кожа очень хорошо стягивается под маской из глины, буквально пересыхает, так что я стараюсь не запускать процесс и слегка оптыскиваю легким тонером.
Хожу с маской на лице чуть больше 5 минут, в целом, средство очень комфортное, главное- чтобы не пересыхало.
Смывается она так же, как и любое средство на основе глины. Можно упростить процесс и использовать спонж для умывания.
Качество кожи после маски изменяется. Во-первых , она подтягивается. Поры, делающие кожу рыхловатой и отечной, отлично стягиваются, выравниваются и рельеф становится более сглаженным. В итоге, кожа смотрится ровнее и моложе! Здесь мне все понравилось!
Во-вторых, появляется матовость. На моей коже матовость- временное явление, уже через час можно заметить жирный блеск в Т-зоне. Так что я наношу крем от несовершенств для комбинированного типа и получаю дополнительную матовость кожи и уход.
В-третьих, у кожи появляется здоровый блеск. За счет выравнивания, сокращения пор кожа смотрится значительно лучше, цвет выглядит ровнее, а кожа смотрится более здоровой и однородной:
эффект
Недостатков для себя я не нашла, очень хороший продукт для очищения и осветления комбинированной кожи!
✓Расход:
Двух пакетиков мне хватает на 4 применения. Экономно.
✓Итоги:
Итак, что мне понравилось в новом продукте?
Отличное очищение
Матирует и выравнивает тон кожи.
Стирает поры с лица
Выравнивает рельеф
Цена соответствует качеству.
Экономный расход
Гипоаллергенная формула
Минусы средства:
нет
Маской я довольна, она не пересушивает кожу при правильном подходе. Текстура мягенькая, наносится и распределяется без проблем, но в расширенные поры ее надо втирать. Отлично очищает и абсорбирует себум.
Расширенные поры стирает с лица, за счет чего уходит рыхлость и отечность, кожа осветляется и подтягивается. После нее желателен увлажняющий уход, чтобы немного восстановить и напитать. Эффект от маски длится не долго, он больше местный. Накопительным его тоже нельзя назвать, так как за 1-2 раза в неделю этого невозможно добиться. Зато кожа чище и приятнее на вид целый день! Главное, поддерживать гигиену и чистоту пор!