Опубликовано 14 Январь, 2021 - 13:11

неделя или более

Приветствую всех заглянувших!

Я положительно отношусь к бренду Vichy, нашла для себя много интересных и работающих продуктов. Вообще, аптечная косметика оказалась очень действенной, с учетом что у меня достаточно проблемная кожа комбинированного типа с жирными зонами. Чаще всего я покупаю серию Нормадерм, направленную на борьбу с несовершенствами: акне, забитые поры, жирный блеск...

Так как люблю маски, купила парное саше с очищающей маской на основе глины для очищения пор. У меня периодически случаются проблемы с высыпаниями, так что качественное очищение- самое важное в уходе. Решила попробовать, но не стала покупать полноразмер, начала знакомство с предложенного в продаже саше:

✓Общие данные о продукте:

1. Бренд:Vichy
  2. Серия: Очищение
  3. Название: Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores
  4. Тип продукта: маска с глиной
  5. Объём: 2 саше по 6 мл
  6. Цена: 200 рублей
  7. Где приобрести (купить) : ИМ
  8. Срок годности: 3 года
  9. Страна производства: Франция

✓От производителя:

Каолин и бентонит (два типа белой глины) вытягивают загрязнения из пор, глубоко очищая кожу. Аллантоин и алоэ вера смягчают и предотвращают пересыхание кожи. Восстанавливает минеральный баланс кожи. На основе минерализирующей термальной воды. Протестировано под дерматологическим контролем. Гипоаллергенная формула, без парабенов.

✓Внешний вид. Упаковка:

На сайте бренда маска продается в 2 разных вариантах: полноразмер в 75 мл и парные саше. Удобно на пробу брать именно второй вариант- есть возможность оценить качество очищения и комфорт от средства.

Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores

Саше парные, в каждом по 6 мл продукта. Одного пакетика должно хвататать на 1 раз.

✓Текстура, аромат и цвет:

В пакетике уже готовый продукт и его надо нанести на очищенную кожу, ничего разбавлять не требуется. Цвет у продукта серый, на коже будет светлеть, пока подсыхает. Маска не растекается, консистенция плотная и густая.

Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores

Мне одного пакета- просто много! Хватает на пару раз, а если наносить очень тонким слоем, то можно растянуть еще на дольше. Остатки маски, которые не израсходовались, я храню в холодильнике.

Аромат приятный, косметический. В последний мой заказ мне попались продукты с отдушкой, хотя в первом не было ни одного. Я за то, чтобы аптечные продукты были без парюмированной или косметической отдушки- не люблю такое наполнение.

✓Состав:

вода, глицерин, аллантоин, косметическая основа, дерева ши семян масло, алоэ вера, пентилен гликоль, пигмент, цетиловый спирт, глицерин стеарат цитрат, титана диоксид, изопропиловый пальмитат, бентонитовая глина, синтетический воск, сорбитол, парфюмерная композиция, карбомер, стеарет 21, вода термальная, каолиновая глина

состав

✓Применение и эффект:

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Используйте 1-2 раза в неделю: Нанесите, избегая области вокруг глаз. Слегка надавливайте подушечками пальцев, чтобы маска проникла глубже в поры. Оставьте на 5 минут. Смойте водой.

У меня проблемная кожа с расширенными порами и неровным цветом лица, требующая вложений и ухода:

ню

Итак, пользоваться такой маской удобно и легко. Главное- первоночально хорошо очистить кожу и можно наносить. В пакете очень много средства для одного раза, так что можно и ополовинить. На шею я не наношу очищающие продукты, мне этого не требуется, так что остатки убираю в холодильник до следующего раза.

После нанесения маска может слегка пощипывать в местах раздражения, но ощущение легкое и почти незаметное.

• Свежее нанесение:

Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores

За отведенные 5 минут она слегка подсыхает. Чтобы не портить рельеф и маска не сильно стягивала кожу, можно опрыснуть кожу тоником или водой. Моя кожа очень хорошо стягивается под маской из глины, буквально пересыхает, так что я стараюсь не запускать процесс и слегка оптыскиваю легким тонером.

• Подсохшая маска:

Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores

Хожу с маской на лице чуть больше 5 минут, в целом, средство очень комфортное, главное- чтобы не пересыхало.

Смывается она так же, как и любое средство на основе глины. Можно упростить процесс и использовать спонж для умывания.

Качество кожи после маски изменяется. Во-первых , она подтягивается. Поры, делающие кожу рыхловатой и отечной, отлично стягиваются, выравниваются и рельеф становится более сглаженным. В итоге, кожа смотрится ровнее и моложе! Здесь мне все понравилось!

Во-вторых, появляется матовость. На моей коже матовость- временное явление, уже через час можно заметить жирный блеск в Т-зоне. Так что я наношу крем от несовершенств для комбинированного типа и получаю дополнительную матовость кожи и уход.

В-третьих, у кожи появляется здоровый блеск. За счет выравнивания, сокращения пор кожа смотрится значительно лучше, цвет выглядит ровнее, а кожа смотрится более здоровой и однородной:

эффект

Недостатков для себя я не нашла, очень хороший продукт для очищения и осветления комбинированной кожи!

✓Расход:

Двух пакетиков мне хватает на 4 применения. Экономно.

✓Итоги:

Итак, что мне понравилось в новом продукте?

1. Отличное очищение
  2. Матирует и выравнивает тон кожи.
  3. Стирает поры с лица
  4. Выравнивает рельеф
  5. Цена соответствует качеству.
  6. Экономный расход
  7. Гипоаллергенная формула

Минусы средства:

• нет

Маской я довольна, она не пересушивает кожу при правильном подходе. Текстура мягенькая, наносится и распределяется без проблем, но в расширенные поры ее надо втирать. Отлично очищает и абсорбирует себум.

Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores

Расширенные поры стирает с лица, за счет чего уходит рыхлость и отечность, кожа осветляется и подтягивается. После нее желателен увлажняющий уход, чтобы немного восстановить и напитать. Эффект от маски длится не долго, он больше местный. Накопительным его тоже нельзя назвать, так как за 1-2 раза в неделю этого невозможно добиться. Зато кожа чище и приятнее на вид целый день! Главное, поддерживать гигиену и чистоту пор!

Рекомендую, отличная очищающая маска!

Другие продукты бренда:

Сыворотка для лица Vichy Mineral 89 : эффект на комбинированной коже 35+. Три способа использования. Выводы.

Эмульсия для лица Vichy Aqualia Thermal SPF 25: эффект на коже 35+, выводы

Спиртовая примочка в новом дизайне! Эффект просто отвратительный, а для чувствительной кожи- убийственный.

Достоинства
  • Аптечный бренд
  • Есть пробная версия
  • Нежная текстура
  • Однородная текстура
  • Придает коже бархатистость
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Нет
Проффирекомендует
14.01.2021
Отличный эффект! Люблю виши 🤎 частенько у них беру продукцию!
16.01.2021
Хорошая маска Smile
16.01.2021
Приятная текстура у маски))
20.01.2021
Пробовала такую, тоже очень понравилась!)
21.01.2021
И правда эффективная!