Опубликовано 6 Июль, 2020 - 10:54

Приветствую всех заглянувших!

Весной я сделала свой первый и большой заказ в интернет-магазине компании Vichy. Хотелось попробовать популярные продукты и оценить их качество! Помимо моего заказа пришли и пробники: миниатюра тонального крема, небольшие пробники кремов и шампуней.

Эмульсия для лица Vichy Aqualia Thermal SPF 25

Так как я несчастный обладатель комбинированного типа кожи со светлым природным оттенком, то продукты подбирала по своим потребностям: для качественного очищения, увлажнения и защиты от солнца!

Мой отзыв посвящен средству, направленному на увлажнение и защиту кожи от солнечных лучей : эмульсии для лица Vichy Aqualia Thermal SPF 25:

Эмульсия для лица Vichy Aqualia Thermal SPF 25

Почему я заказала это средство? Потому, что у меня был сложный опыт с одним солнцезащитным кремом для лица от компании Фаберлик. Данный продукт мне не подошел, так как обладал тяжелой и выбеливающей текстурой, блестел на лице и точно не подходил моей жирноватой от природы коже. К тому же, не увлажнял. В итоге, мне нужно было искать замену. На масс-маркет я не рассчитывала, так как побоялась повторения прошлой истории. Так как бренд Vichy является аптечной косметикой, описание продукта обещало легкое и невесомое покрытие, защиту от солнца- выбор был очевиден!

✓Общие данные:

Бренд: Vichy

Название: эмульсия "Aqualia Thermal"

Тип продукта: эмульсия для лица

Тип кожи: все типы

Артикул- 344824

Объем- 50мл

Цена-1556 руб.

Наличие фильтра : +SPF 25

Срок годности- 12 месяцев после вскрытия.

Где приобрести: официальный сайт Vichy

Страна-производитель: Франция

✓От производителя:

Подходит для всех типов кожи

• УВЛАЖНЕНИЕ ДО 48 ЧАСОВ!
  • ЛЕГКАЯ ТЕКСТУРА
  • КОЖА ВЫГЛЯДИТ СВЕЖЕЙ
  • УСИЛИВАЕТСЯ ОБНОВЛЕНИЕ КЛЕТОК ЭПИДЕРМИСА
  • ВОДНО-МИНЕРАЛЬНЫЙ БАЛАНС ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ

✓Состав:

AQUA / WATER, GLYCERIN, ALCOHOL DENAT., CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, MANNOSE, CARBOMER, SODIUM PCA, SODIUM HYALURONATE, SALICYLIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, LIMNANTHES ALBA SEED OIL / MEADOWFOAM SEED OIL, CAPRYLYL GLYCOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PARFUM / FRAGRANCE

Как всегда, сразу загляну в состав! В основе эмульсии их фирменная вода, глицерин и спирт. Я ожидала другого увлажняющего компонента, так как глицерин- для меня прошлый век. Но в составе есть смесь растительных сахаров и жиров вместо эмолентов. Так же указан сахар- манноза, которая является природным увлажнителем. Но не только глицерин и манноза участвуют в увлажнении, в составе есть и дополнительные кондиционеры. Наличие соли гиалуроновой кислоты сразу же добавило продукту балл- данный ингредиент я очень уважаю в ухаживающей косметике.

Из органических масел присутствует масло лугового пенника, тут мне пришлось "гуглить" его функционал:

хорошо увлажняет, питает и успокаивает кожные покровы, обладает защитной функцией, создавая тончайшую плёнку, которая препятствует испарению влаги. Компонент эффективно омолаживает кожу, устраняя морщины и признаки старения.

Ну, а как без салициловой кислоты? И она есть в составе; заметила, что бренд очень часто ее использует. Из витаминов- Е и В3. В целом, продукт своим наполнением меня порадовал.

✓Внешний вид. Упаковка:

Исполнение- дорогое. Продукт пришел в картонной фирменной коробке, насыщенной информативно так, что читать больно. Очень долго изучала всю информацию мелким шрифтом. Думаю, лучше бы приложили аннотацию- всем было бы проще.

Эмульсия для лица Vichy Aqualia Thermal SPF 25

На лицевой стороне упаковки немного дополнительной информации, характеризующей товар: указано название бренда и продукта, объем и часть активного состава. Все на английском языке, часть "переводила" на самом сайте, просто зайдя на страничку продукта.

На боковой части упаковки есть русифицированная наклейка с минимум данных.

Флакон выполнен из голубого стекла, толстостенный и прочный. Дозатор-помпа качественный, прекрасно работает, дозировано выдавая продукт, и не заедает. Закрывается простенькой пластиковой крышкой. Флакон достаточно тяжелый, чувствуется что тара увесистая.

✓Текстура, аромат и цвет:

• Текстура:

Консистенция у эмульсии густая, похожа на жирные взбитые сливки. Продукт однородный, без примесей и твердой фазы.

Эмульсия для лица Vichy Aqualia Thermal SPF 25

Распределяется очень легко, сразу впитывается, пару минут его видно на коже по жирноватому блеску, но это временное явление. Продукт не скатывается в процессе носки и не окисляет тональные средства- если я использую эмульсию под макияж.

Для жирной кожи его надо совсем чуть-чуть, минимальное количество, так как может утяжелять кожу.

Эмульсия для лица Vichy Aqualia Thermal SPF 25

К текстуре претензий нет, комфортная.

• Аромат:

Что мне нравится, у бренда нет стремления насытить свои продукты парфюмерными или натуральными отдушками. Эмульсия имеет спокойный, почти незаметный аромат косметической композиции. На коже его почти не слышно, а через 20 минут он исчезает.

• Цвет:

Эмульсия очень плотного белого цвета. При распределении по коже продукт хорошо впитывается и не выбеливает кожу.

✓Применение:

Наносить утром после применения сыворотки или как самостоятельное средство ухода.

Подходит в качестве базы под макияж.

Продуктом я пользовалась на свое усмотрение, чаще всего перед длительным выходом на солнце. Именно в такой момент понимаешь, чего стоит продукт.

Эмульсию наносила только на очищенную и сухую кожу в очень небольшом количестве. Если продукта много- кожа начинает слегка лосниться, что мне не нравится. Стараюсь нанести тонким и ровным слоем, чтобы в жару с ним было комфортно и не было ощущения пленки на лице. А вот если продукт переложить- такое ощущение точно возникнет, особенно если кожа начинает потеть.

Если выдержать нужную дозировку, то эмульсия прекрасно впитается в кожу и будет, фактически, не заметна.

Если мне необходимо выйти на улицу с макияжем- то тут проблем не возникает. Эмульсия очень комфортная, не окисляет тональный крем и не сворачивается. Но самое главное правило- нужно знать меру в распределении покрытия продукта. Чем его меньше на коже- тем идеальнее ляжет тон.

С пудрой проблем не возникает, она хорошо "дружит" с эмульсией!

✓Эффект. Итоги:

Кожа увлажнена и надежно защищена от солнечных лучей,
Линии обезвоженности разглажены

Эффект у эмульсии ухаживающий. Я ,в первую очередь, ценю продукт за комфортную текстуру и защиту от солнца. Для меня это самое главное! Так как у меня комбинированный тип кожи с выраженными жирными зонами, то для меня проблема найти подходящий продукт с SPF и чтобы он не утяжелял. Могу сказать, что я нашла то, что искала. Бонус- увлажняющий состав. Но для меня это второстепенно, так как моя кожа перенасыщена увлажняющими сыворотками. Я не страдаю сухостью или шелушением покрова, но отмечу плюс в том, что не надо дополнительно увлажнять кожу перед применением эмульсии.

Данный продукт привнес комфорт: у него приятная текстура без выбеливающего фактора, кожа без намека на загар ( я очень ценю свой светлый тон кожи), нет намека на активизацию пигментных пятен (они у меня есть) и есть дополнительное увлажнение- что особенно ценно в жаркую погоду!

до: после: с тональным и пудрой.

Итак, что мне понравилось в эмульсии для лица "Aqualia Thermal"?

• Средство гипоаллергенное. Не вызывает агрессивной кожной реакции.
  • Эмульсия имеет облегченную текстуру, благодаря которой подходит для комбинированной кожи.
  • SPF не выбеливает кожу
  • Может заменить базу под макияж.
  • Экономно расходуется. Я использую ее только при выходе из дома на активное солнце, не хочу чтобы кожа загорала и,тем более, чтобы на ней активизировались пигментные пятна! Поэтому, расход низкий, да и насыщенная консистенция не позволяет использовать ее в большом количестве.
  • Содержит +SPF 25 и активный увлажняющий комплекс, которые работают!
  • Очень понравилась тара: стекло+качественный дозатор. Приятно держать в руках, да и эстетика подачи выраженная.

Минусы средства:

• Цена.

Эмульсия подошла под тип моей кожи, прекрасно ведет себя как база под макияж, не вызывает аллергию, 100% защищает от солнца в течении часа-двух (думаю, потом желательно обновить) и , самое главное- отлично увлажняет кожу!

Расход средства:

Цена- единственный ее недостаток.

Еще, я не ценю глицерин (увлажнитель старого порядка), хотелось бы более современных ингредиентов в плане увлажнения. Но это- больше пожелание, чем минус.

В любом случае, эмульсия от бренда Vichy достойный продукт, качественный, а на фоне того, чем я пользовалась до нее- просто шедевр.

Моя оценка 5-. Пользоваться буду, так как есть положительный эффект, а текстура подходит под мой комбинированный тип кожи.

Отзыв на продукт из набора:

Vichy: гель для умывания с пробиотиком

Сыворотка: Vichy Mineral 89

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Идеальное оформление
  • Наличие фильтра СПФ15
  • Не вызывает аллергических реакций
  • Приятная текстура и простота применения
  • Увлажняет
  • Улучшает цвет лица
  • Экономична
Недостатки
  • Стоимость
Проффирекомендует
06.07.2020
хорошая продукция )
Присмотрю к этому крему, спасибо за подробный обзор. А вот фаберликовский солнцезащитный крем беру не первый раз - мне он хорошо подходит, кстати. При условии, что у меня очень чувствительная кожа.
31.07.2020
Пожалуйста)!