В преддверии лета для лица хочется приобрести лёгкое средство на каждый день, но в тоже время обеспечивающее хорошее увлажнение и защиту от солнечных лучей.
Мой выбор пал на эмульсию Vichy Aqualia Thermal SPF 25/PPD 21.
Её я покупала на официальном сайте Vichy. Стоимость за 50 мл составляет 1740 руб. Мне она досталась со скидкой 15% плюс в подарок шла косметичка с миниатюрами.
Заказ с vichyconsult
Эмульсия является новинкой в гамме Aqualia Thermal. Кроме неё, в гамме присутствуют ночной крем-гель, дневные кремы для разных видов кожи, сыворотка и бальзам для контура глаз. Всеми средствами мне уже довелось воспользоваться, кроме бальзама.
Эмульсия упакована в картонную коробку, на лицевой стороне которой помимо названия указаны активные ингредиенты, тип кожи, для которого эмульсия предназначена, и УФ-лучи двух видов, от которых эмульсия защищает. Вся информация здесь на английском языке.
Эмульсия Vichy Aqualia Thermal SPF 25/PPD 21
На остальных сторонах коробки указаны состав, сроки годности, объём и прочая информация на иностранных языках.
Эмульсия Vichy Aqualia Thermal SPF 25/PPD 21
На одной из сторон есть наклейка на русском языке. На ней вкратце описаны назначение и способ применения. Произведена эмульсия во Франции.
Эмульсия Vichy Aqualia Thermal SPF 25/PPD 21
Также указан состав. К нему мы вернёмся ниже.
Эмульсия Vichy Aqualia Thermal SPF 25/PPD 21
Внутри коробки находится стеклянный флакон нежно-голубого цвета с дозатором и прозрачной крышкой. На лицевой стороне есть название, упоминание об УФ-лучах и срок годности.
Эмульсия Vichy Aqualia Thermal SPF 25/PPD 21
На флаконе информации на русском языке нет. На обороте частично продублирована информация с коробки.
Эмульсия Vichy Aqualia Thermal SPF 25/PPD 21
Стекло у флакона толстое, за счёт этого он достаточно тяжёлый.
Эмульсия Vichy Aqualia Thermal SPF 25/PPD 21
Внутри крышки есть зазубринки, которые не позволяют упасть тяжёлому флакону, если взяться за крышечку.
Эмульсия Vichy Aqualia Thermal SPF 25/PPD 21
Дозатор удобный, есть выемка для пальца. Средство выдаёт дозированно, не "плюётся". Перед первым использованием было несколько холостых пшиков. На это нужно обратить внимание, поскольку никакой защиты на упаковке нет. Это связано с заботой Vichy об окружающей среде.
Эмульсия Vichy Aqualia Thermal SPF 25/PPD 21
Эмульсия белого цвета, на первый взгляд может показаться слишкой густой. Но на коже распределяется легко и быстро впитывается. Ниже покажу фото.
Эмульсия Vichy Aqualia Thermal SPF 25/PPD 21
Нашу кожу нужно защищать от двух видов излучения: UVB и UVA.
UVB – это коротковолновые лучи. Не проходят через тучи, стёкла, одежду, т.е. действуют только в солнечную погоду. Именно они вызывают загар на коже, но также могут вызвать ожоги и меланому. UVA - это длинноволновые лучи. Проходят через тучи, стёкла, лёгкую одежду. Также могут вызвать загар, но и являются причиной пигментации и фотостарения кожи, т.к. проникают глубоко в неё. От таких лучей нужно защищать кожу в любое время года, и в любую погоду.
В эмульсии есть и UVB фильтр, и UVA фильтр.
Информация с официального сайта Vichy:
UVA фильтр – защищает от оксидативного стресса, предотвращает преждевременное повреждение кожи лица (покраснения, раздражения, зуд).
UVB фильтр – защищает от негативного влияния солнечных лучей.
UVA- и UVB-фильтры, в свою очередь, делятся на:
- физические - санскрины - действуют на поверхности кожи, отражают солнечные лучи (например, оксид цинка или диоксид титана);
- химические - санблоки - действуют под кожей, проникая в неё. Крем с содержанием химических фильтров нужно наносить хотя бы за полчаса до выхода на солнце, чтобы он впитался.
Т.е., 2 ингредиента относятся как к UVA-, так и UVB-фильтрам.
Также на официальном сайте Vichy выделяют следующие активные ингредиенты:
Витамин E комплекс соединений (токоферолов), близких по химической природе и биологическому действию. Тормозит перекисное окисление липидов клеточных мембран – антиоксидантное действие. Участвует в биосинтезе белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании и других важнейших процессах клеточного метаболизма.
Витамин B3 (Ниацинамид) известен своим свойством успокаивать кожу и уменьшать раздражение.
Церамид 3 позволяет снизить трансэпидермальную потерю влагу, повысить уровень увлажненности кожи, визуально разгладить кожу и линии обезвоженности. Подходят для длительной защиты и восстановления чувствительной и обезвоженной кожи.
Я в этот список добавила бы еще Маннозу - увлажняет и уплотняет кожу.
В названии эмульсии помимо привычной аббревиатуры SPF, есть и не такая известная - PPD.
SPF расшифровывается как Sun Protection Factor (солнцезащитный фактор) - это защита от UVB-изучения. Крем с SPF 25 защитит примерно от 97% УФ-излучения. PPD расшифровывается как Persistent Pigment Darkening (отсроченное потемнение пигмента) - это защита от UVA-излучения. PPD 21 говорит от том, что средство защитит от 21% UVA-лучей.
SPF 25 - не самый высокий солнцезащитный фактор. Но всегда ли нужен SPF50+?
Если идём в парк на полдня, если предстоит долгая дорога за рулём, то несомненно - нужен. Если едем на море или в горы - то дважды нужен. Если недавно использовали косметику или проводили процедуры, после которых нужно защищать кожу от солнца - тогда опять SPF 50.
Но если я работаю в офисе, и моё пребывание на солнце ограничивается дорогой до машины и обратно, то в этом случае я предпочту меньший SPF. Сидеть весь день в офисе с SPF 50 на лице я считаю лишним.
Если на улице пасмурно, то также можно ограничиться SPF 25.
Теперь о применении эмульсии. Производитель предлагает 3 способа применения:
Наносить утром после применения сыворотки или как самостоятельное средство ухода.
Подходит в качестве базы под макияж.
Я наношу эмульсию (равно как и любой другой уход) на сыворотку. Сейчас под эмульсию я использую гель Mineral 89. Пробовала наносить и сыворотку Aqualia Thermal, но мне она показалась тяжёлой для лета, оставлю её до осени.
Средства Vichy
Моя кожа:
Мне 41 год, возрастные изменения. Летом кожа жирная, но может быть обезвоженной. В остальное время года комбинированная, со склонностью к сухости.
На фото кожа до нанесения средств:
Кожа до применения эмульсии
Я наношу эмульсию точечно и распределяю по лицу.
Процесс нанесения эмульсии
Сразу после нанесения эмульсии на коже есть небольшой блеск, но в течение 5-ти минут он проходит.
Кожа сразу после нанесения эмульсии
Кожа через 5 минут после нанесения эмульсии
Я пробовала использовать эмульсию без сыворотки, по ощущениям разницы я не заметила. Но комфортней я себя чувствую, когда знаю, что сыворотка есть и она работает.
Ниже на фото кожа с тональным кремом поверх эмульсии. Крем не скатывается, не сползает. На моей жирной коже блеск появляется через пару часов, как и с любой другой базой.
Кожа с тональным кремом поверх эмульсии
Эффективность, заявленная производителем:
Мгновенно:
Кожа увлажнена и надежно защищена от солнечных лучей,
Линии обезвоженности разглажены
Через 1 месяц:**
Сухость кожи сокращается на -86%
Кожа имеет более здоровый вид и сияние +23%
Обещанную защиту от солнца проверить проблематично, единственное, что могу сказать, что лицо у меня не изменило цвет, никаких признаков негативного влияния солнца я не заметила.
То, что кожа увлажнена - это да. Я начала использовать эмульсию еще не до наступления жары, и кожа стала оживать после зимы и карантина. Сейчас, в жару, я продолжаю использовать эмульсию. Кожа под ней не потеет, нет ощущения чего-то лишнего на лице. Эмульсия мне понравилась.
К покупке рекомендую.
Также Вам могут быть интересны отзывы на другие средства Vichy: