Раннее я писала отзыв на шампунь Vichy Dercos Anti-Dandruff (для нормальных и жирных волос), который помог решить часть проблем с кожей головы у моей дочери-подростка. Но т.к. с раздражением он всё же не справился, то мы решили попробовать шампунь из этой же линейки, но предназначенный для чувствительной кожи головы.
Vichy DERCOS Anti-dandruff Sensitive
В виде миниатюр 50 мл этот шампунь не представлен, и я купила флакон объёмом 200 мл. Покупала я его в ИМ Фармакосметика. Сейчас его стоимость составляет 990 руб., но мне со скидкой он достался за 645 руб.
Флакон находится в коробке, на лицевой стороне которой находятся название средства, его назначение и обещания производителя со сноской в виде звёздочки. Я нашла эту сноску на коробке:
*Клинический тест.
Vichy DERCOS Интенсивный шампунь-уход против перхоти для чувствительной кожи головы
На обратной стороне коробки находится та же информация, только на испанском языке, т.к. шампунь произведён в Испании.
На одной из сторон есть информация на русском языке. В том числе, результат и способ применения.
Салициловая кислота - мягко отшелушивает ороговевшие клетки кожи головы;
Термальная вода VICHY SPA.
В составе нет красителей и парабенов.
Vichy DERCOS Anti-dandruff Sensitive
Внутри коробочки находится флакон из белого пластика, повторяющий информацию с коробки, но уже на английском и французском языках.
На обороте флакона информация продублирована на нескольких языках, в том числе и на русском.
Vichy DERCOS Anti-dandruff Sensitive
Крышечка открывается легко, закрывается плотно, не протекает.
Шампунь от перхоти Vichy DERCOS Anti-dandruff Sensitive
Сам шампунь бесцветный и практически без запаха. В составе нет красителей, а отдушка присутствует в минимальном количестве.
Vichy DERCOS Anti-dandruff Sensitive
Т.к. шампунь покупался для дочери, то с неё и начну описывать применение.
Способ применения:
Нанесите небольшое количество шампуня на влажные волосы, помассируйте, оставьте на 2 минуты, смойте водой. Курс применения для устранения перхоти – 2-3 раза в неделю в течение 4 недель. Для профилактики использовать 1 раз в неделю.
Также я нашла информацию, что шампуни Vichy разрешены к применению с 14-ти лет. Моей дочери сейчас 10 лет, и она им пользуется. Детские шампуни не помогают справиться с проблемами её кожи головы.
Вот с таким раздражением на коже головы не справился шампунь для нормальных и жирных волос из этой же линейки. Корочки, перхоть и зуд прошли достаточно быстро, но раздражение осталось.
Раздражение на коже головы
После нескольких применений шампуня для чувствительной кожи головы прошло и раздражение. Кожа головы чистая, зуда и перхоти нет.
Кожа головы после мытья шампунем
Сейчас флакон подходит к концу, и мы решили перейти на Vichy Dercos Успокаивающий шампунь-уход без сульфатов для нормальных и жирных волос. Не потому, что герой отзыва нам не понравился, а потому что он относится к интенсивному уходу, и использовать его нужно в период обострений.
Сейчас с кожей головы у дочери всё в порядке, поэтому мы решили перейти на другой шампунь.
Кожа головы после мытья шампунем
С запутыванием волос этот шампунь тоже справляется хорошо. Дочь весь день может проходить с распущенными волосами, и вечером волосы хорошо расчесываются. До знакомства с шампунями Vichy дочь могла ходить только с косами, иначе волосы сильно запутывались.
Детские волосы после мытья шампунем
И добавлю несколько слов о применении шампуня мною и мужем.
Шампунь пенится плохо, это поначалу создаёт впечатление, что волосы не промоются хорошо. Но после смывания и сушки на волосах остаётся ощущение чистоты.
В линейке нет кондиционера в пару к шампуню, и я использую кондиционер другого производителя. Волосы после мытья шампунем гладкие, не пушатся, не путаются.
Я шампунем осталась довольна, хотя зуд кожи головы он не победил.
А вот муж с этим шампунем не подружился. Если после применения шампуня для жирных волос у мужа перхоть пропала, то с применением этого шампуня - опять вернулась. Муж перешел обратно на "жёлтенький" шампунь и тот справился с его перхотью повторно.
Шампуни от перхоти Vichy Dercos
Так что, шампуни из одной линейки на разных людей и действуют по-разному. Пока не попробуете, не узнаете, какой шампунь подойдёт именно Вам.
Шампунь для чувствительной кожи головы я к покупке рекомендую.
Также Вам могут быть интересны отзывы на другие средства Vichy: