Опубликовано 3 Июнь, 2020 - 16:03

Привет всем заглянувшим!

Хочу поделится об не однозначном продукте, который был предложен мне в интернет-магазине Vichy в качестве подарка за мой заказ: тональном средстве Vichy Dermablend 3D. Мне подарили миниатюру в 10 мл, достаточно большого объема, которого хватит не только для затеста, но и хорошо попользоваться пару недель. При этом полный объем для реализации потребителям- это 30 мл. Я удивилась щедрости бренда, предполагая, что будет подвох. Как чувствовала!)

Крем пришел вместе с моим большим заказом, в боксе с наполнителем из мелкой соломки. Все аккуратно сложено. Доставка заняла 4 дня, привез курьер СДЭКа прямо к двери.

После вскрытия бокса я с любопытством стала искать саму миниатюру- и не ошиблась, средство 100% было не для меня! Не расстроилась, хотя сама баночки приглянулась. Решила познакомится с чем же имею дело... Ранее я не пользовалась декоративной косметикой от Vichy, стало интересно!

Итак, общие данные:

Тип средства- тональный крем

Бренд- Vichy

Серия- Dermablend ( 3D )

Цвет-№ 25

Тип кожи- проблемная

Особенность крема- матовый, матирующий.

Объем, мл- 10 (миниатюра)

Изготовлено- Франция

Немногословная аннотация со станицы сайта:

Устойчивый маскирующий эффект в течение 16 часов*. Без эффекта маски на лице. Некомедогенно. Подходит для чувствительной кожи. SPF25.

Обещанные эффект- полное матирование кожи в течении 16 часов.

Aqua/Water, Dimethicone, Glycerin, Synthetic Fluorphlogopite, Hydroxyethyl, Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Dimethycone Crosspolymer, Sorbitan Isostearate, Triethanolamine, Salicylic Acid, Aluminum Hydroxide, Phenoxyethanol, Disodium Stearoyl Glutamate, Eperua Falcata Bark Extract, Dextrin, Polysorbate 60. May Contain Cl77891/Titanium Dioxide, Cl77491, Cl77492, Cl77499/Iron Oxydes.

Первое знакомство:

Как я говорила выше, мне досталась миниатюра в 10 мл. Миниатюра пришла без коробки, в стекле: необычная и милая баночка, которая включала в себя еще и небольшую лопатку для набора средства. На крышке обозначен оттенок-25 nude...

На флаконе есть штрих-код и дата.

Крышка из глянцевого пластика, винтовая. Легко открывается и вынимается вместе с миниатюрной лопаткой:

Но действовать нужно аккуратно, чтобы на размазать все средство по стенкам и за ними.

Текстура, цвет и аромат средства:

Крем ну очень густой и тяжелый. Текстура глинистая, плотная, но при этом легко можно растушевать все средство. При нанесении сразу бросается в глаза сильнейший эффект маскировки кожи этим кремом. До этого дня, говорю совершенно откровенно, я и не встречала на столько плотного "тональника" с такой тяжелой текстурой.

Аромат я не поняла, есть какая-то отдаленная химозная отдушка, но понять что конкретно - не смогла.

Оттенок- 25 nude! С учетом, что я не Белоснежка и моя кожа не искрится природной белизной, крем все-равно мне не подошел. Оттенок песочный, с темным подтоном. В бутылке смотрится вообще страшно! И даже если я сгорю на африканском солнце- цвет никогда мне не подойдет. Такой оттенок фирма дарит всем, за заказ от 2500 рублей и я не думаю, что многие смогут его обуздать. Если еще можно решить проблему с густой текстурой- разведя его подходящим дневным кремом, то с таким темным оттенком дела будут сложнее.

Мне кажется (я не уверена до конца!), что крем в оттенке 25 nude подойдет для обладателей смуглого цвета кожи, с оливковым подтоном. Либо может подойти фанатам автозагаров, с золотисто-песочным цветом кожи.

Использование:

предназначен для:

• Осветления темных кругов под глазами и пигментных пятен.
  • Маскировки шрамов, покраснений.
  • Камуфлирования татуировок, витилиго.
  • Выравнивания тона и текстуры лица.

Конечно, я потестила, попробовала похимичить с текстурой. Было любопытно, так как крем отличался от всех тех видов тональных средств, с которыми я имела дело.Наличие СПФ-фактора так же не улучшило текстуру, дополнительно утяжелило ее. Плюс, много маскирующих частиц, которые делают крем пластилиновым. Крем явно не для всех желающих.

При этом он хорошо тушуется на подготовленной коже. На сухой коже рук это сделать было сложнее.

Но так как оттенок экстремально темный для моего цветотипа, то и при максимальной растушевке средство видно: как грязное пятно с размытыми краями. Отмывается такая растушевка с большим трудом. Средство для коррекции дефектов кожи так просто не прощалось.

Нанесение на лицо:

Я не стала наносить на все лицо, потому что мою кожу не украсит ни ядерный цвет крема, ни его текстура. К тому же крем стойкий, мучить лицо не было никакого желания. Изначально было видно, что это не мое средство. Я попробовала проработать кремом подбородок, ужаснулась внешнему виду и тому цветовому контрасту с шеей, что посчитала более мудрым решением просто умыться.

К тому же для меня стало открытием, что желательно купить все оттенки и миксовать из между собой!

Вот так вот...

На очищенную кожу лица наносить кончиками пальцев легкими похлопывающими движениями после нанесения Вашего ухода. Для маскировки несовершенств оттенок тонального средства должен совпадать с Вашим цветом кожи. Чтобы скрыть покраснения, выбирайте более желтый оттенок. Для максимально точного попадания в цвет, смешайте несколько оттенков.

И не удивительно, что у меня ничего не вышло)

Что меня разочаровало в креме?

1. Темный оттенок, которым невозможно воспользоваться по назначению. На страничке в интернет-магазине компании цвет явно светлее того, что прислали мне.
  2. Тяжелая текстура крема, нуждающаяся в максимальной и сложной растушевке. Огромное количество пигмента делает крем насыщенным и сложным.
  3. Не подстраивается под цвет кожи. Возможно, просто дело в темном оттенке, но его реально видно на коже при любом освещении.
  4. Линейка из нескольких оттенков, что крайне мало! Потому компания предлагает купить все и заниматься миксованием... Я не визажист, мне этим точно не хочется заниматься.
  5. Цена. С учетом приобретения всей линейки- вообще крах бюджету!

Плюсы крема:

1. Не плохой состав. Конечно, тут всего много натолкали, но зато есть и полезности: вот тебе солнцезащитный фактор, и вулканическая вода в составе, + увлажняющий компонент.
  2. Стойкость на 5+
  3. Высокая пигментация крема- 25%. Если есть что скрывать, подобран нужный оттенок с попаданием в цветотип- то, несомненно, крем будет хорошим помощником. По нанесению и текстуре видно, что он вполне скроет татуаж, уберет веснушки и высыпания.

Мой вывод:

Крем сложный. Думаю, нужна определенная сноровка в использовании такого продукта. К тому же явно вырисовывается проблема с оттенками, которых очень мало. Покупать все и мешать, как предлагает кампания? Думаю, это слишком сложно для обычной женщины. Тут компании надо устраивать мастер-класс, учить своих клиентов подбирать и миксовать эти оттенки.

Я за более легкие тонирующие и корректирующие составы. Действительно, когда не имеешь выраженных и острых дефектов кожи- такой крем не является необходимостью.

Ставлю 3, состав и стойкость понравились. Но это мое личное мнение, буду только рада, если крем нашел своих почитателей. Ведь для кого-то его создавали? ...

Подарок за мой заказ в полном составе.

Достоинства
  • SPF 25
  • Без запаха
  • Выравнивает тон лица
  • Перекрывает пигментацию
  • Плотное покрытие
  • Стойкость
Недостатки
  • Не выравнивает рельеф
  • Подчеркивает морщинки
  • Трудно определить подходящий тон
  • Цена
  • Эффект маски
Проффине рекомендует
03.06.2020
Если это у них nude, тогда каковы же будут смуглые оттенки?!
03.06.2020
))) я видела линейку, дальше хуже. Не для всех.
03.06.2020
Видимо, это для красавиц-мулаток)
03.06.2020
Начало линейки светлое. Но там то ли один, то ли 2 оттенка.
03.06.2020
Я очень давно на него смотрю и никак не могу решится купить....
Хорошо что почитала ваш отзыв, думаю я тоже не попаду и не выберу подходящий оттенок...
03.06.2020
Там надо брать сразу все оттенки и смешивать, не зря фирма откровенно об этом говорит. Рада, что была полезна!
03.06.2020
Для салонов красоты может такой вариант был би хорош, но не для одного человека Big smile Laughing out loud
Vichi имеет еще одну линеку тональных кремов, но они тоже выглядят темными... Наверное не судьба купить мне vichi Smile