Всем доброго времени суток!
Решила я поэкспериментировать с оттенками основ, в связи с чем и заказала 3 варианта минеральных пудр - вроде как "по возрастанию", от максимально светлого до более бежевого. Но оттенки в каталоге и в жизни несколько отличаются, поэтому лучше ориентироваться на отзывы, а не просто описание производителя.
УПАКОВКА:
Я заказала 5-граммовый пакетик, поэтому к упаковке не имеет смысла придираться. Сверхк обозначен оттенок и марка.
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Основа для светлой/средне-светлой кожи
Barely There Sheer tints mineral foundation – минеральные основы с легким покрытием, подстраивающиеся под тон кожи. Основы отлично подойдут обладательницам нормальной кожи без особых проблем. Они выровняют общий тон, придадут коже здоровый вид и естественное свечение, сияние.
СОСТАВ:
Serecite, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Boron Nitride, Lauroyl Lysine, Silk Amino Acid Powder, Magnesium Stearate, Yellow Oxide, Red Oxide, May Contain: Black Oxide, Ultramarine Blue Mineral Pigment.
ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Цвет - Light/Med
По-простому, средне-светлый оттенок. При первом взгляде он показался мне темноват, но ввиду легкости покрытия этот момент нивелируется.
Пигментация - средненькая.
Если Вы намерены перекрывать этой основой недостатки кожи, то из этого ничего хорошего не выйдет.
Она достаточно легкая и подходит скорее для финишного покрытия в комбинации с корректором.
Вот здесь Вы можете увидеть разницу между данным оттенком (нанесла очень толстый слой) и оттенком Light Cool от Heavenly (AF) Mineral Makeup Full Cover
ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ:
Обычно я использую эту основу на подготовленную кожу - мелкие покраснения скрываю корректором, а уже затем наношу ее. Для этого использую крупную кисть "беличий хвост" - пудра практически не пылит и равномерно переносится на кожу. Естественно, лучше предварительно нанести ухаживающий крем - все таки это сухая основа.
В данном случае пудра отлично "закрепляет" корректор и матирует кожу, финиш абсолютно матовый, без копромиссов.
Основа не проваливается в поры и ложится очень гладко - нет эффекта "пушистого" лица ?
Жирный блеск появляется спустя часа 4, для моей кожи это хороший результат. Смываю при помощи комбинации гидрофилка + пенка.
Для наглядности покажу как основа выглядит на "голом" лице. Как видите, покраснения на месте, тон лишь немного сглажен. Вцелом, кожа матовая и выглядит естественно.
Пудра не вызвала высыпаний и пересушенности кожи, реакция нормальная.
Вполне рабочий продукт, вот только из-за слабых корректирующих способностей я бы не называла эту пудру именно основой.
ЦЕНА: зависит от веса минералов. Мой пакетик 5г стоит 71 гривну (около $3)
Где купить: официальный интернет-магазин MagicMinerals - прямая ссылочка
Если есть вопросы - с радостью отвечу!