Опубликовано 13 Ноябрь, 2017 - 21:59

Всем доброго времени суток!

Решила я поэкспериментировать с оттенками основ, в связи с чем и заказала 3 варианта минеральных пудр - вроде как "по возрастанию", от максимально светлого до более бежевого. Но оттенки в каталоге и в жизни несколько отличаются, поэтому лучше ориентироваться на отзывы, а не просто описание производителя.

УПАКОВКА:

Я заказала 5-граммовый пакетик, поэтому к упаковке не имеет смысла придираться. Сверхк обозначен оттенок и марка.

ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Основа для светлой/средне-светлой кожи
Barely There Sheer tints mineral foundation – минеральные основы с легким покрытием, подстраивающиеся под тон кожи. Основы отлично подойдут обладательницам нормальной кожи без особых проблем. Они выровняют общий тон, придадут коже здоровый вид и естественное свечение, сияние.

СОСТАВ:

Serecite, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Boron Nitride, Lauroyl Lysine, Silk Amino Acid Powder, Magnesium Stearate, Yellow Oxide, Red Oxide, May Contain: Black Oxide, Ultramarine Blue Mineral Pigment.

ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Цвет - Light/Med

По-простому, средне-светлый оттенок. При первом взгляде он показался мне темноват, но ввиду легкости покрытия этот момент нивелируется.

Пигментация - средненькая.

Если Вы намерены перекрывать этой основой недостатки кожи, то из этого ничего хорошего не выйдет.

Она достаточно легкая и подходит скорее для финишного покрытия в комбинации с корректором.

Вот здесь Вы можете увидеть разницу между данным оттенком (нанесла очень толстый слой) и оттенком Light Cool от Heavenly (AF) Mineral Makeup Full Cover

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ:

Обычно я использую эту основу на подготовленную кожу - мелкие покраснения скрываю корректором, а уже затем наношу ее. Для этого использую крупную кисть "беличий хвост" - пудра практически не пылит и равномерно переносится на кожу. Естественно, лучше предварительно нанести ухаживающий крем - все таки это сухая основа.

В данном случае пудра отлично "закрепляет" корректор и матирует кожу, финиш абсолютно матовый, без копромиссов.

Основа не проваливается в поры и ложится очень гладко - нет эффекта "пушистого" лица ?

Жирный блеск появляется спустя часа 4, для моей кожи это хороший результат. Смываю при помощи комбинации гидрофилка + пенка.

Для наглядности покажу как основа выглядит на "голом" лице. Как видите, покраснения на месте, тон лишь немного сглажен. Вцелом, кожа матовая и выглядит естественно.

Пудра не вызвала высыпаний и пересушенности кожи, реакция нормальная.

Вполне рабочий продукт, вот только из-за слабых корректирующих способностей я бы не называла эту пудру именно основой.

ЦЕНА: зависит от веса минералов. Мой пакетик 5г стоит 71 гривну (около $3)

Где купить: официальный интернет-магазин MagicMinerals - прямая ссылочка

Если есть вопросы - с радостью отвечу!

Alinochka8рекомендует
замечательная минеральная основа)
13.11.2017
А я еще вообще минеральную косметику не пробовала 😲
Тоже пользуюсь такой, нравится
Пока ещё не пользовалась такой...
Хорошая минеральная основа)
И когда же я для себя минеральную косметику открою))
14.11.2017
На коже совсем не видно, классная пудра))
мне понравился результат)
Очень хочу эту пудру попробовать!
да, кожа выглядит естественно
все никак не попробую минеральную пудру, интересно
роскошная основа!
Как красиво смотрится на коже, прям легкой вуалью легла 😊
Хотя, скорее всего, это просто кожа красивая!
Замечательная основа!
Люблю минеральные пудры!
Вижу, что цены на этом сайте очень выросли. Заказывала зимой - было намного дешевле.
Попробую продукцию данного производителя.
Классно. Мне нравится. Уже давно хочу попробовать минеральную косметику
Отличный продукт, тоже хочу такую попробовать!
14.11.2017
Этакая основа для идеальной кожи. Я, конечно, тоже бы ждала более высокой пигментации. Но в целом хорошо смотрится, конечно)
14.11.2017
Как основа очень даже неплохо)
14.11.2017
Моей коже такая пудра не подойдёт.
14.11.2017
Я до минералов так и не дошла 😊
Хорошо легла пудра)
15.11.2017
неплохая, но я фанат тоналок 😂
15.11.2017
Хорошо, что можно теперь покупать и по-немногу. Вдруг не подойдет. 😉
16.11.2017
маскирует не очень, а вот матирование и сглаживание тона это как раз то чего я жду от подобных средств! минеральной косметикой не пользовалась еще, нужно попробовать)
19.11.2017
Такая легкая освежающая основа 😊 Ну скорее пудра 😊