Я иногда покупаю минеральную воду. Люблю больше всего грузинский Боржоми, потом Ессентуки 4. Часто покупаю нашу сибирскую воду Карачинскую. Но иногда пробую и неизвестные новинки, как последняя покупка - Минеральная природная лечебно- столовая вода газированная Завьяловская Алтай Природный магний. Отдала за 0,5 литра в стекле 43 рубля.
Поскольку вода лечебная , то и лечит она:
🔹болезни пищевода
🔹хронический гастрит
🔹язвенную болезнь желудка
🔹болезни кишечника и жёлчного пузыря
🔹болезни мочевыводящих путей
На самом деле список болезней ещё больше, но я решила , что для почек можно и попить.
У бутылки оказалась очень качественная алюминиевая пробка, которую я с трудом отвинтила. Пришлось даже прибегнуть к помощи ножа. Но это только добавляет доверие производителю.
Водичка не просто газированная , а прямо сильно газированная. Когда мне удалось открутить ей голову , то струя минеральной воды брызнула во все стороны, а внутри все забурлило морским вулканом.
Газ выходил и выходил минут десять.
Теперь по вкусу. Я прочитала отзывы, где не всем понравился вкус минеральной воды. Но вкус минеральной воды не может иметь один вкусовой стандарт. Вода из одного источника будет кардинально отличаться от другого. Да и вообще лечебная минеральная вода это не фруктовый компот, чтобы нравится всем. Это лечебный напиток. Вкус у минеральной воды « Завьяловская» очень своеобразный . В меру соленая и я долго не могла понять , что мне напоминает вкус. Я потом поняла, что какой- то вкус металла. Слабый и своеобразный, но никак не противный. Вода применяется для очень широкого перечня болячек человека и поэтому пить ее рекомендуется.