Осень, холодно, … цистит. Мой отзыв о том, как с помощью воды «Серебряный ключ» мне удалось разорвать эту порочную цепочку. Буду рада, если мой опыт поможет еще кому-то улучшить качество своей жизни.
Немного предыстории. С этой противной болезнью я была знакома с детства. К счастью, встречались мы очень редко. Когда все же эта напасть периодически проявлялась, спасалась урологическими сборами и таблетками фуродонин.
Но осенью 2008 года цистит взялся за меня основательно и сурово, никакими травками и фуродонинами заглушить его по-быстрому не удалось. Пришлось смириться и бежать вприпрыжку к урологу.
Этот дядечка взялся за меня еще круче. Все выписываемые им процедуры в основном были связаны с запихиванием катетеров неимоверной толщины в уретру и заливанием в мочевой пузырь литров непонятных жидкостей в целях диагностики, а потом и лечения.
В общем, пролечил он мой «острый цистит» и присвоил диагноз «хронический цистит», засим я и отбыла восвояси (пить бифиформ после курса антибиотиков и канефрон для поддержания почек).
Следующая встреча с циститом произошла у меня на удивление скоро. Уже весной следующего года. Я была в отпуске и к урологу-садисту не пошла. А пошла к платному врачу, красной девице, надеясь на ее женскую лояльность (и не зря). Она меня лечила так же, за исключением вливаний и жутких анализов.
А при последней встрече посоветовала попить пару месяцев воду «Серебряный ключ» в целях закрепления эффекта и профилактики. «Сдается мне, – говорит – что у вас песок в почках. На УЗИ ничего не видно. Почки как почки. А песок-то, видимо, сыплется и раздражает стенки мочевого пузыря. И все это дело воспаляется, в результате - цистит».
Я в эту теорию уверовала в силу ее логичности, простоты и засиявшей надежды на полное излечение (да еще без лекарств). И налегла на святую водицу. Так как минерализация у нее относительно низкая (0,45-0,65 г/дм3), пить ее можно дооолго.
Вот для сравнения составы разных вод (совсем минеральной "Карачинской", "Серебряного ключа" и просто питьевой бутилированной):
Состав минеральной воды "Карачинская"
Состав воды "Серебряный ключ"
Простая питьевая вода "Самая цена"
Видим, что минерализация "Серебряного ключа" слабая и близка к обычной воде, а хлоридов и сульфатов там даже меньше, зато прилично магния и кальция, присутствует серебро. Добывают ее из скважины в с. Стан-Бехтемир Бийского района Алтайского края. И лечат ею больных в санатории "Рассветы над Бией" (почечников и с проблемами ЖКТ).
Врач меня заверила, что эта вода Серебряный ключ постепенно растворит песок до кислот и поможет его безболезненному выведению, т.к. серебро гасит воспаление. Видимо, так и случилось! Мне реально полегчало.
На вкус вода очень мягкая, пить приятно. Я беру только негазированную, но вроде бы есть и с газом. Стоимость около 20-25 рублей за 1,5 л.(в 2025 году цена 90 р). Я обычно вспоминаю о ней весной-осенью. Постоянно круглогодично не пью.
Помимо пития Серебряного ключа я прочитала книгу Синельникова «Возлюби болезнь свою». Я была открыта для любой информации (читай: на грани истерики). Поразмыслила, попробовала поменять отношение к мужчинам. Пересмотрела некоторые вещи. Перестала обижаться на мужа, раздражаться, если что-то идет не так, как я запланировала.
Не знаю, что именно подействовало. Но вот уже заканчивается 2022 год. И тьфу-тьфу-тьфу… Чего и всем страждущим желаю.
Здоровья вам, держите хвост пистолетом! Думайте о решении, а не о проблеме. Удачи!
Вот она - спасительная бутылочка! Спасибо ей!
Полезные советы по употреблению воды (сколько и как пить):
1. Выберите себе вкусную по вашим ощущениям воду и пусть она всегда будет в доступе.
2. Выясните (на многих сайтах о диетах есть такие калькуляторы), сколько воды необходимо выпивать в день именно вам. Все мы индивидуальны. Потребность зависит от массы тела, времени года, состояния почек и др. В среднем это 30 мл на 1 кг массы тела.
3. Утром, проснувшись, выпивайте 2-3 стакана теплой воды, можно с лимонным соком, чтобы кишечник "помылся" и вывел токсины, скопившиеся за ночь.
4. Днем пейте воду небольшими порциями, чтобы она не проскакивала насквозь, а усваивалась клетками. Выпили 3-4 глотка и дальше занимайтесь делами.
5. Носите с собой бутылку воды. На работу, на прогулку, в спортзал. Это убережет от обезвоживания.
6. Основную дозу выпивайте в первой половине дня. Не пейте после 19.00, если не хотите наутро иметь мешки под глазами.
Рада, что вам стало лучше от воды! Сама иногда страдаю от этой проблемы. Мне мой уролог посоветовал после полового акта "ходить по-маленькому", чтобы вымывать из уретры микроорганизмы, ведь их у нас дофига живет..
Мне тоже такой совет давали. Помочиться и подмыться. Потом гинеколог на меня глаза таращила: и как Вы собираетесь забеременеть, если сразу все в ванную отнесете, надо засыпать в объятиях любимого. Так что и не знаешь, что выбрать :).
Пожалуйста! Будьте здоровы! Я спасалась фуродонином, но от него вскоре стало тошнить (даже от одного вида 😁 ). А от воды сплошные плюсы: организм от каки очищается, кожа разглаживается, отеки исчезают, вес нормализуется, запоры пропадают и т.д. и т.п. Нужна нам людям вода, как ни крути, так же, как и воздух. И желательно чистые.