Полгода назад я почти полностью убрала из рациона молочные продукты. Особенно сыр. Особенно твердый. Но греческий салат без сыра не приготовишь, а я этот салат очень люблю. И на этот случай в порядке исключения у меня в холодильнике припасен сыр Фетакса.
Это плавленый сыр 45% жирности.
Сыр Фетакса Хохланд
Им удобно пользоваться и он очень вкусный (кисло-соленый) с приятной консистенцией. Тает во рту.
Сыр Фетакса - для греческого салата
Я пользуюсь упаковкой очень долго, так как готовлю салат небольшими порциями.
Отрезаю прямо в коробочке ножом кусочек сыра, вынимаю его. Режу кубиками. Вот и достаточно на одну порцию салата. Сыр кладу в последнюю очередь, так как он очень нежный, с ним салат не перемешаешь.
Сыр Фетакса отзывы
Кроме сыра в греческом салате у меня:
огурец
помидоры черри
красный болгарский перец
красный лук
маслины без косточек
зелень (петрушка, укроп)
Заправка: оливковое масло + соль + лимонный сок.
Оставшийся сыр закрываю фольгой и крышкой и убираю в холодильник. Хранить можно боком, он сухой. Обычно лежит пару недель, пока весь не использую. В упаковке 200 грамм.
Почему я стараюсь не есть молочку и считаю сыр злом?
У меня с юности проблемы с кожей. Каждый месяц вылезало от 1 до 3-5 болючих больших подкожников. Они могли сидеть месяцами, пока пройдут. А на месте такого прыща оставалась ямка. И так из месяца в месяц. Один прыщ проходит, два вылезают... Какая у меня из-за этого стала кожа можно посмотреть в отзыве про платье Фаберлик.
Сначала я искала варианты, как избавиться от прыщей. Мазалась мазями, умывалась гелями, ходила к косметологу на чистки целый год ежемесячно. Без особого успеха...
Тогда я стала искать причины. И узнала, что одной из причин воспаления в организме является молочная продукция. И воспаление может выглядеть, как прыщи, а может, как отек или артрит. То есть затрагиваются все ткани организма.
Вот, что происходит:
Во-первых, не у всех людей молоко переваривается, у многих имеется лактозная непереносимость. Мы едим молоко, оно не усваивается, получается токсическая нагрузка на организм.
Во-вторых, казеин типа А1 (из коровьего молока) вызывает воспалительные процессы.
В-третьих, у молока высокий инсулиновый индекс. То есть инсулин при его употреблении растет сильно. И это тоже добавляет к воспалению...
На собственном опыте, я увидела, что лично на меня сыр твердых сортов влияет негативно. Я хотела набрать массу тела и обратилась к диетологу. Она мне нарисовала меню с большим количеством овсянки, твердого сыра, животного белка, орехов, яиц.
В итоге уже через пару недель такого питания меня жутко обсыпало прыщами. И сходить они стали только после уменьшения сыра и творога в рационе.
Сейчас я полностью изменила питание. Привыкаю к новым продуктам и принципам.
Прыщи появляются всё реже. И они не большие и не болючие. Заметно, что воспаление снижается. Помимо исключения молочки, возможно, повлияло повышение уровня витамина Д3 и отказ от сахара.
Как источник кальция использую кунжут (минимум 1 ч. л. в день), семечки, орехи (миндаль, фундук, грецкий), зелень, яйца, брокколи, кокосовое молоко. Список еще формирую. В день нужно около 1 г кальция.
Из молочки оставила сливочное масло 82,5% жирности, иногда мягкий сыр (50%) или Фетакса.
Рекомендую сыр Фетакся для греческого салата. Вкусно и удобно пользоваться.
да, непереносимость лактозы есть у многих взрослых людей, только не все об этом догадываются. ведь отовсюду нам твердят обратное-сыр, кефир и йогурт-лучшие друзья желудка.