Здравствуйте!
Я часто беру минеральную воду, перепробовала довольно много, но одна их самых-самых это Ессентуки № 17, даже не смотря на то, что на вкус она мне не очень нравится)
Минеральная вода Ессентуки № 17
Объем: 1 л.
Производство: Россия.
Описание:
«Ессентуки № 17» — лечебная хлоридно-гидрокарбонатная натриевая, борная природная питьевая минеральная вода высокой минерализации (10,0–14,0 г/л). Источник — Ессентукское месторождение, город Ессентуки, Ставропольский край, скважины №№ 17-бис, 36-бис, 46. При употреблении внутрь стимулирует секрецию париетальными клетками желудка соляной кислоты, поэтому она используется в качестве лечебного средства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта с пониженной секретностью. Стимулирует секрецию инсулина и в этом качестве её применяют при реабилитации больных заболеваниями поджелудочной железы. Полезна при бальнеологическом лечении хронических гастритов и гастродуоденитов у детей.
СОСТАВ:
Минеральная вода «Ессентуки № 17» содержит (мг/л): Анионы: гидрокарбонатHCO3 – — 4900–6500 сульфат SO4 2− — менее 25 хлорид Cl− — 1700–2800. Катионы: кальцийCa2+ — 50–200 магнийMg2+ — менее 150 натрий+ калий Na+ +K+ — 2700–4000. Борная кислота H3 BO3 — 40–90. Растворенный в добываемой воде углекислый газ — 500–2350.
ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА.
Минеральная вода находится в высокой бутыли из затемненного пластика. Эта объемом на 1л, чаще беру на 1,5, так выходит дешевле. Бывает еще и в стеклянной (объемом поменьше), но даже она зеленая и выполнена в том же стиле. Так что в какой бы упаковке не была, ее всегда можно легко узнать на полках с другими продуктами.
На этикетке в круговую есть вся необходимая информация о водичке. Тут можно найти содержание минералов, показания к применению и другие данные. Дата розлива хорошо видна на горловине.
ПРИМЕНЕНИЕ.
У этой минералки довольно широкий спектр применения:
хронические гастриты с нормальной и пониженной кислотностью, синдром раздраженной кишки, дискинезия кишечника, заболевания печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, хронический панкреатит, сахарный диабет, ожирение, нарушение солевого и липидного обмена.
На вкус так сильно напоминает морскую воду, совершенно не нравится, но в прохладном виде пьется легче, хоть и советует принимать чуть теплее комнатной температуры.
Я принимаю ее из-за изжоги, да и кроме этого очень понравилось, как помогает желудку быстрей справиться с тяжелой пищей. Одну бутылку пью несколько дней за это время газ почти не ощущается, а от изжоги так даже лучше. Для меня это самое действенное и безопасное средство. Кроме этого очень хорошо утоляет жажду.
РЕКОМЕНДУЮ!