Опубликовано 5 Ноябрь, 2015 - 10:01

Всем, доброго времени суток. В последнее время я очень подружилась с минеральной косметикой. Не знаю надолго ли это, но пока я и моя кожа довольны. Так как у меня проблемная кожа и мне есть что скрывать, то в своём макияже мне просто не обойтись без консилера. Что касается маскировки темных кругов под глазами, то это второстепенно. Самое важное для меня это замазать постакне, которые я пока не могу побороть.

И для этого я выбрала Консилер SweetScents на основе зеленого чая Green Tea Concealer.

Минеральная косметика с зеленым чаем славится своими уходовыми свойствами и благоприятным воздействием на проблемную кожу. Именно по этому я выбрала не только консилер с зеленым чаем, а еще и праймер с основой.

Экстракт клюквы и экстракт зеленого чая повышает эластичность кожи, благодаря высокому содержанию флавоноидов, они защищают клетки от разрушения мембран и внутриклеточных структур. Рисовый и бамбуковый шелк придают необычайную шелковистость и гладкость. Оксид цинка – это самый известный минерал, который обладает абсорбирующими и противовоспалительными свойствами, он также защищает кожу от воздействия солнечных лучей.

Купить консилер Green Tea Concealer можно в интернет-магазине минеральной косметики [ссылка].

Прямая ссылка: перейти...

Цена зависит от размера баночки и составляет:

• пробник - 55 руб;
  • 5 мл - 185 руб;
  • 10 мл - 380 руб;
  • 20 мл - 750 мл.

Так как консилер расходуется очень экономично, то для начала я решила взять баночку 5 мл. Но и этого объема мне хватит надолго.

Green tea powder, cranberry powder, rice silk, bamboo silk, zinc oxide, titanium dioxide, magnesium myristate, magnesium stearate, amorphous silica, iron oxides.

Внешний вид и оформление. Консилер находится в маленькой круглой баночке из прозрачной пласмасы с откручивающейся крышечкой. Крышечка завинчивается плотно. На ней можно увидеть эмблему и название интернет-магазина. А снизу - название продукта и фирмы производителя.

Основные характеристики. Консилер имеет песочный цвет и не имеет никакого запаха. У него сухая текстура мельчайшего помола.

Применение. По хорошему, консилер нужно наносить с помощью специальной консилерной кисти. Я такой пока не обзавелась, поэтому использую обычную плоскую кисть для нанесения теней. Небольшое количество минералов я набираю на кисть, встряхиваю излишки и вбивающими движениями покрываю те участки кожи, которые надо скрыть.

Мои впечатления. Консилер довольно неплохо справляется с маскировкой пятнышек от прыщей. С мелкими и не очень яркими пятнами он справляется на ура. Со свежими дела обстоят не так радужно, для них уже нужно обзавестись корректором, желательно зеленым. Если у вас расширенные поры, то консилер сделает их визуально менее заметными.

Лучше всего консилер наносится поверх минеральной основы, а закреплять его нужно вуалью. Тогда макияж продержится целый день. Если мне, например, нужно выйти на 1-2 часа из дома, то я могу быстренько замазать им прыщики и кожа уже выглядит гораздо лучше.

Шелушения на коже он может подчеркивать, как впрочем большинство минералов. Поэтому, не забываем поддерживать кожу в увлажненном состоянии и обязательно наносить уходовый крем перед минеральным макияжем, дождавшись его полного впитывания.

Отзывы про минеральную косметику:

Основа под макияж SweetScents Минеральная Green Tea Fondation Light Neutral Matte

Праймер с зеленым чаем Green Tea Primer

Много оттенков минеральных теней для век SweetScents + варианты макияжа с ними

Virginia_арекомендует
Результат прекрасный. Когда уже я куплю минеральную косметику 😁
05.11.2015
люблю рассыпчатые средства, от них ффект самый лучший
05.11.2015
мне больше нравятся жидкие консилеры
хорошее средство
05.11.2015
Маскировка заметна, но для меня нужно ещё больше.
05.11.2015
Минеральный консилер - это обалденная вещь, мой правда закончился(
05.11.2015
Консилер отлично справился со своей задачей, а то, что помимо маскировки от него есть польза для кожи очень радует 😊
05.11.2015
я пока не нашла для себя идеальный. не нравится как сушат кожу
05.11.2015
Средняя маскировка, мне такой слабоват будет.
Неплохой консилер)
да, маскирует неплохо.
05.11.2015
У меня с минеральными консилерами не сложилось как-то.
результат мне понравился!
05.11.2015
хочу попробовать минеральную косметику)
05.11.2015
А мне нравится, как он выравнивает тон лица 😊
маскирует неплохо 😊
09.11.2015
Да, хороший консилер. Пользовалась им. Еще больше понравились консилеры FVC. Покупала тоже в Минерал микс. Недавнее приобретение корректоры от Heavenly Mineral Makeup. Больше всех нравятся из корректоров. Как-то впитываются, не сушат, хорошо ложатся.
30.11.2015
Неплохая маскировка! 😊
10.02.2016
Есть такой, оттенок неплохо подходит - как для консилера неплохо, а то с корректорами, которые плотнее, оттенок ну никак
10.04.2016
Мне пока не доводилось пользоваться консилерами в таком формате 😎 Я бы попробовала 😉