Иногда мне кажется, что мои прыщи навечно обречены быть выставленными на всеобщее обозрение. Ни избавиться от них, ни скрыть толком. Хорошо, что существует минеральная косметика, которая хоть мало-мальски способна решить проблему.
Как-то давно на просторах Irecommend я встретила отзывы об американском сайте Sweetscents. Чем-то он мне приглянулся и понеслось. Главный герой моего отзыва консилер с зелёным чаем (Green tea concealer) достался мне в подарок к заказу, да ещё так много, несколько пакетиков. Содержимое пакетов я высыпаю в маленькие баночки из-под старых теней.
Кстати, не так давно СВЕРШИЛОСЬ чудо: Sweetscents обновили дизайн сайта! Теперь выбрать продукты стало значительно проще. Правда, с заказом пробников всё ещё нужно будет помучиться.
Ссылка на консилер
Я уже попробовала несколько продуктов из серии с зелёным чаем, от всех остались положительные впечатления. Забегая вперёд, скажу, что и этот консилер не исключение.
☆ Описание продукта взято из русскоязычного магазина:
Это консилер универсального светлого оттенка, который бережно заботится о коже лица, помогает скрывать визуальные недостатки (расширенные поры, неровный оттенок кожи). Консилер Green Tea Concealer словно шелк ложится на кожу и обеспечивает прекрасное покрытие.
Благодаря своему удивительному составу обладает уникальными свойствами. Зеленый чай с клюквенной пудрой обладает антиоксидантными свойствами. Экстракт клюквы и экстракт чая повышает эластичность кожи, благодаря высокому содержанию флавоноидов, они защищают клетки от разрушения мембран и внутриклеточных структур. Рисовая и бамбуковая пудра придают необычайную шелковистость и гладкость. Целебные свойства оксида цинка также известны на протяжении веков. Оксид цинка - это самый известный минерал, который обладает абсорбирующими и противовоспалительными свойствами, он также защищает кожу от воздействия солнечных лучей.
☆ Состав
green tea powder, cranberry powder, rice silk, bamboo silk, zinc oxide, titanium dioxide, magnesium myristate, magnesium stearate, amorphous silica, iron oxides
☆ Цвет у консилера светло-жёлтый. Он больше подойдёт для скрытия адских синяков после бурной ночи в обнимку с бутылкой, но у меня такого не происходит, поэтому применяю его в основном для маскировки прыщей. Наношу консилер кисточкой на чистую кожу или на основу для макияжа тонким слоем. По прошествию времени цвет "успокаивается", консилер "усаживается", жёлтый оттенок приближается к естественному.
☆ Маскировка
Я не стану говорить, что консилер скроет абсолютно все недостатки. Но в сочетании с основой под макияж и пудрой он может сотворить чудеса, замазав всё ненужное и при этом сохраняя естественный вид кожи, выравнивая тон. Покрытие достаточно плотное, но с некоторыми большими пост-акне может не справиться. В поры не забивается.
Смотрим фото.
А это наглядная маскировка пор, жирного блеска и покраснений.
☆ Стойкость
На коже консилер не чувствуется и довольно долго держится. Чем жирнее кожа, тем меньше держится продукт. У меня он стекает вместе в реками жира примерно за 3 часа, далее уже приходится стирать влажной салфеткой (матирующей не получится - останутся разводы) и наносить макияж заново.
Консилер понравился, однозначно рекомендую!