Опубликовано 11 Август, 2024 - 20:15

212 руб

Приветствую вас, уважаемые читатель_ницы! Сегодня я поделюсь с вами впечатлением о консилере, который многие рекомендуют в качестве шикарного бюджетного средства против устранения тёмных кругов под глазами. Достоин ли «Ликвид камуфляж» от Эвелин столь высокой оценки, какие достоинства и недостатки я в нём обнаружила – подробно расскажу ниже.

***Для чего мне консилер/какой именно ищу***

Моя основная проблема – тёмные круги под глазами, причём очень ярко выраженные, а-ля «енот, который не спал полжизни». При этом кожа возрастная, с мелкими морщинками, тонкая, а так же склонная к акне.

Полностью перекрыть эти круги нереально. Более или менее приемлемым вариантом стал консилер от Катрис, «Ликвид камуфляж». Плюсы – перекрывает, стойкий, минус – сушит, но эту проблему я минимизировала посредством сильного увлажнения до (крем) и после (спрей-фиксатор) его нанесения.

Пользовалась им много лет, и недавно решила попробовать консилер от Эвелин, который для многих стал хорошей альтернативой моего многолетнего фаворита. Ну а я купила по принципу «вдруг такое же хорошее, но дешевле»))

***Доступность, цена, объём, расход***

Данный консилер легко найти в продаже, причём по очень выгодной цене – якупила на ВБ во время акции, всего за 212 руб. Крайне бюджетно, согласитесь?

Объём составляет 5 мл, т.е. хотя из-за миниатюрного флакона изначально так не кажется. В моём случае средство расходуется не то чтобы медленно, т.к. я наношу его обильно. Что ж, при такой скромной цене это не страшно.

***Внешний вид***

Флакон крохотный, но качественный, защищён от вскрытия, не подтекает – нареканий нет. Ограничитель в наличии, аппликатор непривычно огромный. Впрочем, он никак не мешает пользоваться средством.

***Свойства консилера***

Оттенков немного: 04 и 05 (розовый и жёлтый подтоны соответственно), 06 и 07 (самый светлый нейтральный/тёмный бежевый).

У меня бледная кожа, но с жёлтым подтоном, поэтому я выбрала оттенок 05. Сразу после нанесения он сильно выделяется, но после растушёвки мимикрирует и уже не выглядит, как цветовое пятно.

Вот сравнение с консилером от Катрис (оттенок 005), который можно назвать самым светлым и нейтральным в плане подтона в их линейке. Оба светлые, но подтоны разные, как можете видеть.

Пигментация средняя, ниже, чем у Катрис, но полупрозрачным данный консилер не является. Я не считаю средство плотной замазкой, способной скрыть даже серьёзные проблемы.

Консистенция и текстура. Основное отличие: консилер от Эвелин не такой густой, плотный и сухой, как от Катрис. В нём словно больше увлажняющих компонентов, это даже наощупь ощущается, как некая маслянистость.

Так же герой отзыва после высыхания оставляет липкость и лёгкое сияние, в то время как «собрат» создаёт матовое, бархатистое покрытие. Плохо это или хорошо? Липкость – плохо, она ощущается и не исчезает, даже если промокнуть салфеткой, поэтому приходится припудривать область под глазами. Сияние – для меня хорошо, т.к. при дневном свете оно усиливает маскирующие свойства консилера, отражая свет и визуально высветляя кожу.

Запах очень лёгкий и приятный, быстро выветривается и не надоедает.

***Применение***

Способы нанесения

Первый показал плохой результат: если нанести каплю аппликатором и растушевать кистью, покрытие получается неплотным и не перекрывает мои тёмные круги от слова совсем.

Второй понравился больше: если нанести средство обильным сплошным слоем, а потом подождать, пока он подсохнет и растушевать лишь границы, можно добиться хорошего перекрытия. Минус такого способа: покрытие получается заметным и слегка смахивает на замазку) Что ж, меж двух зол, фиолетовыми синяками и отсутствием натуральности, я выбираю второе))

Растушевывается и наслаивается консилер легко и без проблем, стоит отдать ему должное. У него более пластичная текстура, нежели у «собрата».

Фиксация очень медленная и всё равно неполная, это минус. При нанесении плотного слоя, как поступаю я, это особенно заметно. Если не зафиксировать пудрой, покрытие «уплывает» и очень быстро забывается в морщинки. При использовании пудры всё нормально, у меня рассыпчатая прозрачная от Релуи. Но на всех фото в отзыве я без неё, чтобы вы оценили, как консилер выглядит сам по себе.

***Результат***

Финиш не наглухо матовый, а слегка сияющий. Выглядит неплохо, освежающе и вполне уместно для области под глазами.Если кожа жирная, спустя время будет блестеть куда сильнее. Я использую пудру так же и по этой причине, с её помощью получается убрать сияние.

Перекрытие в один слой не такое высокое, как у Катрис, но всё равно, достойное. Если нанести два плотных слоя, мои синяки удаётся скрыть на 70%. Учитывая степень их выраженности, это – отличный результат.

Визуально кожа под глазами выглядит напитанной и более гладкой, чем есть на самом деле, в этом плане средство от Эвелин мне понравилось больше.

Средство ощущается на коже, чем толще слой, тем сильнее. Особенно в плане липкости. Зато совсем нет чувства стянутости и сухости, наоборот, средство её увлажняет. Это свойство порадовало меня очень сильно – основная проблема предыдущего консилера как раз была в том, что он стягивал кожу и подчёркивал все недостатки при отсутствии свер-увлажнения. А тут не нужно изголяться и применять дополнительные средства.

***Стойкость***

В моём случае (плотное нанесение, жирная кожа, применение в летнее время) консилер без пудры очень быстро начинает плыть, забиваться в морщинки, сально блестеть и в целом не радует стойкостью. Благодаря пудре покрытие выглядит куда лучше и не блестит довольно долго, но всё равно, к концу дня морщинки дают о себе знать. Впрочем, это неизбежно происходило при использовании и многих других консилеров, и дело тут в состоянии моей возрастной кожи. Выглядит не очень, но при удалении излишков салфеткой нестрашно.

***Снятие***

Опытном путём выяснила: консилер плохо смывается обычной пенкой, а вот гидрофилкой или другими средствами, содержащими масла – быстро и легко. Имейте это в виду, т.к. не до конца удалённый макияж может вызвать проблемы с кожей.

***Влияние на кожу***

У меня за этот месяц консилер не вызвал проблем вроде аллергии или обострения акне, но не забываем, что я тщательно его смывала.

Но вот что я заметила: при нанесении близко к линии роста ресниц мне начинает жечь глаза, словно средство содержит что-то едкое. От других консилеров такого не было. Впрочем, если наносить подальше от слизистой, описанной проблемы не возникает, поэтому и продолжаю пользоваться.

*********ИТОГ*********

Консилер от Эвелин мне понравился благодаря трём плюсам: недорогой, хорошо перекрывает тёмные круги под глазами, не сушит и не стягивает кожу. Последнее выгодно отличает его от моего предыдущего фаворита.

Минусы тоже есть, включая проблемы с фиксацией и стойкостью. При такой цене они для меня некритичны, если для вас – тоже, рекомендую попробовать данное средство, а сама планирую пользоваться им и дальше.

Наконец, скажу, что не считаю этот консилер заменой консилеру от Катрис – они всё же отличаются и по плотности/пигментированности, и по финишу. Для лица, маскировки постакне я бы предпочла матовый плотный Катрис, для области под глазами лучшим вариантом для меня стал герой отзыва.

Надеюсь, отзыв был для вас полезен, берегите себя!

Достоинства
  • Легко распределяется
  • Не сушит
  • Пигментация
  • Приятный запах
  • Цена
Недостатки
  • Не фиксируется, оставляет липкость
  • Нужно фиксировать пудрой
EllePurpleрекомендует
ц меня такая же проблема с синяками под глазами. Этот консилер расстроил, для меня очень жёлтый и плывёт((