Опубликовано 14 Март, 2016 - 22:38

Доброго времени суток!

Прошло уже больше года, как я сменила всю свою декоративную косметику на минералы.

С тех пор у меня накопилось достаточное количество баночек.

Вся моя минеральная косметика с интернет-магазина Фея Красоты (сайт)

Расскажу о нём немного. У сайта приятное оформление, простой и понятный интерфейс

Есть удобная кнопка поиска

Три варианта доставки:

• Курьерская доставка
  • Пункт самовывоза
  • Почта России

Что приятно - на сайте нет минимальной суммы заказа. Для меня это плюс.

Правда пункты самовывоза при сумме меньше двух тысяч - платные. Это минус.

На сайте действуют постоянные и временные скидки и акции (советую вступить в их группу вк, чтобы быть в курсе)

Хочу похвалить очень удобный каталог.

Минеральные основы расписаны по типу кожи, оттенку, производителю и даже текстуре

Тени разбиты на группы по оттенкам - очень удобно!

В ИМ Фея красоты можно выбрать баночки разных объемов: 5-20 мл с сифтером и без, а так же пробники примерно по 0,5г

Я приобретала много пробников, которые потом сама пересыпала в удобные мне баночки. Например для основы, праймера и вуали нужна баночка побольше, для удобства использования с помощью кисти.

К некоторым позициям добавлены отзывы с фото и даже видео. Это очень помогло мне с выбором правильных оттенков

К сожалению, фото с оттенками на сайте, часто идут в разрез с реальностью. Было несколько провальных продуктов именно по причине этого несовпадения.

Итак, покажу мои баночки и расскажу о них подробнее

Иллюминайзер Apricot HD Illuminize от SMM Southern Magnolia Minerals

Очень деликатное сияние, которое сложно уловить на камеру. В баночке выглядит розовым, на коже дает нежный золотистый блеск

Консилер Green Tea Invigorated Eye Illuminize от SweetScents

Имеет деликатное свечение. Синяки под глазами маскирует не очень, сильно не подошел по цвету - для меня слишком желтый.

Имеет прекрасный состав

green tea powder, cranberry powder, rice silk and bamboo silk, zinc oxide & iron oxides, mica, titanium dioxide, magnesium myristate & stearate

Нашла применение в точечном нанесении на воспаления на ночь. Действие равносильно ночной пудре Green Tea Night Rejuvenation

Румяна Beige Blush от Lucy Minerals

Мои любимчики! Потратила всё, буду заказывать новые. Румяна оочень пигментированные, требуют осторожности, крайне экономично расходуются. Мне пробника хватило больше чем на полгода.

Абсолютно матовые, бежево-терракотовые но прекрасно растушевываются и подстраиваются. Цвет как в затертой кистью крышечке.

Минеральные тени:

Слева направо

Тени Moonlight Green от SweetScents

Зелено-голубые с очень настойчивым золотистым шиммером, перекрывающим всю красоту оттенка.
Моё разочарование.. На сайте не было ни слова о том, что они шиммерные. Это именно тот случай, когда оттенок, представленный на сайте, совершенно не совпадает с реальным. Я ожидала матовые тени глубокого, темно-зеленого цвета бильярдного стола, а получила какое-то орудие для хэллуин вечеринки.

Тени Lavender Shimmer от SweetScents

. Сияют, переливаются серебристыми блестками.

Тени Chrome от SweetScents

Очень насыщенный и сияющий серебристый. От малейшего движения от баночки разлеается серебристое облако блесток. Понравились в качестве подводки.

Тени Evening Sky от The All Natural Face

Шикарный цвет! Глубокий и абсолютно матовый.К сожалению, не такие насыщенные, как бы мне хотелось. Люблю использовать в качестве подводки, при этом наношу поверх черных.Вот здесь на цвет сайте - абсолютное попадание!

Румяна Sugar Plum от SMM Southern Magnolia Minerals

Снова промах! Очень необычный цвет. На сайте выглядел спокойно-розовым, нежным.

На деле оказался самый настоящий сливовый. Темный, бардово-фиолетовый. Присутствует легкий золотистый шиммер.

Однако, румяна неплохо тушуются, требуют сноровки, но имеют место быть. Пользуюсь ими сейчас, так как остальные румяна одновременно все закончились.

Основа Shell Beige Original Formula от Lucy Minerals

Очень хотела попробовать знаменитые "кремовые" по текстуре основы Lucy Minerals, но промахнулась с оттенком. Очень темный для моей светлой кожи, даже летом. Матовый. Без дела не остался - использую для легкого контурирования.

Праймер Pore Reducing от FaceValueCosmetics

Или по-просту шелковая пудра

Восхитительная вещь. Нежнейшего помола, в баночке скатывается в крупицы, но это не мешает использованию, нужно только аккуратно их разбить кистью.

Праймер белого цвета, но при растушевывании становится менее заметным, после нанесения пудры и вовсе не виден.

Просто потрясающе скрывает расширенные поры! Настоящий эфффект фотошопа.

Консилер Clear Blemish от FaceValueCosmetics

Для меня очень желтый. Как консилер - совершенно непонятный мне продукт. Несмотря на явный желтый оттенок, синяки под глазами замазывает плохо, красные воспаления совсем никак.

Лежит без дела, иногда разбавляю им не подошедшие основы розовых оттенком, так как мне нужен теплый подтон.
Но состав просто бомба!

calcium carbonate, magnesium stearate, sericite, sulfur, organic aloe vera, organic white willow bark, kaolin clay, zinc oxide, titanium dioxide, silica, iron oxide, heal-all herbal tincture [with water, alcohol], tea tree oil.

Попробую применить в качестве ночной пудры точечно на воспаления, так как средство позиционируется как стоп-акне

Праймер Green Tea Light от SweetScents

Для светлой кожи. Лучшая для меня находка! Идеально подходит по составу, не сушит, не подчеркивает шелушения, обладает кроющей способностью сопоставимой с минеральными основами. Иногда использую только его один. Покрытие дает довольно плотное, но не ложится маской. Отлично маскирует красноту

Слева направо:

Тени Cafe от SMM Southern Magnolia Minerals

Нейтральный, светло-бежевый оттенок. Матовые. Немного отдают в желтизну, что мне не понравилось.
Использую редко на подвижное веко. Можно использовать для очень деликатного затемнения внешнего века. Больше всего понравился цвет при сочетании 50:50 Cafe и Sable Matte

Тени Whiteast White от The All Natural Face

Абсолютно матовые, белоснежные. Очень неудобная баночка-пробник.
В чистом виде не применяю. Использую для осветления других минералов

Тени Vanilla Matte от SweetScents

Матовые, бархатные, цвета слоновой кости. Прекрасно выделяют внутренний уголок глаза светлым, но при этом не кричаще белым цветом.

Консилер для глаз Well Rested от SMM Southern Magnolia Minerals

Любимая баночка консилера, который использую вокруг глаз в качестве базы под тени.
Оттенок отлично подходит светлой коже. Абсолютно матовый. На руке почти не видно, кожу вокруг глаз слегка высветляет.

Моментально освежает взгляд. Скрыть ярко-выраженные синяки не в состоянии, но прекрасно выравнивает тон кожи и скрывает мелкие дефекты.
Очень экономичен. У меня тут снова пробник, которому больше полугода. Буду заказывать полную версию!

И чуть подробнее расскажу о моих любимчиках.
Самые универсальные матовые тени: Onyx Liner от FaceValueCosmetics и Sable Matte от SweetScents
Универсальные, использую в качестве подводки, теней, пудры для бровей. Благодаря Sable Matte забыла что такое карандаш.

Покажу три варианта нанесения:

• влажное в качестве подводки
  • сухое
  • сухое растушеванное

Sable Matte теплый коричневый, на солнце уходит в рыжину. Насыщенный, прекрасно подходит для стрелок.Хорошо тушуется.

Люблю с ним делать легкий "ленивый" макияж: Ставлю широкую плоскую кисть (для прорисовки бровей подходит отлично) вдоль линии роста ресниц, как можно ближе к корням, прижимаю, затем уже с меньшим нажимом провожу чуть вверх. Растушевываю линию, получаю подчеркнутый ресничный край и легкую дымку.

Черный Onyx Liner пока для меня не идеален, так как скорее похож на темно-темно серый. Не хватает насыщенности.

Но при нанесении влажным способом рисует хорошую стрелку, прекрасно закрашивает межресничное пространство. Четкой чернющей графичной стрелки, как от подводки, с ними у меня получить не удалось.

Расход очень экономичный. Этими двумя баночками (5 мл) пользуюсь практически каждый день примерно год. Коричневый примерно на половине, черного еще больше.

В целом, от минеральной косметики я в восторге. К покупке рекомендую!

___________________________________________

Еще отзывы:

Кисть с сайта Ebay

Действительно ли кисть Flat Top обеспечивает более плотное покрытие? Где выгоднее купить и как мыть. Внутри полезная ссылка любительницам минеральной косметики.

Достоинства
  • Доставка в пункты самовывоза
  • Нет минимальной суммы заказа
  • Привлекательные цены
  • Хороший ассортимент
Недостатки
  • Оттенки на сайте не всегда совпадают с реальностью
  • Платные пункты самовывоза
Nadi_Aрекомендует